Олег поздравляю Это дело всегда гончатники обмывают. Я имею ввиду первую работу молодой гончей. Так что беги в магазин.
Неправильной нагонкой. Приведу пример: Наганивали молодого выжлеца и чтобы его сильнее обазартить при подъёме зайца неслись в догонку жестикулируя и и горланя Ату его Ату и ещё всякую ерунду, в итоге у собаки так сносило крышу, что он ничего не прихватывал , не понимал, а тупо начинал орать и носится из стороны в сторону. И так не один раз! Молодо-зелено . Получили мы на выходе прекрасный доборчик на жирах.... Причём собака до того как с ней начали"усиленно" заниматься в жирах не покрикивала. А вот на сколах он молчал как рыба.
. Верность как и чутье т.д. врожденное либо оно есть либо его нет повидал всякое, если с собачка по крови верна то ты хоть что с ней делай она не когда не соврет. Примеров привести могу много. Если есть то это рано или поздно со временем вылезет.
Может и так конечно спорить не буду, но взаимосвязи ИМХО в Вашем примере нет. Подъем это свежий горячий след зверя, тут молодая собака зачастую и без вас носится как угорелая, т.к. мастерства и мозгов пока нет (у нас как раз сейчас молодая, в начале сезона замечал такую картину), а жиры это жиры, никто по ним не бегал и АТУ не кричал. Тут скорее вон как Таран пишет проявилось то, что было по крови. Если мне память не изменяет, то самая первая моя РГ тоже начала покрикивать на жирах не с молодости, а попозже, когда уже работать начала и уже понимала свое назаначение.
Конечно то что заложено то и выйдет, но считаю что в том случае мы реально подтолкнули собаку к этому , создали все условия для её быстрейшего так сказать эмоционального срыва и потом это реально закрепили, а если бы подход был более осторожный и внимательный то это могло и не проявиться вовсе, ну или не в такой степени.
Нет Михаил в этом вины вашей нет , это рано или поздно произошло бы. Это изначально уже в собаке было. Ни когда в жизни не заставить раньше времени гончую отдавать голос пока она сама не решит нужно это или нет. Так же и на оборот замолчать.
Вот мне стало интересно, Таран, а видел ли ты хоть что то? По пяти собакам, которых ты не мог видеть в принципе я уже отписАлся. Была надежда, что выжловку в Тальменке видел, и вот же ж...блин какое дело... и ее не видел, ниразу! Вот как так...ну нихрена ж не видел, а на всю страну, прилюдно..."сам, лично видел"..тьфу млять... НУ и кто ты после этого? ПУСТОБРЕХ!
Дорогой товарищ вы наверно только пьяный пишите. Выжловку эту видел в нагонке много раз. Вместе ездили гоняли. Про весь помет я не говорил. Видел на испытаниях много громовских потомков . Вот только вас умного не раз не видел. Спорить с вами больше не буду по тому что это бессмысленно. У нас разные взгляды на собака.
Добрый вечер всем,ребята кто знает , видел, как запустилась молодежь от помета Карая Вл. Юхин В.В. и Рады Во. Козлова А.В .
А что у нас с весенней нагонкой будет Кто нибудь чётко знает? Я так понял разрешили осеннюю , прописав её как охоту без оружия.
Всем привет!Был в деревне..забрал у дядьки собаку русская гончая(сука) звать Чара..вопрос как можно ее натаскать может кто подскажет?Собаке 1 год..порода чистая,от рабочих родителей!Дядьке некогда ею было заниматься..хотел застрелить я пожалел ее забрал..вот теперь думаю как ее натаскать..может подскажете что делать?Что для начала нужно?
Для начала не сука, а выжловка. Ну это я так ... умничаю. Почитай литературу соответствующую.https://www.hunting.ru/forum/dokumenty-i-literatura-po-kinologii/ В интернете много полезного. Начни ходить с ней в угодья, чем чаще тем лучше. Находи следы и ходи по ним, дай понять собаке. что тебе это интересно. Гончие это порода у которой все качества основаны на врожденных качествах, поэтому чистота породы важна. Если собака причует горячий след, то инстинктивно пойдет по нему, а если кого то побудет, то пойдет с голосом. если такое произойдет, то от собаки будет толк и дальше твоя помощь будет нужна только на сколах. Это необязательно случится сразу, у выжловки первая осень и не факт, что начнет сразу работать. Читай литературу.
Теперь лес это твой второй дом. Я не знаю как там у вас с погодой если есть возможность вывози в угодия смотри как она себя ведет уходи в полаз далеко или нет интересуется следами . Наблюдай задавай вопросы люди подскажут
Выезжал в поле 2 раза за сегодня..бегает,нюхает все попало в том числе и разные следы..что бы это значило)
Да пока просто гуляй с ней там где заяц есть,пусть с лесом знакомится.В движение не торопись,даже перекуривай почаще.Пусть привыкает к новой обстановке,тебя находить.Сам за ней наблюдай,чем интересуется.