Еще раз - мы обсуждаем пост № 317 и мой ответ на него № 318 , к Правилам охоты они никаким боком не относятся и ваша цитата п. 53.1 здесь вообще не в тему....
Это еще как посмотреть, кто тут ляпнул. В пассажирском поезде Вы тарнспортировать оружие будете в заряженном состоянии ? В посте 317 речь идет о перевозке оружия в автомобиле. По Вашему, если кто то не согласен с Вашем мнением, то он троль, а спорить с Вами я не собирался, и как Вы правильно сказали, данную дискусию не вижу смысла продолжать, Ваша правда.
Странные люди! Им юристы дают наколку как, в крайнем случае, отбиться от наезда контролеров, а они еще обижаются, не разобравшись
Мало того, что обижаются, так ещё и выискивают и подсказывают этим контролёрам новые способы докопаться до простого охотника...
Через толмачёво летал как с гладким так и с карабином до Владивостока и ни каких проблем ,до этого правда брал справочку в местном РОХЕ о передвижении с Томской обл, в Новосибирскую и далее Приморский край
Всем привет! Сегодня покупали товарищу СКС, нашли с 7,63 на выходе, бывшего владельца органы обязали продать, т.к. приняли ехавшего по дороге общего пользования, был пьяный и с незачехленным оружием. Это законно? А есть прецеденты, что в угодьях за пьянку лишают права владения?
1) За пьянку лишают при ношении в состоянии опьянения, за транспортировку пьяным нет ответственности....хотя я бы ввел... 2) Лишили за нарушение правил транспортировки, ибо транспортировка- только зачехленного... А вообще почитайте мою тему"что нужно знать и желательно иметь при себе" ибо по тому, как вы задаете вопросы, Вас развести в угодьях раз плюнуть... Одно только " право владения" чего стоит...
Конечно не совсем уверен в своей правоте ... Как то в угодьях инспектор пытался хвататься за карабин ( мой естественно ,это когда всё зверьё по калибрам расписано было ). Когда я сказал ему , что его действия расцениваю как незаконное завладение моим оружием и сказал о готовности пресечь эти его действия не совсем гуманными способами , он сразу подсдулся . Я остался при оружии , ни протокола ,ни донесения не было. Разошлись краями как то.
А как вы назовете тогда то, что человека органы заставляют продавать оружие? Судя по вашим "... я бы ввел", страна лишается еще одного изверга от чиновников.
Я почитал вашу тему, очень хорошая! Спасибо за ваши труды! Но там нельзя писать, кроме вас. У меня появились вопросы: 9. Должностные лица органов государственного надзора, помимо прав, предусмотренных Федеральным законом "Об охране окружающей среды", имеют право: б) производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной от них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки; в) изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную от них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке; Для досмотра и изъятия понятые или свидетели нужны? И вообще эти процедуры где-то расписаны?
Не переворачивай слова на свой лад. Многие едут с охоты сбоку от водителя, навеселе или в грусти, и чё, всех лишать права хранения и ношения? Или в угодьях - поддали вечерком, а тут облава... Или подвезли к дому, вышел из машины- а тут ППС - и приплыли.
Да, я бы лишал. Если слегка навеселе, то ни кто и внимания не обратит. А если в умат пьяный, то лишить, причём пожизненно. Меньше бед натворит...
Согласен, случаи в тайге бывают разные, но чё-то больше в городе, какой-нить офисный планктон свихнется или быдло объелось и давай с балкона палить. В тайге, если команда адекватная, сами разберутся и до беды не допустят. Такие случаи мне лично известны.
Борцы за сухой закон на охоте, предлагайте на законодательном уровне в водить промили, а вообще тема "Перевозка оружия"