Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Изготовление дроби для охоты в домашних условиях

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 11 июн 2008.

1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    Дроболейка

надо фото,которую мне показывали у нее производительность 42 кг/час и ценник 30 тыр. с копейками :'(

2. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж 58М, Sabatti Falcon, ВПО-114 308.win
    Дроболейка

Эта стоит 700 злобных бакинских американских комиссаров.

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    Дроболейка

вот надо ее как-то срисовать и по их технологии лить дробь,возможность в материале и хороших руках и станках имеется,кто окажет дельное участие в помощи,дробь по 90 руб. ;)

4. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Дроболейка

http://www.ohot-prostory.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=1875
    вроде похожа.

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    Дроболейка

да,да смысл тот,и мне про нее навяливают,вот материал есть,люди которые по чертежу сделают есть,а вот сам процесс:как и с чем мешать свинец,какие температуры,какой угол скатывания дроби? из всего я знаю,что дробины должны падать не в масло,а в жировую пленку!

6. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Дроболейка

Так мы на сайте у местных гуру спросим (за спрос пиво не берут). Всяко за свою дооооооооооооолгую охотничью карьеру кто-то либо сам лил либо знает рецепты.

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    Дроболейка

Короче Леш,надо все в кучу собирать,делать и лить нормальную дробь,а то ценник в 150 рэ уже напрягает,а учесть что стенд люблю,то :'( все я на работу,до завтра :beer:

8. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    Дроболейка

я в патоку лил. расплавлял в тигеле самодельном свинец, обычной ручной швейной иглой пробивал несколько разных дырочек в дне банки из-под дихлофоса (банка обрезается на 1/3 снизу, к ней крепится гвоздиками деревянная ручка).ведро с патокой, в патоку через эту дихлофосную приспособу льёшь свинекц. расстояние между патокой и баночкой минимальное, банкой водишь над ведром, чтоб дробь не в одну кучу падала, а то бывает спаивается. дробь получалась разная, где-то 8,7,6,5, почти идеальная. крупнее уже хуже...
    мужики! где купить ведро патоки?????? :(

9. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    558
    Благодарности:
    271
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Дроболейка

пробовал без доски прямо в воду-головастики получились. выйду на работу буду искать отработку.

10. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    558
    Благодарности:
    271
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Дроболейка

Здесьhttp://www.ohot-prostory.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=1875 написано:
    "К желобу (болтами М6) прикрутил тонкий войлок." Я пробовал по голой доске и войлоку, на сухую и с водой. На этом форуме ещё писали по параниту, линейке. Так-же лить в патоку, соляру, горчицу, отработку...... Если в отработку то 10 сантиметров поверх воды. А в плёнку это как?

11. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Дроболейка

Так тема была на форуме, давно правда, но участники-то никуда не делись.
    Для простоты поиска создам отдельную тему, если не прав - модераторы укажут путь истинный.

12. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Всем доброго!
    В теме "Дроболейка" Степан (faustita) поднял вопрос изготовления дроби на дому. Самому этот вопрос также интересует, ибо платить большую денюжку за магазинную дробь потихоньку напрягает. Стёпа дал нам понять, что технических сложностей с изготовлением дроболейки и производства конечного продукта быть не должно. Если я не прав - он поправит и дополнит.
    Знаю, что на форуме есть тема в которой этот вопрос уже рассматривался уважаемыми форумчанами. В старой теме, помимо нужной информации, присутствует много воды. В этой теме хотелось бы получить больше конкретики, а именно просьба ко всем не безучастным, кого интересует вопрос изготовления дроби в домашних условиях, отметится в теме. Размещайте рецепты изготовления дроби, делитесь опытом и поучайте новичков.
    Изначальная просьба ко всем, вгугль \ впоискнах не отправлять - излагайте личный опыт. Участники старой темы - подтягивайтесь!

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    Дроболейка

ну в смысле жир растопляют и вылевают в воду,создается жировое пятно

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    Леша,все правильно! материал есть,мастеровитые руки так же присутствуют (не мои конечно :D),даже всерлышки уже закуплены,осталось дело за малым,сбор полезной информации,изготовление и литье дроби...
    лично мое мнение,что данный вопрос необходимо начинать с конкретных вопросов,давайте начнем с материала самой дроболейки,считаю что таковым должна быть нержавейка,т.к не дает окалину (опять же вычитал),прав я или нет решит комиссия заинтересованных лиц!

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    как то так должно получиться,т.е шикарноhttp://video.yandex.ru/search?filmId=2YtIhBWhUXI&where=all&text=%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0

16. stklauss

stklauss
    Гость

Начнем как говорится от печки.Точнее с дроболейки.Я делал так.Дроболейку выточил из чугунного кругляка, приклепал длинную рукоять с упором под локоть.Чугун лучше и дольше держит тепло чем другие материалы.Это очень важно."Холодный" свинец плохо течет в маленькие отверстия, получаются капли с хвостами, а не шарики.Диаметр дроболейки 200 мм, высота стенок 50 мм.Отверстия сверленые, d 0,7-1,1 мм. Отверстий много-штук 50.Дробь на выходе получается от 7 до 1-2 включительно.Лью в патоку- отходы сахарного производства.В оцинкованое ведро наливаю патоку, оставляю место до края сантиметров 5.В чугунной поилке для КРС ( были такие в советское время ) плавим свинец.Использую аккамуляторный и кабельный в пропорции 50 на 50. Одновременно подогреваем патоку до появлени легкой пены на поверхности.Если лить в холодную будут плюшки.Так же хорошо нагреваем дроболейку.Когда дроболейка прогрется, черпаком наливаем в нее расплавленный свинец.Дроболейку держим над патокой на высоте 2-3 сантиметра от патоки.Круговыми движениями водим дроболейку над патокой. Делаем пробный заход.Опускаем черпак с длинной ручкой на дно ведра, наливаем немного свинца в дроболейку и льем.Смотрим что получилось.Если дробь нормальна - круглая, без хвостов и плюшек, то процесс пошел.По мере убывания свинца подливаем в дроболейку.При остывании дроболейки, снова прогреваем ее и свиней.Работаю в двоем, использую две горелки от бытового газового балона.Процесс не сложный, просто требует определенного навыка и настройки.По окончании сливаем патоку в тару ( канистру), промываем дробь в воде, сушим.Можно обкатать с графитом и маслом.За раз лью 15-25 кг дроби на двоих.

L~HUNTER нравится это.
  17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    очень здорово,но много информации за один раз,самые большие ошибки и непонимание происходит от большого количества инфы...давайте начнем с материала лейки! понятно что чугун держит равномерно температуру,окалину он дает?,отверстия для литья не забиваются?

18. stklauss

stklauss
    Гость

Много инфы? А если "Войну и мир" почитать?Шучу.Отверстия забиваются от шлака, находящегося в свинце.Легко чистятся иглой от циркуля.

L~HUNTER нравится это.
  19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.672
    Благодарности:
    1.653
    понятно что свинец дает шлак,а сам чугун дает окалину?

20. stklauss

stklauss
    Гость

Нет.Температура слишком мала, чтобы образовалась окалина.

Наверх
;