Ну вот и мой приступ ганофилии благополучно завершился приобретением Вепрь Супер в 308-м 1999г. с настрелом 50 патронов и 550 стволом. Крон - одноточка на целике. Очень прикладистый и сбалансированный карабин. Роху сегодня забрал, до конца сезона еще есть время в поля выбраться на лису.
Здравствуйте.Собираюсь приобрести вепрь супер в 308.Подскажите какой крон можно поставить? Есть ли быстросъёмный крон?
Здравствуйте. Стал обладателем вепрь супер 308. Сегодня первые пострелушки и возникли вопросы. 1 как сместить мушку в право или лево. (все пули легли левее см 15-20 что барнаул что новосиб). 2 предпоследний патрон влетает вместе состреляной гильзой, в итоге пустой патронник. Но это через раз. Думаю это косяк магазина. 3 бли глушит. Стрелял в наушниках, но без них до болезненных очучений. Кто и как решал эту проблему? Буду рад любому совету.
Мушка конструктивно установлена на ползунке и сдвигается лёгкими ударами молоточка ( в вашем случае налево)
@Дмитрий127, 1. Пробуй вращать мушку, по моему она сделана со смещением оси относительно оси резьбы. 2. Смотри магазин. 3. Если стрелял на стрельбище то наушники нужны. В полях звук совсем не напрягает.
Спасибо. Подскажите по патранам. Знакомый (правда у него тигр) говорит что для козы хватает оболочки, а полуоболочка сильно рвет(на пополам). Правда или нет. Может лучше использовать экспансию(барнаул)? Хотелось бы знать кто и какими боеприпасы пользуется.
При стрельбе не поместу оболочкой , а по бегущей по месту сложно будет попасть , это 100% подранок. Пополам полуоболочка не рвёт , да может дойти до того что 1кг мяса выкинешь , но зато почти всегда ложится сразу. Бывают исключения , но это в основном когда пуля проходит по мякоти. Экспансивка , самая оптимальная лично для меня , но бывали барнаульские партии когда она работала как оболочка. Попробуйте её , если полетит хорошо , то её и берите. Но я на загонных охотах пользуюсь полуоболочкой.
@Дмитрий127, На некоторых карабинах было. Лечится тонкой полоской пластика накленным на край магазина.
Чтобы не забивать себе голову замятием носика полуоболочки пользуюсь только оболоченной. Один раз пристрелял купленную партию и больше ничего не кручу. Стреляю по месту, по бегущей из загона не получается , потому находить приходится спокойно стоящих, зато бегать за ними потом не надо .
Отрезать ножовкой ДТК , нарезов в нем нет. Отступить миллиметров 5 от реального дульного среза чтобы не повредить фаску, отрезать, подровнять срез бархатным напильником и замазать краской или воронилкой. Стрельба станет комфортной для ушей. Бояться этого не нужно, вы отрезаете просто кусок железа с дырками и ничего не теряете, как ДТК этот рудимент тоже практически не работает.