У меня путевка на утку,переезжаю от одного водоема к другому,ружье бросил на седенье,почему я должен нести ответственность за нарушение правил охоты,я не занимаюсь охотой,я передвигаюсь для выбора места,при этом осуществляю транспортировку ружья с нарушением,за что готов отвечать,но не за нарушение правил охоты с использованием ТС с конфискацией оружия,почувствуйте разницу,как говориться
В рассматриваемом в теме случае, оружие было изъято, скорее всего, не в качестве санкции, а в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Т е его вернут после того как лицу вынесут постановление об административном правонарушении, это не конфискация
А почему интересно я должен кому то доказывать что я не браконьер,я не браконьер и точка,да, я по своей халатности нарушил правило транспортировки оружия,всего лишь,у меня что,кабан лежит разделанный в машине,нет,с документами порядок,так почему я в глазах инспектора заведомо должен выглядеть браконьером ,это все равно,что все вокруг воры,а если ты не вор,то докажи это
Правила охоты С изменениями и дополнениями от: 10 апреля, 5 сентября, 8 ноября 2012 г., 10 декабря 2013 г. VIII. Ограничения охоты 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности; Далеко вы ушли! Именно эту статью парню инкриминировали.
очень разумно, прошу сторонников послать государственных инспекторов и применить к ним меры физического воздействия , обратить на этот комментарий внимание
Ну в таком случае при составлении протокола о нарушении ПДД в виде не пристегнутого ремня должны изымать автомобиль на штраф-стоянку
Все правильно,за исключением,этому пункту предшествует заголовок"при осуществлении охоты запрещается",если этот парень осуществлял охоту то да,а если он только следовал к месту охоты
не передергивайте оружие является орудием правонарушения и изымается в качестве меры обеспечения производства Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении 1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении: 1) доставление; 2) административное задержание; 3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; 4) изъятие вещей и документов; 5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; 5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; 6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения; Информация об изменениях: Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ в пункт 7 части 1 статьи 27.1 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона См. текст пункта в будущей редакции 7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации; арест товаров, транспортных средств и иных вещей; 9) привод; 10) временный запрет деятельности; Информация об изменениях: Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 198-ФЗ часть 1 статьи 27.1 настоящего Кодекса дополнена пунктом 11 11) залог за арестованное судно; Информация об изменениях: Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 232-ФЗ пункт 12 части 1 статьи 27.1 настоящего Кодекса изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 12) помещение иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, в специальные учреждения, предусмотренные Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". 2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
На это, подкованный охотник ответит, что он не передвигался в транспортном средстве с включенным мотором или движущемся по инерции с незачехленным или заряженным оружием, а оружие расчехлил и зарядил только после того как остановил авто и выключил двигатель, а затем как Рембо вышел из машины к инспектору.
А было ли правонарушение? и главное не забудьте об этом ! Приложение N 57 к Инструкции по работе органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему Протокол изъятия огнестрельного оружия и патронов к нему и главное кто его может составлять !!
На пустом месте столько на строчили,а все из ха того,что ствол лень было зачехлить или длинный чехол купить ,а может и в него было лень положить . Нарушил ,конечно нарушил ,вот и отвечац нефуй бодягу разводить т Вилиправ ,заплатит отдадут сствол ,но потом ещё при походе к машине зачехлит его
Ну хорошо,оружие в чехле,что это меняет?,3 секунды и оно уже не в чехле,какая то зыбкая грань получается между законопослушным охотником и человеком,который нарушает правила охоты-браконьером,опять же одно дело если ты охотился,трофей в машине лежит,незаконно добытый,а если ты тупо не засунул в чехол и это является основанием для изьятия,да еще с формулировкой охота с применением ТС, так что ли?
На это вопрос можно ответить так: За нарушение правил охоты привлекают должностные лица органа ответственного за охрану животного мира региона. За нарушения правил перевозки оружия сотрудники полиции. Если незачехленное оружие обнаружил в машине охотинспектор - то он привлечет вас за нарушение правил охоты, а если полисмен - то за нарушение правил перевозки. А вот если в составе рейдовой группы есть оба представителя властей - то можно и двумя протоколами отделаться
Одно дело,когда ночь,люк,фара и тд,а другое дело еду я один,на дастере,на заднем сиденье валяется ружье,да одет по охоте,да патроны,но я не рембо чтоб одной рукой рулить ,а другой по по косачям шмалять ,это и дураку ясно
Было или не было правонарушение - разберется орган рассматривающий дело об административном правонарушении, если дело возбуждено то существует и право изъятия оружия в качестве обеспечительной меры . А по поводу инструкции, которую вы привели - так она регулирует иные правоотношения, не те о которых мы тут судачим
Ага... Мне позапрошлой весной охотнадзор предложил облегчить участь за перестрел одного селезня и составить протокол за нарушение правил перевозки оружия. Ну я же упертый - отказался! А разница была ощутимая - 0,9 рубля как никак!