Зимой утеряны две выжловки в Усть-Калманском районе, одна багряная, вторая светло чепрачная, обе среднего роста. Есть имфа что собаки были вывезены из района, предположительно в Чарыш. Может кто-то, что-то знает?
Вчера пытались с двумя выжловками погонять зайцев. Погода выдалась неудачная, очень сильный ветер, метров 15 в секунду, и небольшой снег, но собрались, так собрались. В итоге нашли кое-как зайчика, но собаки гнать его не смогли совершенно, т.е. чего-то чуют конечно, но даже не хватает на то, чтобы голос отдать. Заяц по насту идет не проваливаясь, только коготки остаются ну и ветрина такой что сразу все задувает. Сам раньше не попадал в такую погоду на зайца, поэтому хотел бы знать у кого какие наблюдения - способна ли гончая в такую погоду вообще хоть как-то гонять?
Конечно очень тяжелые условия!Сдесь нужно очень внемательно смотреть,либо след очень быстро сдувает (вероятность№1) либо физики собачкам не хватает (2) или чутья нехвотает(3) К примеру собачка со среднем чутьем схорошей физикой гоняет очень глубоком снегу довольно продолжительно и неплохо.
Физически собачки хорошо подготовлены, да и не устали они особо тогда, наст уже крепкий и даже собаки чаще идут чем проваливаются, тут как раз дело не в глубине снега - ветер, ну очень сильный был, вот и хотел узнать видел ли кто-нибудь реальную работу по снегу в очень ветренную погоду.
Что то я не припоню своих охот в ветренную погоду да еще в конце зимы.Но в требованиях к проведению испытаний гончих есть пунктик о силе ветра.
www.noooir.ru/ ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК! В феврале провдятся собрания секций владельцев охотничьих собак. 27 февраля в 10.00 ч. – секция лаек. 12 марта в 10.00 ч. – секция гончих. 26 марта в 10.00 ч. – секция легавых. Все собрания проводятся по адресу: ул. Нарымская 23 к. 204. Справки по тел. 2205 315
Где собак показать? 21го МАЯ в Бийске состоится выставка охотничьих собак. Приезжайте, вам будут очень рады! Позднее будет размещена подробная информация.
Охота в чистом поле с сильным ветром по зайцу да еще и по насту без следа - у меня результат нулевой . А вот ветер 1 – 1,5 м/c , то есть очень слабый ветерок, более – менее , опять – же если в наличии близко расположенные лесозащитные полосы , поля заросшие бурьяном то почти как в бору , только ждать долго.
Выжловка барсука в нору загнала и лаять начала и нору копать, пришлось забирать отводить и вновь напускать. Так вот и на барсука в поле нарваться может..
весной низя.. а осенью у меня была ситуация когда лайки в нору загнали барсука и начали нору разрывать.. я оттянул кобеля и епнул в бошку с ружья барсуку, кобеля спустил, он вытащил наружу барсучелу.. но это барсук стоял алупался на входе..
наганивать приходится выжловку вечером, часиков с 20-21. по утрам жесткая роса, просто не реальная, думаю зайка просто ложится рано и не двигается по такой сырости.. а вечером как не поедишь - есть гон по зверю.
не знаю , у нас роса просто сильнейшая, словно дождь прощшел, собака как из озера вышедшая.. ну а так может пока опыта не хватает, х.з.
Да у меня тоже молодой еще, но просится с утра и ему пофиг, весь мокрый но гоняет, вот травы много это проблема не видно ничего и он всю морду изхлестал себе