Большое мерси модератору.. Скомпоновал.. Так понял по комментам , что на короткое время мне не нужно ничего от местной "разрешиловки ? А по поводу пневматики...:- Дочь везла с Иркутска АВИА элемент. воздушку ( менее 7дж.) - так пошла по обшему списку..-( ...оружие охотничье нарезное , гладкоствольное , муляжи оружия , ледорубы ... и пр. и пр.....!
Мужики, такой непростой вопрос Я сейчас в Сочи, через 12 дней еду домой в НСО поездом Адлер-Красноярск, пересекая границу с Казахстаном... Планирую прикупить в Сочи патронов штук так 150... Можно ли перевозить их через границу? Что для этого нужно? Как поступить?.. Дома не будет возможности приобрести, так как приезжаю в ночь с 25 на 26 и хочу сразу так сказать "с поезда да к друзьям на костерок..." а там и утрянка на второй день открытия
Сослаться на статьи закона не смогу, но мне известен случай когда погранцы РК стрясли ну просто огромную сумму за десяток гладкоствольных патронов найденных в машине. У них за это, вроде как, уголовная ответственность, тк патроны являются боеприпасами. Так же слышал, что если ссыпать с патронов дробь и вести ее раздельно с патронами, то это будут всего лишь компоненты и соответственно ответственности нет. Учтите, что данная инфа на уровне сарафанного радио. Удачи!
Метода наших и чужих погранцов (и полиции) известна - найти что угодно. Я думаю, что страшного ничего нет, но лучше воздержаться. ИМХО
Мне кажется лучше договориться с товарищами.Выручат патронами на открытие.Слишком сложный путь выбираешь.Через две границы из Сочи в Сибирь.Как в Тулу со своим самоваром.
и не говори! Сам об этом уже не раз подумал, НО... Буду искать контакты, кто выручит, в основном у всех 16ый, а мне 12ый по зарез надо! Знаю у Alex004 буду его раскручивать!
Вот прочитайте блог, не думаю, что что то принципиально поменялосьhttps://www.huntingsib.ru/blogs/view/51793/ Удачи!
Доброго времени суток всем форумчанам,есть такой вопрос: Возвращались с угодий в сторону дома,вышли на дорогу общего пользования и пошли по обочине в сторону машины заранее оставленной нами часа три назад. Проходя по обочине мимо стящего экипажа ДПС,не могли незаинтересовать инспекторов,а чо вы тут сружьями ходите. И началось,документы довай,номера сверять,в отдел ехать мозг выносить.Типа зона отчуждения 5км,от ближайшего населенного пункта,оружие незачехленное и.т.д.и.т.п. Переноска оружия по дороге общего пользования в не населенногопункта должна производится в чехлеили нет?И зона отчуждения в 5км.это как?
с не зачехлённым оружием можно находиться только на охоте, в остальных случаях только в чехле не заряженное.
имеют право, это же менты. а у меня вот такой вопрос, если я со стенда под шашлыком и огненной водой поеду домой с ружьем, как положено зачехленным с документами, но в общественном транспорте, естественно буду вести себя прилично, могут ли менты например в метро до..баться типа пьяный с оружием... естественно до средней степени опьянения включительно (до 2 промилле)
ну так нахождение с расчехленным заряженным на дорогах общ пользования приравнивается к производству охоты ,нее не то ? дорога находиться в охот угодьях ,бумаги есть , в чем нарушение ?
что из этого ? они на охоте , производят охоту ,документы есть или ее нужно строго под прямым углом пересекать если с ружьем идешь в угодьях