ТОЗ-120 односпусковое ружье с вертикальными стволами. Производитель: Тульский оружейный завод. Калибры - 12/70, 12/76. Длина ствола - 711, 750 мм. Масса 3,4; 3,5 кг. В этой теме обсуждаем особенности конструкции, характеристики, достоинства и недостатки ружей этой серии. Делимся отзывами и впечатлениями о ТОЗ-120. Имею ТОЗ-120-12-1Е.Охочусь с ним 4 сезона.Стволы 760мм.вертикалка,ижектор,76 казенник,чок получек,не на радуюсь данному оружию и кучность и резкость и дальность отменная!
А где сейчас ТОЗ приобрести можно? Хотя бы посмотреть...Редкостью большой стали..Выбираю, ИЖ или ТОЗ...
владею ТОЗ120 3 года, бой отменный, слабые места -* ломаются взводители курков и достают сдвойки. [вложение удалено Администратором]
Ничего против ИЖ не имею,но у брата 27,брали в один день в одном магазине,через год после покупки поехали по перу весной,отсреляли приехали домой и когда начали чистить увидел что планка отпаялась на сантимов 15(отпала одним словом)остальное все в порядке но согласись как то неприятноЗвони в Центральный оружейный магазин
был в магазине и смотрел ТОЗ - 120, штучное. повертел в руках, вроде не тяжелое, пробовал прицелиться на вскидку, ложится как надо. В общем, на первый взгляд понравилось. Единственое, система с одним спусковым крючком. На сколько эта система надежна в ружьях ТОЗ. и вообще бывают ли ТОЗ-120 с двумя спусковыми крючками, или это такая особенность модели. Хотелось бы услышать владельцев такого оружия.
вот как раз из за одного спуска на два ствола и происходят сдвойки, а у меня магнум.... плечо через осеннюю куртку немеет сразу а потом синеет я уже писал в этой теме - бой у ружья отличный! а вот с одним спуском тозовцы перемудрили... может уже исправили косяк на заводе или появились с двумя спусками Х.З.
Спасибо за ответ, сегодня поеду еще в магазин, ещераз посмотрю, поверчу в руках, чет очень оно мне запало в душу. А патронами на 70 пробовыли стрелять, с ними сдвойки бывыют?
Бывают, но говорят, что в последних стволах косячок исправили, хотя хрен знает. Сейчас тоже присматриваю себе двудулку, но у нас ТОЗ-120 в магазине не видел.
Мужики!Как в начале уже говорил имею 120 с одним спусковым!Тьфу тьфу тьфу пока не разу сдвойки не было,патроны сам катаю единственное один эжектор чуток опаздывает по сравнению с вторым!
У моего товарища было ТОЗ-120, сейчас он купил МР-153 и продал ТОЗ-120. Бой у 120-го был отличный, никогда не сдваивало. Мне только вот внешне цевье не нравилось - какое-то громоздкое ( может потому что я его все время сравнивал с ТОЗ-34) и болтаться цевье начало со временем.
На счет цевья, наверно у кого какая ладонь, я когда его в руки взял, то по мне то что надо, ладонь не маленькая. А почему Ваш товарищ продал ТОЗ-120, в чем причина? Читал про него, но в продаже этого ружья еще никто не видел.
Сегодня звонил на завод в торговый зал, очень нервная женщина ответила, что ТОЗ-200 у них не было и не будет, дала телефон директора, но того на месте нет, звонил уже раз 10.
Эт вы ошибаетесь , не только видел его в продаже, но даже и участвовал в покупке и затем стрелял с него Неплохое кстати ружьецо, брательнику нравится, мне правда кажется немного тяжеловатым.