Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Транспортировка оружия в охотугодьях.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Wowkin, 21 ноя 2011.

1. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    У меня путевка на утку,переезжаю от одного водоема к другому,ружье бросил на седенье,почему я должен нести ответственность за нарушение правил охоты,я не занимаюсь охотой,я передвигаюсь для выбора места,при этом осуществляю транспортировку ружья с нарушением,за что готов отвечать,но не за нарушение правил охоты с использованием ТС с конфискацией оружия,почувствуйте разницу,как говориться

2. Артем

Артем
    Гость

В рассматриваемом в теме случае, оружие было изъято, скорее всего, не в качестве санкции, а в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Т е его вернут после того как лицу вынесут постановление об административном правонарушении, это не конфискация

3. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    А почему интересно я должен кому то доказывать что я не браконьер,я не браконьер и точка,да, я по своей халатности нарушил правило транспортировки оружия,всего лишь,у меня что,кабан лежит разделанный в машине,нет,с документами порядок,так почему я в глазах инспектора заведомо должен выглядеть браконьером :-\,это все равно,что все вокруг воры,а если ты не вор,то докажи это ;)

4. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    Правила охоты

С изменениями и дополнениями от:
    10 апреля, 5 сентября, 8 ноября 2012 г., 10 декабря 2013 г.

VIII. Ограничения охоты

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

Далеко вы ушли!
    Именно эту статью парню инкриминировали.

5. Артем

Артем
    Гость

очень разумно, прошу сторонников послать государственных инспекторов и применить к ним меры физического воздействия , обратить на этот комментарий внимание

6. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Ну в таком случае при составлении протокола о нарушении ПДД в виде не пристегнутого ремня должны изымать автомобиль на штраф-стоянку

7. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Все правильно,за исключением,этому пункту предшествует заголовок"при осуществлении охоты запрещается",если этот парень осуществлял охоту то да,а если он только следовал к месту охоты :-\

8. Артем

Артем
    Гость

не передергивайте
    оружие является орудием правонарушения и изымается в качестве меры обеспечения производства

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

1) доставление;

2) административное задержание;

3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;

4) изъятие вещей и документов;

5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;

5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;

6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
    Информация об изменениях:

Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ в пункт 7 части 1 статьи 27.1 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в будущей редакции

7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;

8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;

9) привод;

10) временный запрет деятельности;

Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 198-ФЗ часть 1 статьи 27.1 настоящего Кодекса дополнена пунктом 11

11) залог за арестованное судно;

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 232-ФЗ пункт 12 части 1 статьи 27.1 настоящего Кодекса изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

12) помещение иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, в специальные учреждения, предусмотренные Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

9. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Он передвигался на машине по территории охотугодий - и как здесь разделить охоту и транспортировку?

10. Артем

Артем
    Гость

На это, подкованный охотник ответит, что он не передвигался в транспортном средстве с включенным мотором или движущемся по инерции с незачехленным или заряженным оружием, а оружие расчехлил и зарядил только после того как остановил авто и выключил двигатель, а затем как Рембо вышел из машины к инспектору.

11. region

region
    Сергей
    Черепаново Любитель

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34
    А было ли правонарушение?
    и главное не забудьте об этом !
    Приложение N 57
    к Инструкции по работе органов внутренних дел
    по контролю за оборотом гражданского и служебного
    оружия и патронов к нему

Протокол
    изъятия огнестрельного оружия и патронов к нему
    и главное кто его может составлять !!!!! ;)

12. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    На пустом месте столько на строчили,а все из ха того,что ствол лень было зачехлить или длинный чехол купить ,а может и в него было лень положить . Нарушил ,конечно нарушил ,вот и отвечац нефуй бодягу разводить т Вилиправ ,заплатит отдадут сствол ,но потом ещё при походе к машине зачехлит его :D

13. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Ну хорошо,оружие в чехле,что это меняет?,3 секунды и оно уже не в чехле,какая то зыбкая грань получается между законопослушным охотником и человеком,который нарушает правила охоты-браконьером,опять же одно дело если ты охотился,трофей в машине лежит,незаконно добытый,а если ты тупо не засунул в чехол и это является основанием для изьятия,да еще с формулировкой охота с применением ТС,
    так что ли?

14. Артем

Артем
    Гость

На это вопрос можно ответить так:
    За нарушение правил охоты привлекают должностные лица органа ответственного за охрану животного мира региона.
    За нарушения правил перевозки оружия сотрудники полиции.
    Если незачехленное оружие обнаружил в машине охотинспектор - то он привлечет вас за нарушение правил охоты, а если полисмен - то за нарушение правил перевозки. А вот если в составе рейдовой группы есть оба представителя властей - то можно и двумя протоколами отделаться

15. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Одно дело,когда ночь,люк,фара и тд,а другое дело еду я один,на дастере,на заднем сиденье валяется ружье,да одет по охоте,да патроны,но я не рембо чтоб одной рукой рулить ,а другой по по косачям шмалять ,это и дураку ясно

16. Артем

Артем
    Гость

Было или не было правонарушение - разберется орган рассматривающий дело об административном правонарушении, если дело возбуждено то существует и право изъятия оружия в качестве обеспечительной меры . А по поводу инструкции, которую вы привели - так она регулирует иные правоотношения, не те о которых мы тут судачим

17. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Ага...
    Мне позапрошлой весной охотнадзор предложил облегчить участь за перестрел одного селезня и составить протокол за нарушение правил перевозки оружия.
    Ну я же упертый - отказался!
    А разница была ощутимая - 0,9 рубля как никак! :smoke:

18. Артем

Артем
    Гость

Они за счет таких простодушных, кто со всем соглашается и живут. И живут не плохо

19. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Не знаю о какой "простодушности" вы говорите, но если бы я согласился, то 9 соток бы сохранил! :ok:

20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    А в чем прикол? Т.е. какая выгода в твоей упертости? Типа принципиальный?

Наверх
;