Всем доброго дня! Вот и мне пригодилась данная тема, думал ни когда не коснется, а не так. 01.11.2014 на открытии, мои коллеги тропили зайчишку, а я вынужден был вернуться к машине, далеко ушли, дабы ее перегнать поближе! Разрядил, переломил бросил в багажник и поехал, а тут наперерез Нива с госинспектором, познакомились, спросил имеется ли оружие в машине и в каком оно состоянии, попросил показать. Открыл багажник показал, он весело сказал что готов привлечь меня к ответственности, составить значит протокол. разговор наш был в нормальном режиме без "рыков", знал что нарушил правила транспортировки, но не знал четко в полномочиях ли это госинспектора. Но тут ему позвонили и как я понял просили помощи, видимо задержали браконьеров, он предупредил меня что в следующий раз накажет сел и полетел помогать своим коллегам, а я давай разбирать ИЖ, не было с собой длинного чехла. Теперь выводы сделаю, и друзьям поведаю по данной теме. Все равно муторно это при переезде на 100-200 метров, разбирать, обзаведусть длинным чехлом. а тема нужная!
Незаконная транспортировка оружия обычно подразумевает незаконное оружие, либо оружие не пренадлежащее тому, кто его транспортирует, например оружие родственников и друзей. В данном-же случае может идти речь только о нарушении правил транспортировки - а это уже другая песня.
Тема нужная! А вот такие посты в ней ещё нужнее! Как это было, не как я думаю или предпологаю, А как было в конкретном, реальном случае и чем закончелось.
А как Вам, коллеги, такой случай. Стоим, значит, на полях вокруг озера по гусю весной, открытие. Один наш встал (сел) меж двух кочек на поле метрах в 80 от машин, которые загнаны в кустарник. Подъезжают часов в 8утра (!) 5 погононосителей. "Шо делаешь?" "Знамо что, в укрытии на гуся, как по указу. " А те: "Ну подойди к машине, покажи путевку!" Тот 3 шага к машине сделал (метрах в 5-8 остановились) - все, уже перемещение, ружье не зачехлено! Изъяли, опротоколили, правда, потом вернули. Понятых не было. Вот !
Автор: ИЖ-27М, а чё путевку в авто оставил а не дома ? Т.Е. если бы твой кореш был не такой "забывчивый" то проблемы бы не было? Но виноваты егеря и погоны .... логично.
Подозвали бы к себе, типа покажи, он пошел с расчехленным иди сюда родной. Как в анекдоте - почему в шапке почему без шапки
Коллеги, я неправильно объяснил... ЭТО Он к ним, к егерям три шага сделал, от кочек где сидел. Они его к себе подозвали. И путевка в кармане. Про свою машину это я так написал. И за эти 3 шага его
Чой-то развод какой-то и беспредел по чёрному. Транспортировка-это когда на транмпорте , а когда при себе-ношение. А то так вообще до абсурда дойти можно-пошёл по угодьям -тащишь в чехле, увидел зайчика-вытаскиваешь, заряжаешь и стреляешь, если тот ещё далеко не убежал.
не "главной" тему подобную затрагивали. и тут прочел, и там перечитал. ну, нет транспортировки в охот угодьях, есть транспортировка через угодья по дорогам общего пользования. в угодьях или охота с путевкой, или браконьерство: так решил верховный суд. а полно размерный чехол-кобуру носимый за спиной в "ор.... тюнинге" высмеяли.
ну вот как я и предполагал До....ться и до столба можно, пусть попробовали бы лучше настоящих бреков словить. Не люди а гавно, прости господи
Только не понятно до чего дое.....сь? Путевка у человека была, документы на оружие скорее всего тоже были. На автомобиле он не ездил, а пешком 3 шага подошел... Где какое нарушение
Как-то раз гайцы остановили нас на трассе, когда мы с места на место переезжали... Попросили показать багажник, глянули на всякий случай документы на оружие. У меня не до конца был чехол застегнут, вернее на половину с двух краев (двойные собачки на молнии). Сделали замечание, что мол застегивай полностью замок в следующий раз.