Рома, привет! Я зачем такие рожки? Я к Тигру десятиместный наверное раз или два пристёгивал, пятиместного с головой хватает. Или решил медведя штурмовать?
Так легче проверить оставляет или нет, чем укорачивать. И каким образом образом это может повлиять на смятие гильзы посредине от удара о край ствольной коробки?
попробуйте пострелять с родным магазином без крышки. будет более понятен характер повреждений. если гильза будет целая значит ни пилить ни укорачивать ничего не надо на 10 патронов
на стальных гильзах от крышки остается небольшой след а латунь будет мять крышкой всегда. латунь и релоад не для вепря. стреляйте сталью и не заморачивайтесь
Согласен, что при полном магазине усилие на сжатие пружины больше и царапины остаются. Вдоль гильзы. Особенно хорошо это было видно на "кентавре". Но и ослаблять (если решился) надо аккуратней. Был свидетелем пристрелки "вепря" с переделанным 5-ти местным магазином в 7-ми местный. Человека видимо "жаба" задавила купить 10-ку, он и откусил пружину и часть пластиковых направляющих. В итоге 7-ми местный магазин! Только вот на 4-5-6ом патроне выстрела иногда не случалось. Патрон не успевал подаваться.
возможно вы пружину не так загнули или поставили не правильно там тоже свои нюансы есть. я разных магазинов под сотню переделал никогда косяков небыло.
Иван, я точно ни грамма не заморачиваюсь и на своём карабине релоадом стрелять не планирую, меня устраивает заводской патрон. Мне просто стало интересно как повлияет укорачивание пружинки на такое заминание
Дмитрий, сорри, наверное не правильно понял, просто ТС озвучил проблему смятие гильзы и речь зашла за укорочение пружины в магазине.
Олег, я тебя понял. Такой вмятины как у ТС (поперечной) у меня ни разу не было (скорее всего действительно удар о крышку), а вот продольная (на плече) - это болезнь магазина.
вот тут человек не совсем профессионально делает. но общие посылки для доработки верные вепрь 308 сок 95, как добиться кучности - Яндекс.Видео (yandex.ru)
Олег, привет! В планах есть медведь, но на следующий год или позже. Такую охоту готовить надо: привады с лета ставить и в угодья хотя бы раз в месяц появляться, смотреть присутствие зверя и тропы. У меня на это пока физически времени нет ( Магазины большой вместимости больше для пострелух, не для охоты. На того же медведя думаю и 10 местного за глаза, если первыми трём не попаду, то остальные 7 уже будут иметь мало смысла.