Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Изготовление дроби для охоты в домашних условиях

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем i-vodolaz, 11 июн 2008.

1. Вовка

Вовка
    Гость

спосибо за совет, обязательно испробую :orugie:

2. МихаилДВ

МихаилДВ
    Михаил
    г.Благовещенск,Амурская обл. Активист

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ИЖ-18Е(12/70,1977г.в.),МР-133(12/76,710мм,)
    В сумерках,на вечёрке приходится когда накоротке стрелять,такое вот пользую:2,2 "сокола",2-3мм картонная прокладка,ВП,ДВП,тонкая дробовая прокладка,28гр №7.Хорошая равомерная осыпь и резкость метрах эдак на 10.

3. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    Не многовато пороха для 28 г. ???

4. МихаилДВ

МихаилДВ
    Михаил

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Если нужно добиться раскидистой осыпи на 10-15 метрах и сохранить при этом резкость(и неохота заморачиваться с разделением снаряда и т.п.)то,проще всего оставить навеску пороха той же,а навеску дроби уменьшить.Самое оно. :)

5. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    Да в теории понятно, просто сам для уменьшения кучности всегда разделял дробовой заряд на 2-3 части. А уменьшать навеску дроби не пробовал. Как в данном случае обстоят дела с равномерностью осыпи?

6. МихаилДВ

МихаилДВ
    Михаил

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Равномернее всё-таки с ДВпыжами,но порох сгорает хуже,Сокол тем более.С войлоком похуже осыпь(думаю,не критично)но сгорает практически полностью.Как нибудь нафотаю(мишени),выложу.

7. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    В этом случае лучше пользоваться ДВП . 10 -25 м будет хороший результат. :good:

8. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Ну, мля, мне бы ваши заморочки, с ума спрыгнуть можно! Не, я не против, кувыркайтесь, но геморно всё это! А "средний" заряд подобрать не пробовали? На каждые 5-10 метров разницы в расстоянии до цели по вашей теории, должен быть свой заряд, с определённой кучностью и резкостью. Интересно, а как угадать при охоте с подхода на каком расстоянии от тебя взлетит дичь и какой патрон держать в стволах?Никогда не применял патроны с "разделённым зарядом" (дробовой заряд разделяется прокладками) для увеличения разброса дроби, и патронами с крахмалом для увеличения кучности и резкости боя! Все патроны заряжаю одинаково (соотношение порох-дробь). Разница лишь в номере дроби (крупнее-мельче, тут уж подбираешь сам в зависимости от ожидаемой дичи).

9. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    Ну, что на это можно ответить? :) "Средний заряд", он есть средний. По качеству, баллистическим характеристикам, кучности и резкости боя. В таком случае проще, не "геморно", пользоваться дешёвыми магазинными патронами. Они не намного дороже самокрута. Всё зависит от мотивации. Лично для меня зарядка патронов это ( наверное повторяюсь <:-( ) некое священодействие, которое приближает меня к открытию охотничьего сезона, даёт шанс( при специальном снаряжении, не усреднённом )максимально использовать возможности своего оружия. А хороший бой дарит не забывающиеся, счастливые мгновения во время охоты. :good:
    А насчёт какой патрон держать в стволе... Я не думаю, что при охоте на перепела, ты будешь держать в стволах контейнерные патроны с тройкой. :D Всё зависит от объекта охоты и условий. Для этого и применяют патроны с разным снаряжением.
    Так что как заряжать - это дело индивидуальное и сугубо личное. :smoke:

L~HUNTER нравится это.
  10. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Я полностью с тобой согласен, schenkowyak. Я тоже сам заряжаю патроны и этот процесс для меня так же является особым действом. Я просто не заморачиваюсь, заряжая патроны одного и того же номера, но с разными навесками пороха и дроби. По-моему это достаточно сделать один раз. Подобрать пропорции навесок порох-дробь, прокладки и пыжи, при которых твоё ружьё будет иметь наилучший бой и необходимую осыпь. Вот это я и имел ввиду под понятием "средний заряд". А вообще, конечно, "зарядка" дело индивидуальное. :beer:

L~HUNTER нравится это.
  11. МихаилДВ

МихаилДВ
    Михаил

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Я патроны под условия и дичь подстраиваю,а не подгоняю условия,дичь да и себя самого под какой-то "средний" патрон. ;)

12. Михалыч

Михалыч
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ-120, Зимсон.

Прав на все 100%

13. МихаилДВ

МихаилДВ
    Михаил

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Я считаю,универсального("среднего" и т.д.)патрона нет...Это как кухонный комбайн - делает всё,но одинаково на "троечку".А вот по отдельности картофелечистка,овощерезка,блендер,что там ещё есть - работают на "пять".Но узконаправленно...Так же с номерами дроби и способами снаряжения.ИМХО

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ни как не могу понять - на какую дичь Вы "изобретаете" патроны, да давно уже все придумано и проверено миллионы раз! :good:
    Вас можно будет понять, если Вы придумаете и внедрите в жизнь, какую-нибудь "самонаводящуюся" дробь, а так это просто сотрясание воздуха :D
    Уже не в первый раз говорю, для охоты на утку ничего выдумывать не нужно, это не та дичь для которой нужно "изобретать" патрон, набрали "Искры" и будет Вам счастье! Если Вам греет душу самокрут, значит у Вас есть проблема с ружьем и ему нужно подбирать патрон. :-\
    Самокрут оправдывает себя на "ответственных" охотах, а все остальное - "неудачные" стволы! :suxx: ИМХО.

15. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    ДМБ2011 А в нашем городке нет таких магазинов, где продают готовые патроны. Продают дробь, пыжи, прокладки и все остальные составляющие (кроме пороха и капсюлей). Вот и приходится заряжать самому. А вообще я этим занимаюсь с самого начала своей "охотничьей жизни", отношение к этому особое. Своему самокруту я доверяю больше, особенно при снаряжении пулевых патронов.

L~HUNTER нравится это.
  16. Alex24

Alex24
    Александр
    Минусинск Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-153
    Тут много говорится об "ответственных" и "неответственных" охотах. По-моему, для каждого охотника понятие "ответственного" выстрела совершенно разное. Охотник по крупной дичи будет говорить об аккуратном заряжании пулевых патронов и картечи, а владелец подружейной собаки - с пеной у рта доказывать, что нет "ответственнее" выстрела, чем выстрел по птице, сработанной твоей собакой, особенно в период натаски. И именно он будет аккуратно отвешивать порох и разделять дробовой заряд прокладками для охоты на перепела. Так, что все относительно. ИМХО.

L~HUNTER нравится это.
  17. МихаилДВ

МихаилДВ
    Михаил

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    В таком случае на кой вся эта ветка про выбор дроби,если всё изобретено и проверено? :DА "Искру" у нас в ормаги возят крайне редко.Отличные патроны,видимо.Я не против заводских боеприпасов,приспичит - стреляю и падает.Релод для меня это увлечение,коим занимаюсь довольно долгое время,но явно не из-за проблем с ружьями.

L~HUNTER нравится это.
  18. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Вы по всем признакам бывший военный? Для таких как вы уже все придуманно еще в 20-м веке. Извините за вульгарность, но если нечего сказать, то лучьше помолчать.

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ну о том, что я бывший военный не трудно было узнать из профиля и можно так понять, что уровень моего развития ограничивается одной извилиной от фуражки, которая продавлена еще в 20-м веке?! Если Вы так думаете, то я Вас вынужден разочаровать - на моей голове в то время и в начале 21-го века чаще всего находился защитный шлем военного летчика, который летал на сверхзвуковых самолетах! 8)
    А по второй части Вашего выступления, почему Вы решили, что мне сказать нечего, просто уже не раз говорилось на эту тему и не стоит из "самокрута" творить ореол таинственности и чего-то такого, что известно только Вам, а всем остальным это недоступно! :achtung:
    Идет пустой звон без видимого представления сравнительных результатов, а поэтому можно сделать вывод, что все это туфта, не представлено ни одной мишени с результатами отстрелов Ваших хваленых "боезарядов" и "фабричных" патронов на основании которых можно было бы сказать, что купленные патроны и "рядом не стоят с хваленым самокрутом"! :suxx:
    И в заключении, только без обид, Вы не классный руководитель, что бы мне, как нерадивому ученику затыкать рот! :achtung:

20. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Давно перешол на завотские только Главпатрон еденицей валит все от мелочи до крупняка до 40 метров ,ружье любит крупную дробь 7 ,5,3 вообще в белый свет как слепой .

Наверх
;