Вот-вот. Страна полна вон какими "героями" А вот охотники уроды, чехлы не застёгнутые с ружьями возят...
Скажу честно-со мной подобного никогда не было, но историй беспредела знаю массу. И пришел к выводу, что все необоснованные наезды от юридической(элементарной) неграмотности охотников. Разводят на раз как лохов кто правил охоты не читал. Если я на охоте соблюдаю правила определенные действующим законодательством, то ко мне трудно подкопаться. Поставил не там машину я думаю не удачное сравнение, я имею право передвигаться по территории России везде, патроны не той системы нет сейчас ограничений на калибры(если я правильно вас понял) Оружие на зачехлили надо зачехлять хотя бы ради вашей безопасности. Перевозка оружия по угодьям не запрещается если вы передвигаетесь по дорогам общего пользования( об этом есть отдельная тема). А если не выполнять этих элементарных правил охоты, то не стоит и плакать на беспредел инспекторов сами себе неприятности нажили.
Те про фому, а ты про ерёму, как и всё наше доблестное руководство нашей Богом забытой страны! У меня нет слов........ Закончим на этом.
Нынче был случай, в загоне взяли косулю, были на двух уазиках, один стоял в краю загона. Пока мы её подвешивали отец с сыном поехали на одном уазике за вторым, ехать метров 400, ружья лежали в машине не зачехленные, так как чехлы остались в той. Тут откуда не возьмись инспектора (летели за ними так, что я думал сейчас убьются), в итоге догнали (никто собственно и не убегал) и два протокола за перевозку без чехла. Никаких дорог тем более общего пользования там нет.
смотри поправки к правилам охоты от 5. 09.2013г. сейчас низя. сами попались недавно по незнанию.не успеваем отслеживать поправки.
Извини, но нарушение правил охоты на лицо. 400 метров можно было и пешком сходить. Но дело не в этом. Не надо давать крючкотворам повод наказать "славных" ребят. И еще они ведь не знали о ваших благих намерениях. Картина маслом-едут двое на машине с ружьями наперевес, что они должны подумать. И еще совет на будущее если случится подобная ситуация, то выйди из машины с оружием и ты снова на законной охоте.
Бестер, как где? Видишь в твою сторону летят на всех парах, останавливаешься, выходишь из машины, ружье в руки и пошел зайцов тропить! На момент проверки - ты уже на охоте! Проверили, свалили, можешь дальше гнать... Ну это применимо к конкретному случаю!
Не знаю как на счет охот. инспекторов но у нас гайцов и рыбнадзоров снабдили видео регистраторами. Так что могут и доказать.
Добавлю сканы статьи журнала "Калашников" 11.2012 Может сгодится кому... ... "транспортировка в чехле длинноствольного оружия без патрона в патроннике но со снаряженным неотъемным магазином" разрешена. С уважением. Андрей
Очень было бы полезно, если бы они привели однозначно понятную трактовку..... Читаем ответ: "ГОСТ 28653-90. ЗАРЯЖАНИЕ - это введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник И постановка ударного механизма на боевой взвод". Вот это "И" - я специально выделил. Потому что из-за него опять двоякая формулировка. Вот если бы вместо "И" стояло "ИЛИ" (при наличии патрона в патроннике) - тогда ясно. А так.... Если у меня патрон в патроннике, а механизм на боевой взыод не поставлен? Получается - что оно (оружие) разряжено?? Или как? ....такие вот ГОСТы и законы - на каждый требуется по куче разъяснений... кстати, в армии (согласно УГиКС) оружие считается заряженным после присоединения магазина, снаряженного патронами (без досылания патрона в патронник).
Не будут инспектора этими ГОСТами заморачиваться! В Правилах охоты черным по белому сказано, что нельзя иметь патроны не только в патроннике, но и в магазине. Вот по Правилам охоты протокол и напишут.