Re: Вепрь 308 при ослаблении винтов крепления ложи (приклада) кучность тоже снижается, регулярно их проверяю и подтягиваю
Re: Вепрь 308 С этим я не спорю . Разговор про кучность стрельбы до и после подтягивания винта антабки. Если винт ослаблен, то появляется какой то микро-люфт цевья, не ощущаемого рукой. А при выстреле эти микроны люфта дают о себе знать кучностью. Это возможно?
Re: Вепрь 308 На ганзе столько тёрли-перетёрли про этот винт, что недели не хватит прочитать. Все сошлись на мнении, что цевьё не должно притягиваться к стволу, что бы ствол не был в состоянии напряжения. Даже приводили в пример высокоточные винтовки, мол у них ствол в свободном состоянии. Я на своём винт затянул через втулку-прокладку. Получилось, что антабка притянута крепко к стволу, но цевьё-ствол не напряжены. Как то так.
Re: Вепрь 308 Просто когда у меня пули полетели "не в ту степь", я обнаружил, что ослабли винты приклада! Подтянул - все исправилось! Недавно случилось то же самое - ослаб винт антабки, подтянул - все стало на свое место, т.е. куда прицелился - туда и прилетело! Ганзу читал, всю ветку про "Вепря -308", устал, но мой опыт чем-то отличается от написанного там! Спорить не хочу и не буду, но ... покеж фоткой, чего ты там ... натворил!
Re: Вепрь 308 Откручивать не буду, что бы фото делать. Если читал все ветки на ганзе, то должен помнить. Шайбочки М5 или М4, уже не помню, обтачиваются с двух сторон по полям, что бы они надевались на втулку с резьбой, в которую вкручивается винт антабки, и проваливались сквозь отверстие в цевье. Количество шайбочек подбирается по месту так, что бы цевьё не притягиволось к цевью, но в тоже время и винт антабки был затянут. А пули и должны были полететь не в ту степь, т.к. ты отпустил ствол, вот СТП и ушла. На ганзе писали, что напряжение влияет в основном на кучу, СТП это несколько другое. ИМХО.
Re: Вепрь 308 А где я писал про СТП? Если писал про нее, то беру свои слова в зад! Во всех случаях я имел в виду "кучу", а не СТП!
Re: Вепрь 308 И как. Самое главное стали пули лучше лететь или не стоит заморачиваться с этой третьей точкой.
Re: Вепрь 308 Подвернулся тут мне данный аппарат, совсем не за дорого)да ещё и с оптикой) кучность вроде у всех вепрей не плохая-говорят(сам пока не проверял), в пятницу забираю лицензию к нему и сразу поеду смотреть-вертеть, разбирать, если повезёт то и пострелять получиться
Re: Вепрь 308 когда был вепрь тоже заметил что куча меняется.приклад после протяжки хватало на 8-10 выстрелов и опять был шат.вылечил очень просто,разобрал обклеил все железные части малярным скотчем,на дерево нанес эпоксидку и собрал,хорошо протянув.аккуратно обрезал выступающий скотч и эпокидку,после(3-4 дня) хоть и с трудом но все же снял приклад,собрал все осталось четко фиксировано и больше не знал про шат.
Re: Вепрь 308 Я сделал сразу на новом, поэтому не знаю как было "до". Просто прочитал все ветки по супрсвинам на ганзе, практически все делают.
Re: Вепрь 308 Сильно не заморачивался, взял патроны барнальские 4гр об. и п/о, пристрелял и всё. Из трёх один всегда отрывал. Для охоты сгодится. С отрывом куча получалась не более 10см.
Re: Вепрь 308 У меня хоть и не "суперсвин", а ... заморочиться уборкой зазоров и люфтов, судя по всему ... придется! Позавера пострелял - первая серия почти в 1 МОА, а дальше ... что попало! Никак не могу "нащупать" оболочку! Нужно попробовать импорт ... наверное!
Re: Вепрь 308 И теми и другими! НПЗ попробовал полуоболочку томпак - разброс сантимов 3 в серии из 5-ти выстрелов, но один отрыв сантимов 7. Кентавр сначала улегся около 3-з сантиметров, но в другой серии разброс 5-7 сантиметров! Буду снимать приклад и убирать зазоры, если их найду ... конечно! Ну и цевье нужно посмотреть! Такая хрень начинается после 30-40 выстрелов!
Re: Вепрь 308 Когда взял своего будущего вепря (б/у) в руки тож болтался и приклад и цевьё, протянул всё когда разобрал, посмотрим как будет после пристрелки. А пристрелять возьму по пачке НПЗ, БПЗ, Геко пачку, да и Норму-пасмотрим что получится.....