У меня пегие-англо русские,но ты что-то рано выжлецу отставку даешь,до 10 лет работают,а потом в основном сердце отказывает.
Да не сказал бы, что мало. Сходите на сайт гончатников - интересно! Это самая красивая и традиционная охота в России. "Красногонов" действительно стало мало. Стаи исчезли, в лучшем случае - смычок. Но традиции-то живут, пока бегают зайцы и лисы.
Охотники, у гончатниов нет понятия кобель и сука - выжлЕц и выжлОвка, эти названия им дали ещё наши прапрапра.... деды, и не нам их менять. А в Алтайском крае насколько мне известно довольно много любителей охоты с гончими и собаки есть хорошие, та что обратитесь в местное охотобщество наверняка помогут.
Может повторюсь, но хотелось бы спросить у гончатников. У меня выжлец Руской гончей 1,5 месяца. Чему и с какого возраста следует учить и приучать? Как лучше кормить, сколько давать, приучать или не приучать к рогу и т.д. Литературу я конечно читал, но хотелось бы услышать людей с опытом.
Просто обратил внимание что советуют владельцы разных охотничьих пород, среди которых нет гончих. Вот и решил поместить вопрос в эту тему, думаю что воспитание разных пород отличается. А советы я конечно принимаю к сведенью, иначебы не спрашивал.
Даже не знаю куда написать, короче хочу поделиться горем, в себе не могу держать 22.02 была застрелена моя собака, на охоте. Прямо на гону два малолетних отморозка просто выстрелили в неё, собаку мы с братом так и не нашли :'( Вообщем такая братцы херня.
То-есть как не нашли? Следы затоптали? Я своих гончих раз терял. Ушли за козами , а уже за ними увязались снегоходчики. Снегоходами все затоптали, следов не разобрать. Но в моем случае они собак догнали, объехали встали на след коз и унеслись дальше. Собак не тронули. По части твоей собаки конечно сочувствую.