Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новости Иркутской области

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем Sibiriak, 12 дек 2008.

1. Сергей(Ирк)

Сергей(Ирк)
    Сергей
    гИркутск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    алабай
    Оружие:
    сайга410,сайга308
    В Большом Луге мишка шастает, детей по домам развозят.

2. григор

григор
    юрий
    иркутск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27
    Тоже слышал, охотник вроде Усть-Кутский.

3. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Вообщем пи..дец,конь это оказался. Мля,ну как можно было коня с медведем перепутать!? Вот так байки про охотников и появляются.

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А не он ли это у григора по путику прошелся? :D Если не принимать во внимание ширину колеи, лошадиный след пожалуй больше всего на медвежий будет похож. :)

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Читал вчера с мобильника но ответить решил сегодня. В воскресенье у меня вырубился интернет, а то бы уже сразу по завершении всей этой истории высказал .
    Кто увидел и чего - теперь трудно выяснить. Вроде есть даже какие то съемки. Два дня там всюду ездили и ходили охотники - никого не встретили. На воскресенье уже собралась огромная толпа самых опытных охотников и руководство охотобщества. На инструктаже я высказал, что вроде все следы, которые я видел - лошадиные, но есть кое где подозрения на медведя, так как след был в более глубоком снегу и как высказал Артем - главный критерий в пользу медведя была ширина следа и неясность отпечатков потому что следы чуть присыпало снежком, утренний конденсат от мороза аж на 1-2 см. Следы вели в темнохвойку в низинке и при обрезке следов выше этой темнохвойки (местные охотники это уже два дня делали) выхода не было! Я предлагал еще в первый день там с собаками прогнать, но местные побоялись , сказав что уже вроде как нашли останки какой то собаки и кормить мишку своими собаками не пожелали, поэтому расставили капканы на подступах к поселку. Но прошло два дня и две ночи и никакого выхода к поселку из этой темнохвойки не было, а там всего то пару км. Я высказал предположение, что если бы медведь там остался, то за такое время вышел бы и не раз, а раз не вышел, то это не его следы были а коня. Меня поддержал егерь Темерев В.К. - у него свой конь и уж кому как не ему быть экспертом в определении следа и он уже смотрел эти следы когда подъезжал со своего района. Но нас поначалу кое кто высмеяли и решили коллективно исследовать все следы, ну это нормально, учитывая созданный шум и что это взял на контроль губернатор. Разъехались в три стороны и у каждого следа останавливались и ходили смотрели, спорили. Как раз уширения следа всех и сбивали с толку, а так же там где след был по крутому склону, зачем коню там ходить, если есть более пологие участки. Я поехал на это мероприятие с Евгением(Otstoy) и Михаилом (Орион563). Нам достался для подробного изучения участок сразу за той школой у которой и видели мишку. Остальные разъехались на несколько км в разные стороны и так же ходили искали. В общем мы видели явно следы коня. К сожалению я не сфотал следы где мы высматривали сообща и которые были похожи на мишкины, а заснял те, которые явно были не медвежьи, что бы отчитаться за тот участочек что нам выделили. Я идти начал с того места где вроде и так и эдак можно было сказать, а когда пошел тропить и вышел на явно след коня, то сфотал. Может Евгений выставит свои фотки - он больше сфотал и они с Михаилом шли по другому следу того же коня. Мы прошлись по сопочке от низу до верху и мишка никак бы не смог подойти к школе с этой стороны мимо нашего участка( а главные подозрения и были на эту сопочку). Потом по рации кто со смехом сказал, что нашел неопровержимые доказательства того кто это был на самом деле и предложил увезти губернатору на стол. Мы так и поняли что они нашли... Собрались все опять на выезде из поселка и уже хотели закончить всё, но я предложил для большей гарантии обследовать тот участок, где вроде еще что то видели и по словам МЧС-овца там то точнее видно следы мишки. Ну и это другой подход к школе, который нельзя было исключать. Нам бы потом предъявили, что мы на отчихайся проехались... Все согласились. А когда въезжали в поселок, то увидели в темнохвойке свободно пасущегося коня, который там наследил и по окрасу он был чисто как бурый мишка! Посмеялись, но все равно поехали дальше искать. Но и там на приваде были всё что угодно (лисы зайцы и собаки) кроме мишки. У всех уже настроение искать мишку пропало и решили остаток дня посвятить охоте. Мы поехали туда, где местные при обследованиии (еще в первый день шумихи) видели какие то медвежьи следы, а это уже почти в десятке км от школы. Мы нашли их. И опять сомнения по ширине следа. Но когда через несколько метров мы с Евгением наткнулись на то, что изображено ниже на 4-й фотке, то уже полностью развеяли миф. Но надо признать, что если это один и тот же конь, пусть даже с охотником, то наследил по всей окресности порядком! В общем далее мы успели даже поохотиться, но это уже другая история...
    Хотя про мишку-шатуна полностью закрывать тему я бы на стал. В разговоре с местными прозвучало, что воровайки леса все же где то потревожили мишку. А так как они местные, то опасаясь что тот в самом деле выйдет в поселок и попросили бабёнку сказать, что видела мишку. А охотники пусть ищут. Ну это домыслы, а насколько всё так - посмотрим. Охотобществу выписано два разрешения на урегулирование медведя, вот за одним сейчас поеду и буду искать этого шатуна.

Вложения:

6. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.470
    Благодарности:
    2.911
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    С днем рождения! Медведь само собой- в подарок!

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Спасибо!
    Пока что не медведь в подарок, а то, что на четвертой фотке в сообщении выше...
    Но разрешение на урегулирование забрал. Дней десять будет возможность поискать настоящего мишку в подарочек!

8. oxot.nik

oxot.nik
    Александр
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    жучка
    Оружие:
    зенитка
    Вчера в районе "Садовой", был какой-то след и по сопке и вдоль сопки,

Вложения:

9. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.470
    Благодарности:
    2.911
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    О нем и речь. Удачи!

10. Ангарский

Ангарский
    Вячеслав
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ 16 кал, ТОЗ-34, CZ-550 308 win, CZ 455
    С Днем Рождения Николай , удачи во всем!

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Кто и какой след видел там? Сам видел?
    Там в эти несколько дней охотились мои друзья с поселка Олха и брат с ними, мне бы уже сто раз сказали. Кроме собачьих следов там ничего не видел никто. Более того - там и летом то никаких медведей кроме одного залетного я сам никогда не видел и это было лет 10 назад. Там столько пилят и ездят,ходят , стреляют что никакой мишка не заляжет.Ближайшие берлоги к тому месту через две офигенные дороги и несколько лесных дорог, по которым постоянно ездят и ходят охотники, которых я тоже знаю из них кое кто были в воскресенье со мной, сказали бы о появлении уже на подступах. Меня постоянно информируют не то что бы о медведе, а о кабанах и изюбрях.Про косуль все молчат, так как во-первых каждому хочется самому добыть и не показать другим, во-вторых и они всюду многочисленны и просто глупо про них упоминать...
    К чему плодить дезу и слухи? Ладно в Большом Луге тётка вопли подняла, ей простительно даже перепутать. Но кто в лесу ходит и следы видит к чему смуту вносить? Ну на крайняк сфотали бы, что бы уже предметно задать вопрос - чьи следы...
    За поздравления всем - СПАСИБО! Но есть же на это соответствующая ветка, не забиваем темы!

12. oxot.nik

oxot.nik
    Александр
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    жучка
    Оружие:
    зенитка
    Не знаю, чей след, видел сам. След без отпечатка, заваленный снегом и уже коркой покрылся. По величине похож на человеческий. Но почему-то "колея" уже, и следы раздельны, то есть не как у человека, который просто не может так высоко ноги поднимать по снегу и бороздит его. Ети :o

13. григор

григор
    юрий
    иркутск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27
    Х.з. до того места от Б.Луга порядка 30-40 км. Тот конь :D так далеко без хозяина наверное не пойдет :D. Был в выходные там, больше следов похожих не было. Ранее там тоже не встречал конских следов и дикого выпаса там вроде нет. След по ширине похож на медвежий, "шаг" другой, потому и написал "показалось мне". Далеко по следу не пошел, в обе стороны по 10-15м, на таком коротком участке четко определить не смог. Удивило, что след по подросту прошел и ни хвои, ни листьев, ни веток не сбил. После коня обычно по другому. Дай бог,чтобы в это время только кони по путикам ходили , а то с северных районов в этом году постоянно сигналы о шатунах идут, есть жертвы. Короче осторожность в лесу в этом годе должна быть максимальной.

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Х*ети! :D
    По глубокому снегу (выше пол колена) только лось не оставляет борозды. Любая другая животна из тех, что у нас водятся, будет или бороздить или чиркать по снегу конечностями.
    Как говорится, учите матчасть. ;)

15. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    :D ;D

16. Сергей(Ирк)

Сергей(Ирк)
    Сергей
    гИркутск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    алабай
    Оружие:
    сайга410,сайга308
    С Днем Рождения Николай!!! Желаю жизненных благ, удачи и всего наилучшего!!!

17. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Вот слегка скомпилировал, то что снял:http://www.youtube.com/watch?v=eujFCtEBLec

18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Хорошее видео получилось :good:, у страха глаза велики :o. Зато теперь народ спокоен будет, что шатун рядом с посёлком не бродит.

19. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    В Заларинском районе полицейские ведут поиски без вести пропавшего охотника, сообщает пресс-служба МВД региона (https://news.mail.ru/incident/24147401/?frommail=1).
    Об исчезновении 48-летнего Игоря Ломаченко правоохранителям 1 декабря сообщил его сын. Он рассказал, что его отец потерялся в тайге на территории охотничьих угодий, расположенных в 250 км от районного центра.
    Всех, кто располагает сведениями о местонахождении охотника, полиция просит обратиться в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам (39552) 2?24?96 или 02 (112 — с мобильного).

20. d-alex001

d-alex001
    Алексей
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    http://www.irk.ru/news/20151204/shooting/
    от так((

Наверх
;