Это точно. Улыбка на каждой гильзе. Вот и у меня теперь улыбка... только вот такая (. Буду видимо на Вепря крутить на гильзах после пятой-шестой зарядки... т.е. на тех, что уже на выброс.
сбоку гнёт об крышку ствольной коробки при выбросе стреляной гильзы, эта фича врождённая, на сайге должно также мять. самокрут для полуавтомата, смысл?
Смысл в том что у моего Лося и Вепря один шаг нарезов 320, под тяжелую пулю. Планировал создать два универсальных рецепта: оболочка 189 грей и тяжелая экспансивная и крутить патрики по этим двум рецептам. Оболочка по птице и лисе, полуоболочка по копытам. Теперь придется внести коррктивы: крутить на вепрь на ушатанных гильзах. И не важно п\а или болт, с хорошо подобранного патрона любое оружие показывает свой максимум по куче.
но вы же не слушали. для начала пружины в магазинах укоротите вдвое. одну пополам можете разделить как раз на два магазина хватит. только концы загните как было. если это не поможет тогда дальше. затворная рама и затвор должны выглядеть так. сточить по контору обведенным синим и заполировать. где зеленой только закруглить слегка и полирнуть. где красное трогать нельзя. зачем в вепре самокрут? вепрь тем и хорош чтобы заводскими потронами стрелять
Иван, Благодарю! Все четко и по делу. Теперь есть повод купить новые насадки на DREMEL и немного попилить.
Евгений, Все и чешские и африканские и сербсккие и новосибирские загнул нахер этот вепрь, шоб ему пусто было
ай я яй молодец что взял свина у меня по началу тоже было такое на новосибирском патроне парнаул не заминал ну а потом перестал мять.
это конструктивная особенность вепря 308 с вепря барнаульскими стальными стрелять надо. патроны с тяжолой пулей короткий вепрь не любит вообще. у меня лучшие результаты барнаулом 9.1 и 9.4 были сначала пружины в магазинах укоротите возможно этого хватит. как вариант можно попробовать пуфгановский магазин там все правильно сделано. гильзы только сталь
тоже подминает но по сравнению с вашим почти не заметно. патроны новосиб . там гильза стальная. пожестче. с латунной не попадались. детали подшлифовывал но совсем чуток ,для мягкости. пружины в магазах тоже укоротил . претензию на завод? а обоснование? карб стреляет по заводским параметрам. а завод вам и не обещал стрелянные гильзы целыми. рвать ее не будет. так как мнется она уже при выбросе.
не хочу я заморачиваться с этим рукоблудием. Купил магазин от pafgun на 10 патрон. Откатаю, если все будет нормально возьму и ещё на 15 и 20 патрон.
При движении затвора назад он прижимает патроны находящиеся в магазине. По скольку пружина длинная, она практически не оставляет свободного места в магазине, затвор давит на верхний патрон оставляя след на плече гильзы. Укорочение пружины высвобождает пространство в магазине + ослабляет усилие пружины. Патрон легче опускается в магазин и следа на плече не остается. НО, ИМХО, укорачивать пружину на половину - это много, возможна не подача последнего патрона. (Речь про 10-ти местный магазин)