1)Есть запрет на нарезное этой весной в НСО,он незаконен(и сейчас оспаривается прокуратурой),как противоречащий Приложению к Правилам добывания.Поэтому ежели у друга есть время и желание бодаться вплоть до Верховного суда- пусть берет его в угодья, в конечном итоге он суды выиграет. 2)ИМХО- нарезное на тетерева весной-моветон.Пристрелка- дело хорошее,но слабо верится....
Если у вас нет разряшения пристрелка охотничьего оружия должна производиться в местах, специально отведенных для этой цели . Ну а если взяли разряшение то можно и в охотугодьях , в организованном порядке в местах с естественным ограждением (овраги, рвы и т.п.), или в отдельных случаях в местах, хорошо просматриваемых на всю дистанцию полета снаряда (заряда). При необходимости выставляется сторожевое охранение.
Если нужно пристрелять ствол то нет смысла тащить его на открытие с собой ,а если тащишь то в этом есть злой умысел ИМХО .
Сейчас очень много всевозможных тиров и стендов.Недорого и безопасно можно пристрелятьс помощью специалиста.А тащить в угодья оружие без разрешительных документов это просто глупо.
Народ у нас интересный, не может просто по закону жить, всегда хочет найти лазейку, дырку, оправдание и т.п. что бы нарушить закон и не получить за это по голове. Реально, сейчас пристрелять карабин можно очень во многих местах, и при этом законно. А если хочешь обязательно в угодья взять то не надо ездить по ушам, что просто пристрелять хочешь. Это так же как "электроманок для тренировки подражанию голосу птицы".
Скоро вступит в действие Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты" , а там есть пункт 3.5 который разрешает перемещаться через охотугодья с оружием без лицензии, т.е. не только по дорогам общего пользования. Или я что-то не так панимаю?
Не только вы не понимаете.Поэтому скоро будет подписано постановление об исключении п 3.5. из новых правил. Да и сейчас любой инспектор "на раз" его оспорит, как противоречащий ст. 57 Закона об охоте.
люди говорили, что в Канаде закон запрещает выходить в лес без оружия. Там считают, что с помощью оружия человек во-первых может подать сигнал бедствия, во-вторых, защитить жизнь при угрозе, в третьих, добыть пропитание в критической ситуации. Мое ИМХО - нельзя человека с ружьем считать браконьером, пока он не сделал выстрел по дичи. Жалко, что законы у нас пишут не для людей, а для чиновников.
Интересно у нас-то хоть правнуки будут жить по цивилизованным законам.Чего они так боятся простого народа.
"Я верю город будет, Я верю саду цвесть, когда в стране любимой такие люди есть." Законов и на наш век хватит.
Скажите пожалуйста . Если я буду ехать через заказник в другой район на охоту с разобраным и зачехлённым ружьём на машине .Имеют права кто не будь остановить .
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов 1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Т.е. попытаться "натянуть" могут за любое нахождение,и прецеденты есть....Отбиваться придется в суде, для этого см. позицию Верховного суда о неприравнивании законной транспортировки к охоте в моей теме "Что должен знать...." Товарищ глобальный модератор, мож, нам систему поиска усовершенствовать? Заколебался на одинаковые вопросы по сто раз на дню отвечать
Согласно п.2.4. ПДД право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В соответствии с п. 1.2 Правил дорожного движения регулировщик - это лицо, наделенное полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных данными Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Он должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции (все, а не только ГИБДД), военной автомобильной инспекции, работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. Поэтому если любой сотрудник МВД России отвечает указанным выше требованиям, то он признается регулировщиком и водитель обязан остановить транспортное средство по его указанию. Частью 2 ст. 12.25 КоАП РФ предусмотрено, что невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства влечет наложение административного штрафа в размере от 200 до 500 руб.