Владельцы такого девайса просьба напишите кто что знаетБуду признателен!Имеется ввиду в условиях на охоте!
Гон какойто. я на снегоходе с чизой езжу и ни хера не ржавеет . можа в чехле с охоты оставил на сутки в тепле
Без десяти дней как год имею чезетку в стандарте, большее время она со мной таскается почти круглый год, можно сказать живёт в машине и на фазенде. Нельзя сказать, что за ней нет ухода, после каждой вылазки чищу, смазываю, но оно так и должно быть, это железо, а не пластик или карбон. В экслуатации было плохое только одно, экстрактор слабо зацеплял гильзу и она оставалась в ствольной коробке, после подгонки всё окей. Кучность хорошая, баланс отличный, на вскидку мушка сразу ложится как надо. Дополнил винтовку быстросъёмником КОЗАП и загонником ЛЮПОЛЬД, получился не плохой инструмент,результатами доволен.
У меня чезетка такая же в исполнении Lux FS. ложа до самого конца ствола, ствол короче чем у стандарта на 8 см. Пока доволен им, стараюсь смазывать чаще и вообще по возможности отношусь к нему бережнее. Сравнить пока не счем было. У друга был лось 7, когда дал пострелять из моего карабина говорит что мой точнее, сам я конечно пока не снайпер и вообще еще наверное тоже пока не осознал всех недостатков и преимуществ этого карабина, но пока первый год эксплуатации нареканий нет, доволен, перезарядка и выбрасывание гильзы вообще без проблем. Кстати кто подскажет зачем вообще у него так ствол сделан в закрытой ложе полностью и короче чуть -чуть?
У меня тоже в планах было фээску взять, но не получилось. Но винтарём вполне доволен, очень прикладистое (есть с чем сравнить), но чищу и смазываю постоянно, даже если после вылазки в лес даже не стрелял. Кучность очень даже устраевает, хотя в условиях моих охот, 3 - 5 см ни чего не значит, т.к стрелять приходится по бегущим козам. А бегают(кто видел) они очень быстро, и кучность стоит на втором или третьем плане. В основном прикладистость и перезарядка.
Мужики подскажите кто что знает по моему вопросу.ситуация такая: пристреливал свю СZ550FS и вдруг во время очередного выстрела сильный хлопок меня аж оглушило на одно ухо в плечо сильно ударило магазин вылетел вниз со страшной силой,ложа треснула, затвор открыть не могу как ни пытался заклинило намертво гильзу стреляную так и не достал, в магазине еше патрон оставался так он весь в следех дыма от пороха. Что это было? Че с карабином теперь делать? калибр-308 (7,62*51) Стрелял нашим Кентавром(барнаул)
Ложе пробовал снимать? Если да, то что там увидел? Цел ли казенник? В Кентавра невозможно засыпать столько пороха, что бы порвало казенник! ИМХО Следовательно "собака порылась" в другом месте!
Фото будут? Номер партии патронов? Тоже так думаю. В некоторых патронах с тяжелыми пулями, например Sako Hummerhead, пороха под завязку насыпано и при встряске он почти не прослушивается. Однако выстрел вполне комфортный. Не думаю, что порох в наших Кентаврах намного мощнее импортного и даже если насыпать его под завязку - не должно ничего подобного произойти. Это первый выстрел был от начала пристрелки? Мож в стволе после чистки что-то осталось?
Выстрел был не первый а по счету уже 30-ый. я стрелял по 2-3 выстрела и подходил к мишени смотреть, расстояние до мишени 50-100-150 метров, пока ходил к мишеням затвор держал открытым, так что ствол был еле теплым перегрева не было, попасть туда в принципе тоже ничего не могло, он у меня на плече всегда висел... Вот припоминаю что некоторые патроны туговато туда залазили, затвор приходилось немного с усилием закрывать, я не помню было ли так именно в момент того злополучного выстрела, просто так неожиданно получилось и я врасстроеных чувствах был(игрушка то дорогая жаль). В магазин сегодня звонил сказали что гарантия уже истекла (прошло 1год и два месяца как купил его), фотки скинуть не могу пока, да я думаю по ним пока ничего и не поймешь, с виду то он как целый, завтра поеду в сургут к оружейнику повезу его разбирать, сам не решаюсь.
Ну если есть хороший знакомый окулитст, то можно, а можно и с затвором во лбу остаться, нарезное не гладкое давления запредельные и если порох еще попутали, а наши сыпят два сунара 5,56 и 308 во все патроны, так что с 5,56 и полная гильза с тяжолой пулей с гарантией в морг
Моя ИМХа - от перегрева ствол не "порвет", хотя, судя по посту он и не порван! Засыпать в один из патронов из коробки какой-то другой порох - один случай из триллиона! Не знаю, возможна ли такая экспертиза, как - определение типа пороха по продуктам сгорания? Но рассматривать нужно огромное количество возможных вариантов, но что бы так "тряхнуло болтовик" ... только "посторонний" в стволе! ИМХО Хотя, ствол то, не "порван" ...
В обшем завтра может быть кое что прояснится у оружейника. Если выясню отчего это было то сообщу здесь.
думаю проблема не в типе пороха и перепутывание сколько бы пороха не насыпать - не бахнет, просто будет гореть дольше. про подобный случай однажды читал, был брак патрона, пороховая пыль. вот она бризантна.
Здесь может быть несколько причин; После пред последнего выстрела, мог остатся фрагмент оболочки в стволе либо в пульном входе и если это так то,в том месте должно дунуть ствол.-Это должно ощющаться на ощюпь. Еще может быть ,что порох в патроне был спресован в силу ряда каких либо причин.(если спресовать порох то он не воспламеняется ,а взрывается)-это могло произойти по причине оцыревшего патрона,а после высохшего.-что могло и вызвать взрывной эффект. Бракованная гильза-короче остальных. Ну и (бывает и такое) -руская рулетка,-шутка от производителя патронов.В патрон подмешали чего то с порохом,а Вы стали счастливым обладателем. Бывали случаи в чечне, в патроны совали взрывчатку и подкидывали. Будем ждать что покажет вскрытие.
по поводу спрессованного пороха, очень любопытно - поищу инфу. нитро пороха не меняют своих свойств после отсыревания/высыхания. взрывчатка не детонирует от воспламенения.