получается истина в 77 пункте словами: не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование
Совершенно правильно. Езжу на машине и несколько раз летал самолетом по всей России с двумя карабасами и одним гладкостволом (когда какой ствол необходим, иногда беру в машину все сразу), соответственно и патроны к ним. Останавливают обычно на стац.постах ДПС, спрашивают о наличии оружия - ответ утвердительный: ЕСТЬ. Следует вопрос: а разрешение на транспортировку имееться? Ответ: оно мне не к чему, Показываешь постановление развернутое на п.77, все вопросы отпадают. Пока все адекватные менты были.
Этим дебилам в форме надо показывать, что ты знаешь законы и не пассуешь перед его грозным "разводом" !
спасибо большое, а то прочитал новые поправки и три часа сидел эти юридические термины пытался разобрать, голова вспухла!! еще один вопрос у меня наболевший, я вот сам военный постоянно переезжаю туда сюда, хочу приобрести ружье для охоты, как мне быть с его хранением согласно закону? если я проживаю на съемной квартире а прописка при части временная и есть постоянная вообще в другом регионе. 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия как тут написано, по месту жительства, ну поставлю я там сейф естественно где живу на съемной квартире, но не прописан чтоб участковый контролировал...... Система ГАРАНТ:http://base.garant.ru/12112448/#ixzz3MY3R8HK8
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий и т.д. по тексту. Отмечаешься у участкового и в местном ЛРО в течении (по моему) месяца (точно не помню) и все вопросы решены. На другое место поехал все по новой и т.д. Сейф с собой таскать, к стене его прокручивать, справка от учаскового, только мед.комиссию проходить не будешь.
а они не будут утверждать что место жительства это место где прописан гражданин? а то мне об этом бывший сотрудник милиции (контрактник у меня) так говорит
Обсуждалось уже.....оружие должно быть зарегистрировано по месту жительства,а не прописки...однако НЕпроживание по месу прописки(т.е. отсутствие более 3х месяцев) образует состав самостоятельного административного нарушения по гл. 20 КОАП, за 2 которых , совершенных в течение года, аннулируются все разрешения на оружие.
Понятно но не понятно ,у меня всегда спрашивают куда и с какой целью , что отвечать я ж не буду говорить правду бухать и возможно побраконьерничать.
Всегда в таких случаях надо отвечать, чуть ли не заученными фразами из закона: для участия в охоте, в соревновании т.д. и т.п.. Главное не волноваться, отвечать четко и ясно. Если мент чувствует, что на развод вы не поддаетесь, то он оставит вас в покое.
Для перевозки транспортом ни каких дополнительно разрешений не надо. Если сроком до 1,5 тоже проблем нет. Регистрация по месту прибытия не требуется. Вопрос в каких условиях вы там его будете хранить? Для ребят с пневматикой - приказ МВД от 27.04.2012 № 373 и приказ МВД от 23.04.2012 № 355. Возможно их содержание ответит на ваши вопросы. А обычному охотнику не плохо под рукой всегда иметь (комп под рукой) Федеральный закон от 13.12.1996 № № 150-ФЗ, приказ МВД № 627 "Об оружии", приказ МВД от 01.07.2012 № 553, приказ МВД от 14.05.2012 № 509 и большинство вопросов отпадет само собой.
Не скажу что меня ОЧЕНЬ часто останавливали полицианерские, но что Вам мешает ответить на тупой вопрос тупым ответом типа: "еду к бабушке, везу гостинцы...". А если последует вопрос о причинах передвижения с оружием, можете просто ответить что обеспечиваете сохранность принадлежащего вам на основании РОХи оружия, потому как не уверены в безопасном его хранении в пустом доме при вашем отсутствии Обычно более вопросов не поступает....
можно и так , главное - морду ящиком сделать Я как то сказал (на выезде из Омска остановил нас с приятелем особо скучавший аж целый подполковник!), что на рыбалку на Яман еду, а ружбай для обороны от врагов везу. Мент скривился, посмотрел номера на стволе, но в итоге вопросы глупые перестал задавать.
Возить охотничье оружие для самообороны, вы не имеете права! Использовать в случае необходимой самообороны, можете, а возить для этого - нет! Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой органами внутренних дел по месту жительства.
вот пусть граждане, которые для самообороны его приобретают и сидят с ним дома А у меня как охотника в РОХе написано русским по белому "хранение и ношение". Читайте "Закон об оружии" внимательнее
Сейчас Вы дейстивтельно можете так сказать.До 8.11 2014 оружие транспортировать "просто так" было нельзя, а только 75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; Сейчас эту норму убрали
наверное, так и есть. Но подполу я сказал именно то , что сказал: гляди, в РОХЕ написано, что могу носить, вот я его и "несу" на рыбалку. Видимо, мы с ним одинаково не парились нюансами толкования законов проканало
Что совсем запутали с этим флудом . Можно или нет возить ствол без бумажки на перевозку имея на руках только РОХу?
Я уже 10 лет летаю по стране со своим карабином. Кроме РОХа ничего не спрашивают. Даже паспорта)). Я писал об этом более развернуто в теме про транспортировку оружия в охотугодьях. Слушайте ДимААА и не запутаетесь)).
ДА! ГАРАНТ.РУ:http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70695382/#ixzz3MXp9WMvc Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. № 1178 "О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" пункт 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия."; и так далее, в том же духе.