Александр Петрович, так и шавки дворовые тоже бывает зайцев гоняют, если случаем на него наткнутся, но мы ж их гончими не назовем, а как же голос - доносчивость, музыкальность, верность?
Так я ж по моему уже писал, вон в европе на загонных по кабану и копытным как раз какие-то собачки вроде норных используются, и гонят за милу душу, с голосом, но чем хорошо - ножки маленькие, бегут медленно, зверь их особо не боится. А у нас то другая задача, задать зайцу жару, чтоб ему мастерить особо некогда было, а копытные на такой охоте зло.
Петрович, ну нету у меня возможности видеть работу таксы или ягда, поэтому и спрашиваю. Я ж не ставлю под сомнения эти факты. А на счёт историй всегда с удовольствием послушаю. (о! пока писал так вспомнил, товарищ тут рассказывал-так у него спаниель с голосом гонял)
Во в этом и большое преимущество гончих, они не дают заюцу много думать. У меня же ситуация обратная - заяц от собаки отрывается, делает скидку, Собака в горячке пробегает место скидки а потом найти не может.
Лёша,Саня! Я к вам со всей душой,я рад,что у меня есть такие товарищи. А в плане посмотреть,так я думаю,что плановые весенние испытания норных по кабану,будут проводится.План Галине Ивановне в январе пришлю. Очень рад буду Вас видеть там.Занятная штука.
У брательника сегодня выжловка куницу сработала, загнала её на осину, оставалось только стрельнуть (был заказ на чучело). Так что гончаков можно к лайкам причислить - и по пушнине, чем не универсальная собака
Коллеги подскажите кто знает что надеть на собачку чтобы находить ее GPS,радио-маяк,может кто знает ссылки в интернете
http://forum.ihunter.ru/index.php?s=f0f712f03d1af5c4557ca7d24b882a9b&showforum=56 там тема: Ошейник на собаку с сигналом для навигатора. Ещё //forums.nf.ru/read.php?4,97756,97756#msg-97756 обсуждается система слежения за собакой GARMIN ASTRO
В продожениии темы, глянь http://www.cabelas.com/cabelas/en/t...t20883&parentType=index&indexId=cat20883&rid= к навигатору можно подцепить до 10 ошейников, будешь видеть собачку до 5 миль как пишет производитель. Тема реально интересно тоже, где и чем занимается собачка...но ценник
Если ценная собака, чтобы не потерять стоит подумать об ошейнике. Как говорится: "Пол царства за коня....". Если собаки замечательные, могут дать линию в разведении, потомство от них рабочее то можно воздержаться от охоты в этот сезон с собакой, оставить на развод.
Сколько не искал по инету и сайтам-никого пока не нашел, чтобы сказал: "Использовал, результат такой-то". Все "рассказы" что "кто-то, где-то" пользует. Рекламные статьи не в счет. Единственный пример с лайкой-там с отзывом о приборе не все ясно-разбираются еще.
Проще то оно конечно проще, но если у собаки есть злоба к зверю, то она должна гонять и зайца. Какая порода? Какой возраст? Когда начала работать? И работала ли хоть сколько-нибудь по зайцу?
Собаке 3 года.Порода русская гончая.По зайцу ходил неоднократно, не раз догонял,но бывали случаи что бросал след.
Заяц-это труд и чутье. Лису гонять проще, т.к. следотдает больше запаха. Если лиса не интересует, то лучше и не охотиться на нее. В идеале, так считают многие авторы,при пересечении зайчего следа лисьим гончая должна бросать след последнего и переключатся на красного зверя, т.е. лису. Мои собаки так и делают, и это доставляет немало хлопот. Поэтому в угодьях богатых лисицей не охочусь.