Можно в Ордынский р-н. Я точно знаю лога где есть заяц. Русак и беляк, и лиса, и косач. Только надо тууда всем путевки брать. Или можно попробовать договориться о проведении загонов.
К Петровичу далековато, желающих я думаю не найдется, а вот Ордынка это вариант и местность там более менее подходящая, вообщем загадывать рано, но тему эту надо осенью не забыть
Может не откладывать до осени первые узнавания-согласования? А сразу, по горячим следам начать ? А то и забыться может и времени потребоваться больше, чем представляется на согласования и разрешения. 77 К сожалению борзятниц знаю лишь шапочно. Передам приглашение через ГИ - мимо нее никто не пройдет На выставке была в ринге норных стажировалась и мелкого гордоньего зверя привозила потусоваться. Хотели его в ринг к ягдам запустить, но быстро одумались - получил бы дисквал как ягд-переросток
Видели мы его, Володя заинтересовался необычным ягдом . Правда я его сразу раскусил, и предположил что раз гордоны здесь, значит и KRoss где-то поблизости
Гордон , конечно, не гончак (вроде не в тему ) , но фото очень хочется . Можно в "островных легавых" его показать?
На выставке двум моим молодым гончакам поставили по хорошо и упрекнули в том что я их заморил тренировками и голодом. Возраст год. В день 10-15 км за лошадью Питание двухразовое по 9 литров геркулеса с мясом хлебом и витаминами( это на троих есть еще одна выжловка ) Может быть действительно что то нетак делаю
Думаю что 10-15 км в день (если каждый день) это многовато даже для гончей, тем более если молодые. Собака должна подойти к охотничьему сезону достаточно упитанной и отдохнувшей, потом когда начнет работать она быстро сбросит вес, втянется в работу, но и то как правило моей хватало на два дня активной работы, третий день было видно что собака устала, кроме того после такой работы она сразу не может есть, ей нужно сначала отлежаться, потом только она начинает есть. Не вижу смысла узнурять собаку такой физической тренировкой, этим можно в некоторой степени улучшить нестомчивость, больше это ничего не дает. ИМХО, чисто по своему опыту.
Откуда ты взял такие нагрузки в этом возрасте и рацион, хоть слегка соприкоснись со специальной литературой по собакам.
Чёто тоже напрягся... зачем всё это гончей?? ну и соответсвенно-мнение эксперта, не обсуждается. На выставке и на охоте собачка должна быть в разной форме.
Ну я просто посчитал что весна хорошее время для нагонки а за лето отдохнут и вес наберут жалко тратить время сезона на нагонку лучше его посвятить непосредственно натаске Хотя сомнения в моей правоте все же есть Я просто почуствовал разницу между собаками для разведения и охоты
Может быть я имел ввиду нагонка это просто физическая нагрузка и приезка вежливость а натаска непосредственно по дичи
У гончатников нет такого понятия - натаска, это скорее к легавым. А вот нагонка подразумевает как раз не просто физическую нагрузку (бегание за лошадью,) а как раз работу собаки по зверю, для развития у неё полезных качеств, таких как мастерсто, добычливость.
Ты не путай "в день" и за одну прогулку, погоняй своего за лошадью с утреца 15 км, а потом глянем как он будет бегать. Да так каждый день, уверяю от него останутся кожа и кости