Первый вопрос: Сейчас в Красноярском крае возможно ли находится в угодьях с комбинированным ружьем 12х70 + 7,62х54, в сезон охоты? Обязательно ли при этом нужна лицензия на копытных? Лицензии на глухаря не достаточно будет? Второй вопрос: Есть ли проблемы в получении лицензии на глухаря в осенне-зимний сезон? Сколько стоит лицензия для охотников из других регионов? И последнее, когда начинается сезон охоты на боровую дичь? Из Красноярского края уехал в 1984 году, после окончания школы, поэтому как обстоит дело с охотой на боровую дичь в крае не знаю.
Планирую осенью 2008 года побывать в Красноярске, съездить на рыбалку, на охоту. Потому надо заранее определится с каким оружием ехать.
Я так понимаю информацией ни кто не владеет. Или народ живет по принципу "Закон-Тайга, Медведь-Хозяин"?
Да не живем мы по этим принципам уже...... просто мы все из Новосибирска и никто не может тебе подсказать наверное
.......кроме избитой фразы "учите матчасть". Комбинированное оружие считается нарезным , НО - оно должно быть собрано и СНАРЯЖЕНО .В противном случае милиции и Росохотнадзору( охотоведу)- ( а оружие проверять-изымать могут ТОЛЬКО ОНИ- егерей по закону можете послать далеко-далеко) придется доказывать факт его использования путем экспертизы ( нагар в стволах и т.д.). В Красноярских ПРАВИЛАХ про нахождение с нарезным без лицензии на копыта ничего не нашел , почитай приказ на открытие , если там ничего нет про это- по закону ТЫ ПРАВ . Но опять же - ПО ЗАКОНУ, практика везде разная. В НСО права качать можно , а вот где-нибудь в Туве - у кого больше патронов да калибр мощнее, тот и закон Впрочем , ИМХО........
Приезжай, за нарез не побьют. Боровой дичи хватает, достаточно дроби.Цены в прошлом году были приемлемы. Путевка-200, тетерев к ней по 100. Глухаря не брал, врать не буду. Могу уточнить.
По краю в положении об охоте- балльььшущий бардак. Угодья поделены, почти все частные стали. Каждый хозяин сам себе режисер. Может открыть для охоты, может не открыть. За путевкой обращаешся к нему, а не в охот общество.... Разделяй и властвуй.... НЕПОНЯТКИ
Ну роздано не все, а самое вкусное вокруг города. Госохотфонда то навалом. А вот то что с путевками беспредел это да - в 4 местах в городе банчат путевками в разные места, лицензиями в госохотфонд торговал россельхоз, щас хз кто будет.... билеты то до марта все продляют, а кто будет продлять далее - еще и не известно. Правила охоты на территории Красноярского края отменены. Ждем новых структур, правил и т д. Подробнее - у нас в нормативке читайте - http://www.24hunter.com
Лицензии на глухаря и тетерева, очень быстро растаяли, сейчас их взять только у местных охотоведов можно. Но в путевке на боровую предусмотрен заяц, так что с 15 сентября если не урвешь лицензию то и с боровой путевкой не страшно комбайн таскать. Если же надо до 15 и без лицензии, просто с путевкой.... ну успей из ствола патрон выкинуть, а комплект патронов носи например патронташем на руке - его скинуть быстро можно.Путевка на боровую колеблется от 250 до 500 р если это не госохотфонд конечно.
Я с края этого точнее с дальнего уголка сутки от красноярска на ник нажмите любого человека про которого хотите узнать инфу и там все будет написано.... это слева где аваторка например ЛешиК у меня
ктонибуть знает правила аренды промысловых участков в красноярском крае . у меня участок в туруханском районе нужно продлять аренду хотелось бы просветиться предворительно