Re: Вепрь 308 Если на 30-50 то нужна брать не в центр (например заяц)а под него,если на 200 то не в лопатку,а по позвоночнику ну или чуть выше лопатки.Впринципе на таких дистанциях 3-4см не критично.Удачной охоты!
Re: Вепрь 308 мужики,проблема,сломал приклад на своем хрюне,удар сильный был,видимых повреждений железа нет,только приклад в щепки,приклад уже заказал,а пока он идет как можно опредилить не погнут ли ствол?
Re: Вепрь 308 Интересный вопрос! Первое что приходит на ум - пробка (калибр), только длина её должна быть достаточно большая, чем больше - тем лучше, по метрологическим ГОСТам - на всю длину отверстия. Но, думаю что при наличие изгиба, даже 50 мм. будет достаточно.
Re: Вепрь 308 Поставить приклад с другого Вепря и стрельнуть. Уж для Вепря то донора найти не проблема.
Re: Вепрь 308 так и сделал,взял приклад от другого вепря,пристрелка показала,что нужно ждать приклад,устанавливать его и в лес ,на охоту
Re: Вепрь 308 Подскажите пожалуйста. У моего напарника вепрь 308, я тут недавно гильзу стреленую рассматривал и обнаружил на ней царапины во всю длину гильзы и небольшую вмятину на кромке где гильза начинает сужаться. Ради интереса передернул затвор и посмотрел на выброшенный патрон, все тоже самое. Вообще это нормально или нет?
Re: Вепрь 308 Нормально все! На "плече" - кримметка ... еще должно быть замятие гильзы посередине об крышку ствольной коробки при экстракции гильзы после выстрела! Неужто ... нету? У меня ... есть!
Re: Вепрь 308 Может и есть, просто обратил внимание на более видимые повреждение. Спасибо, успокоили. А то я уж было решил говорить что оружие у него касячное.
Re: Вепрь 308 У меня на Сайге так же, но если посмотреть на стреляные гильзы то почти выпрямлена эта вмятина. Латунные гильзы сильнее деформируются, но и полнее выпрямляются при выстреле, чем стальные.
Re: Вепрь 308 Добавлю. Продольная царапина появляется на гильзе после того как затворная рама после выстрела движется назад (затвор своим выступом поджимает верхний патрон в магазине немного вниз и поэтому появляется продольная царапина), выбрасывается стрелянная гильза (появляется поперечная вмятина на середине выбрасываемой гильзы). Можно немного уменьшить царапину небольшим "надфилингом" задней части выступа затвора, но без фанатизма. На простом "барнауле" царапины меньше чем не "кентавре".
Re: Вепрь 308 Сегодня пострелял из разных патронов из своего Вепря в крытом, комфортном, теплом тире! Было пять типов патронов: Кентавр оболочка и полуоболочка, НПЗ оболочка и полуоболочка томпак и НПЗ оболочка биметалл! Патроны НПЗ все с весом пули 9,3 грамма, Кентавр полуоболчка вес 11,7 грамма, оболочка 9,7 грамма! Результатами стрельбы на 100 метров озадачился ... очень! НПЗ биметалл 9,3 гр - точно в "крест"! НПЗ томпак 9,3 гр - 5 сантиметров выше! Кентавр оболочка 9,7 гр - 10 сантиметров выше! Кентавр полуоболочка 11,7 гр - выше ... 14 сантиметров! Все пули, относительно - по центру! Но ничего не понял ... ни хрена Смысла выкладывать мишеньки не вижу, потому как понял, что вкладка была не постоянной, стрелял лежа с мешка, что само по себе при стрельбе именно с данного карабина - мне очень не нравится!
Re: Вепрь 308 Взял братишке супер вепря 308ого Кто нить в кратце напишите полировку и регулировку усм
Re: Вепрь 308 А зачем? Он стреляет? И этого не достаточно? Я со своим вообще ничего не делал, и нет проблем
Re: Вепрь 308 Спуск гавно Это факт Расскажи как его полностью разобрать Не могу ложу отделить предохранитель мешает и газовую камеру разобрать Ща консервацию снять надо. Нужна детальная разборка В кратце читал на ганзе как спуск регулировать. Много букв не осилил
Re: Вепрь 308 Не буду утверждать (листать даже эту ветку лень ), но где-то было и видио и написано о том, как отюстировать УСМ! Я в своем ... ничего не пилил! Повезло ... однако!
Re: Вепрь 308 Про регулировку спуска не скажу, не делал. Для снятия предохранителя его надо просто стукнуть с левой стороны (как ставишь на предохранитель - так и двигать с ударом), для сборки на нем есть проточка и паз под отвертку, поворачиваешь проточкой вверх и легким ударом вставляешь.
Re: Вепрь 308 Спуск подправил вопрос...вс...4 ложевых винта...какие протягивать какие нет Как газ.камеру разобрать