Гулял с собаками по берегу Оби и водка уже холодна, дело было по осини. Рыбаки увидели глушоного на воде судака! Лесть в воду опасаются хотя по прямой 25 метров. Посылаю БОМбило в посыл за судаком, сунулся собак до колена и назад , с божей помощю пошол в погоню по воде. БИМотос заскулил что его не послали и слинял в неизвестном направлении? БОМбило подаёт ещё трепыхающего судака в руки. Разини сбежались со всего берига и давай нахваливать собакена! Под шумок БИМотос стырил у разинь каральку колбасы и подаёт её мне, благо дело было за кустами
Мой Эстонец съел один раз у соседей на Барлаке полведра ухи, пока все спали. Утром был похож на надутую жабу, даже ходить не мог. Два дня удобрял окрестности.
Зарезали когда то поросенка, осмалили, и накрыли мокрыми тряпками чтоб пропаривался, ну и естественно пошли в дом по стопарику дернуть . За стопариком второй, третий, вобщем прошло пол часа. Выходим к поросенку, а там "картина" дворовой пёс - барбос, по кличке "Жулик" выел у поросенка пол задней ляшки, и увидев нас ,спокойно залез под саж( место для содержания свиней)оттуда его ни каким способом достать не возможно , да и толку. Так этот барбос тогда выглядел как волк из мультика "ШАС СПОЮ" . Вот так собакен попробовал свежины, наелся на неделю вперед .
У меня так на рыбалке однажды собака чуть весь рюкзак не уперла. Чует едой пахнет, а завязано все, ну она не долго думая за лямку схватила и вперед Хорошо увидел вовремя
Весна,скрадок,манишки расставлены-сижу,жду.Солнышко показалось-ща полетят И тут меня"до ветру"поманило,да сильно так.В общем вылез я из скрадка и устроился метрах в трёх.Только "призадумался"-свист крыльев и три чернеди падаю в манишки Пауза,мысли о штанах,о ружье в скрадке,о том что травка маловата- вставать нельзя и тд...Инстинкт взял верх-со спущеными штанами на четырёх костях прокрался в скрадок,меткий выстрел и черныш бьёт крылом по воде.Теперь можно и штаны одеть
Было это во времена СССР,когда ружья висели на гвоздях по стенкам.Пацаном ещё бегал.Собралась компания работяг на выходной на природу,винца попить .Как всегда один дяденька ружьё прихватил,по бутылям пострелять для развлекухи . Посидели,попили и на огневой рубеж.Первый выстрел, со ствола полетела какая то шняжка бумажная вроссыпь.Пошли глянуть,а там советские денежные знаки .Хозяин ружья от жены в стволы потихой заначку курковал .Видать запамятовал,ну забыл ,с кем не бывает.Дул ветерок,плюс порвало купюрки.Собрали где то около четвертака
Старые охотники поведали эту поучительную историю. В коллективе был один охотничек - экономист - попрошайка, у него каждую охоту заканчивались патроны, в самом разгаре событий, хотя все прекрасно понимали, что он врет, и патроны у него есть, есть такие люди. Ну и решили однажды его проучить те у кого он постоянно заимствовал патрончики, специально для него зарядили в место дроби, бумагой да войлочными пыжами Короче выпало челу стоять на номере, перед этим естественно затарился у товарищей "чудо патронами" и как раз на него вышла лиса......Выстрелы , ""промахи"" нецензурная брань и обсуждения в конце загона.... = Стою тихонько, слышу что то зашелестело метров за 30, я притаился, всматриваюсь и вижу, как раз мне в "лоб" идет кумушка, во повезло , на верочку подпускаю еще чуток, вскидываю ружьё и бью первый раз лиса перевернулась, и начала крутится на месте, бью второй, лиса осталась на места, ну думаю все готова подхожу не перезаряжаясь, а она как подорваная подскочила и в ближайшие кусты только ее и видел. После его байки все начали смеяться и естественно открыли "карты". Чувак был в шоке, помимо такого розыгрыша, еще и проверили на своеобразном "дэтэкторе" лжи , после этого он больше не попрошайничал.
было это в доброе советкое время в туркестанской стороне на реке сыр - дарья. три друга ежегодно брали отпуск в последних числах ноября (там бабъе лето), и на две недели ехали в глушь , в пустыню, в пойму р. сыр-дарья. места там чудесные , на десятки км. ни души. утка там на зимовье , рыбы море ,в тросниках кабан- в общем охотничий рай . ловили хорошую рыбу много , стреляли крякашей тоже много , брали пару или более кабанчиков как повезет, все это разделовалось солилось укладовалось в спец. емкости, по приезду в город каптилось. Наняли авто гр. загрузили скраб в ночь надо ехать. и случилось так что двое смогут выехать только через 2 дня. решили едет один обустраевается через 2 дня подъедут остальные. доехали,(200км.) выгрузились, машина ушла обратно. разбив лагерь ,поставив сети на большой глубокой старице, высадил на другой мелкой старице чучела. отвел душу, взяв пару крякашей. сваривл шулюм , накатив со скуки хорошую дозу водки , решил осмотреться в пойме , следы, тропы кабана, вновь образовавшиеся лиманы, заросли камыша и тросника после разлива, год всетаки не был. ходил смотрел , ну и как обычно чюток блуканул. выходит к старице утки много, стрелять настрой пропал. обходя увидел стайку подсадных, зная что на десятки км. ни души на всякий случай поорал ... тишина, видать кто то забыл. зашел собрал в мешок, настрой поднялся, на халяву табунчик подсадных достался. через некоторое время вышел к лагерю довольный. попив чайку, пошел на вечернюю зорьку взяв новые чучела добавить к своим. выйдя к лиману- ШОК подсадных нет - украли, кто как - суки..... успокоившись,решил поставить хоть чужие. доставая найденные чучела ... что то очень знакомое ... присмотрелся мои... так, выходит сам у себя увел . блукая в камышах по кабаньим тропам выйдя сдругой стороны к лиману и свои приняв за чужие...
У меня первая собака была РОС Прима,жили с ней душа в душу,ели с одной миски и спали в одном спальнике.Дюже сознательня псина была.Все несла в дом,на табор и никогда не шкерила,если сопрет у кого сало или колбасу-отдавала в руки,зная,что её доля от нее не уйдет.А ирландец-это была ненасытная утроба и попрошайка-хоть и воспитывал так же.
Как то охотились на зайца по чернотропу, одному охотнику постоянно не везло, целый день проходил , а ему просто ни чего не попадается, уже у каждого по зайцу, а у него ничего, даже не пальнул ни разу. И тут под конец дня, герой рассказа придумал одну фишку, говорит = Блин не знаю уже что делать, ладно если бы не было дичи, есть же, просто обходят меня как проклятого. Вообщем достал он свой телефон, врубил музыку, говорит =Мож хоть на музыку будут идти. И только прошел метров 10 как из под ног, под музыку выскочил заяц, который с первого выстрела и был взят, вот такое совпадение музыкальный заяц.
Лет семь, что ли , назад, в НСО не открыли осеннюю охоту из-за птичьего гриппа, мы поехали в Томскую область на луга Обские за Батурино. Народу - тьма, на каждой луже по машине, кое как нашли место, встали. На утро в сотне метров от нас клоуны какие-то врубили музыку в машине, да на всю катушку. Под эту дискотеку и охотились. Утка кстати летала довольно весело.
У меня еще по-молодости интересней охота была. Проснулся в палатке еще затемно и поплыл на озеро.. Устроился и помаленьку постреливаю. И тут подъезжает мент наш "любвиобильный" с подругами к моей палатки и начали гулять. И песни поют,смеются,матерятся,щекочут друг друга.В палатку иногда залазят с ментом и даже оттуда-возгласы удовольствия слышаться! Что я только не наслышался! Стрельну,а они кричат,чтобы я бросал это "нехорошее дело" и плыл к ним на пикник! В итоге - распугали мне всю утку,переругались между собой и уехали! Вот это охота была три тысячи чертей! Не забываемое впечатление особенно с моей палатки! У меня охота и им охота!
Они милиционера не поделили и оттого переругались! А зря,конечно, не выплал -попал бы на другую с "охотой!"
Поздно братишка, после боя руками не машут А милиционер видать слабенький, коли двоим "курочкам в охоте" не смог догодить