Так что получится, как только сделает дипломы - щенков зарегестрируют, но если вязку не регистрировали тогда полюбому
По положению о племенной работе в вязку допускаются собаки имеющие племенной класс не ниже II. А чтобы его получить нужно иметь оценку экстерьера (точно не помню, но вроде не ниже оч.хор) и полевые дипломы не старее чем 3 года на момент вязки. Остальные собаки по уму к племенной работе не допускаются, и считаются пользовательскими.
да это понятно, в лайках по этому поводу обсуждали, просто я понял так решили на крайнем собрании и сразу серпом..
В Омске это положение действует уже второй год. К sib-hunter вопрос,Авося с кем повязали(случайно не с Вопишкой Бархотова).
Да я то в общем тоже за. Были разные предложения, даже брать какую-то сумму денег от людей пришедших за щенячками и выдавать им за эти деньги направление на испытания, т.е. человек как бы уже испытания оплатил, а будет выставлять или нет - его личное дело Но в итоге решили руководствоваться положением о племенной работе, а там все дисциплинарные меры уже прописаны.
что то не понял - главное оплата испытаний или идея отсутствия плохих не рабочих потомков у собак секции?
Главная идея - привлечь владельцев на полевые испытания, чтобы иметь собак имеющих оценку племенного класса и не пускать в разведение собак с неизвестными рабочими качествами.
Я с этим тоже полностью согласен и поэтому не стал настаивать с документами и денег предлагать.Все правильно.
Результаты этого положения не заставят долго ждать,а в дальнейшем бы ещё в правилах испытаний уйти от 40 минутных работ в пользу часовых(я про гончих).
По положению пункт 4.2.2.гласит:Допускается использование на племя,не более одного раза,сук,имеющих оценку экстерьера не ниже "оч.хорошо",но не имеющих полевых дипломов по основному виду испытаний.При этом её родители должны быть отнесены к племенному поголовью. 4.3. К разведению не допускаются кобели и суки: не имеющие оценки экстерьера,полученной на выставках или выводках охотничьих собак и не зарегистрированных в организациях. 4.4. Ограничиваются в племенном использовании,а по решению организации,ведущей племенную работу,исключаются из племенного использования: - собаки с отклонениями от полной зубной формулы; - собаки,давшие в предыдущих вязках кобелей-крипторхов; - собаки,давшие в предыдущих вязках щенков с неправильным прикусом.
Я извиняюсь,но от Гула(Кутырева) и Шнырки(Самойлова),у Вас ни как не может быть щенка(выжловки),так-как: 1.Орфей(д.IIIст.-получен в 10месяцев) вл.Самойлов С.-погиб в 1год2мес. 2.Согра(1-II;3-III)вл.БелыхВ.И.---на Алтае. 3.Тайна(1-II) вл.ФирсовА.Г.--- на Алтае. 4.Запевка вл.СамойловС.------- на Алтае. 5.Выжлец утерян в 6 месяцев. 6.Гай(1-III)вл.ПритчинО.А.----- на Алтае. Была еще одна вязка в 2008г,с Громом- Купричева из Искитима.В НСО ушла одна выжловка.По данным она находится в Искитиме.
При том,что ты сам так написал,будто твоя выжловка в вышла из под Гула и Шнырки! Так что ПетровичК вопрос задаёт резонно. P.S. Sib-hunter случайно нажал "спасибо" вместо "ответ".
Спасибо Александр Петрович что поправил, но в правилах говорится об ОДНОЙ вязке, а на собрании шла речь о том, что народ регулярно вяжет своих не дипломированных собак и даже не пытается выставить собаку на испытания. Вообщем и обсуждали как это присечь.
Вернулся назад почитал посты действительно зачемто гула приплел.извиняюсь за невнимательность.у нас гула вообще нигде в родне нет.