Статья про Русских гончих, поэтому здесь и выложил. Я Пегашей держу , но мне и Русские нравятся , голосом, послушанием, манерой держатся. В 4 года отец с дедом взяли меня первый раз в лес, там я услышал голос Русского гончего , это было в далёком 1964 году, понравилось, помню тот голос до сих пор.
Пожалуйста, помогите опознать книгу. У меня была книга о гончих, какая-то из старых трудов. И в ней было описание очень красивого хора гончих, в частности, отрывок, когда тишину разрезал пронзительный голос молодой выжловки, у которой была первая охота, и за которой потянулся весь хор, и это произвело неизгладимое впечатление на свидетелей той охоты. Это невероятно поэтичный отрывок из главы про голоса гончих — перерыла кучу литературы, но не могу найти книгу и автора.
Прошла информация , может кого заинтересует. У пенсионера есть выжлец РГ , 4 года , слышал его из далека , голос с музыкой , выжлец очень хороший работник. Хозяин на испытания не ездит , мол куда то далеко а у нас не проводят. Хотя знаю что на диплом может сработать в лёгкую. Так вот он его решил продать. Кого заинтересовало позвоните ему по № 951-178-12-90 , звать Александр , живёт в Промышленной Кем. обл. Пишу потому , что жалко если собака попадёт в плохие руки. Берите через поле. Меня найдёте , (живу рядом) покажу где набросить , и послушаете по зайчику. Цена смешная.
@oleg_2, да страна большая а проблемы везде одинаковые,нет молодых гончатников и в эксперты молодежь не идёт