Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем simm, 18 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Коллеги,не вводите человека в заблуждение!!! Нет в ЗоО никаких доверителей и доверяемых!!!За исключением некоторых моментов (стрелковый спорт, ремонт, досмотр уполномоченным лицом, законное изъятие и т.д.),ДЕРЖАТЬ В РУКАХ МОЖНО ТОЛЬКО СВОЁ ОРУЖИЕ!!!Все остальное-либо административа, либо уголовка!!!!

al-rad нравится это.
  2. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Позволь не согласиться :) По нотариальной доверенности лично мною был приобретен карабин и отправлен спецсвязью владельцу в другой город ;)

3. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Разговор здесь об охоте с чужим ружьём.
    ДимААА все верно сказал.
    Не будем вдаваться во всякие нюансы, как ружье попало в руки тому или иному челоеку, но ОХОТИТЬСЯ с ружьём, которое оформлено на другого, нельзя.

4. Stalker

Stalker
    Андрей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    мечтаю о лайке
    Оружие:
    ТОЗ-54, ИЖ-38
    Остается только нарушать, надеясь на "авось пронесет от Закона подлости" :)))) , иначе придется предстать перед Российским Законом.
    Да и бумажку не забудьте... с законом... может пригодится на все случаи жизни... если все же пронесет

5. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    Разговорился тут с человеком. Он сказал, что ружья своего нет, а охотится с отцовским по доверенности заверенной натариусом. Действительно ли такое возможно ???

Правда в конце он добавил, что на проверку ещё не нарывался.

6. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    Мое мнение, основанное на достаточно хорошо изученных документах - ни о каком доверии речь на охоте идти не может, законодатель это не предусмотрел

7. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Пусть товарищ не строит иллюзий, нотариус по соглашению сторон может сделать доверенность в плане распоряжения и пользования имуществом на что угодно - хоть на пользование его женой, пока он в командировке....К ЗоО и праву держать чужое оружие в руках это никакого отношения не имеет...

Еще картина представилась- ловят киллера с калашом, а он - "идите нах, вот нотариальная доверенность от хозяина калаша, не имеете права отбирать"

al-rad нравится это.
  8. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Отношение будет иметь в том случае, если ружжо перейдет в наследство, тут без нотариуса не обойтись, а в руках подержит, когда передаст в ОВД на хранение, пока наследник сделает себе лицуху. ;)

9. Sergey-Anohin

Sergey-Anohin
    Сергей
    Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск Ветеран

Рейтинг:
    612
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    русский спаниель( Шам) (Шайтан)
    Привожу пример..охотили в орозово по зайцу у товарища у меня по тетереву.
    Инспектор спрашивает документы? Охот билет и путёвку всё в порядке у меня. Не спросил о разрешении на оружие. :o
    У товарища спрашивают где отработка в билете но затем находят. Так же не спрашивают разрешение на оружие. :o
    Пожелали не пуха не пера!

10. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Охотинспектору, в первую очередь интересны документы на право охоты. За всё время, сколько были проверки, если нет сотрудника милиции, документы на оружие не проверяли.
    Документы на оружие, наверное, подразумевают, что в порядке, иначе не брали бы и путевку. Это так, мои мысли вслух. ;)

11. traivex

traivex
    Данила
    NSK & Алтай Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж-27
    А вот теперь друзья подскажите мне как быть и на кого куда писать претензии, почему нас облагают штрафами и наказаниями за просрочку, предоставления документов, а кто будет их наказывать наши органы за то что они не исполняют свои обязанности в срок!? Отдал документы на перерегистрацию с опозданием не за месяц, а за 20 дней по вине того что участковый пообещал придти и проверить сейф и выписать рапорт, в итоге он пропал и я его не мог отыскать почти две недели, хорошо соседнего участка согласился мне выписать, это ладно сдал документы, сказали 2 недели срок до нового, прошло три я взял путевку сезонку на утку, звоню им по готовности говорят нет бланков не чего не готово и возможно ещё до 20 сентября не будет((( Что делать я в шоке((( Как быть могу ли я с какими то документами брать оружие на охоту или нет(( По охотился короче(((

12. traivex

traivex
    Данила
    NSK & Алтай Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж-27
    А егерь не имеет право без присутствия сотрудника милиции проверять ваше ружьё что не кто не знал этого?

13. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Потому и рекомендуют документы сдавать за 3 месяца, а народ еще возмущается, откуда такие сроки. Вот яркий пример. В журнал обращений у участкового записан? Думаю нет. А потому претензия должна быть к самому себе, в первую очередь.
    Наверное, действительно, поохотился. Может коньячок как-нибудь ускорит? Рассмотри как вариант ;)

14. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    А я где-то про егеря писал? :o
    Или между строк усмотрел? :-\

15. traivex

traivex
    Данила
    NSK & Алтай Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж-27
    Ну если я написал что к участковому обратился и ждал его конечно он меня записал в журнал, и дело даже нём хотя его отношение к работе тоже желает лучшего, меня больше всего возмущает халатное отношение и плохая работа наших разрешительной, которым дан срок по закону 2 недели, а они мне говорят не факт и через месяц и полтора якобы им органы бланки не предоставили, я бы поверил если бы они там не врали, а то одна говорит бланки в пятницу на подпись отдаем а через неделю другая уже говорит бланков вообще нет и ждать их будете из Москвы, до 20 сентября а я отдал деньги за путевку сезонку не малые...Вот а как мы просрочим, так нам штраф и предписания((( Что делать может кто дельный совет дать кто там юридически грамотный, как мне поступать в этом случае, почему я имея на законных основаниях ружьё, не могу им пользоваться , из за их халатности а ещё материально страдаю((
    [/quote]

16. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Отсутствие бланков в ЛРР не должно повлиять на привлечение к административной ответственности. Даже если составят - думаю, легко можешь обжаловать в суде, найди только пару-тройку таких как ты, которым не выдали разрешения из-за их отсутствия.
    ;)

17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:

Тыщустомильенов раз на форуме писано-переписано- не ваша забота бегать за участковым!!!Вам надо только сдать надлежащий пакет документов в ЛРО, получить талон-уведомление( как вариант-отправить заказным письмом с описью вложения) и всё!! Далее уже их задача в течение месяца выдать вам разрешение, либо написать мотивированный отказ. Хотите ускорить процесс- возьмите на себя часть их работы, отловите участкового и раколите его на рапорт, но уже ПОСЛЕ подачи документов....
    Обидно, когда люди вот так вот ни за что попадают

al-rad нравится это.
  18. traivex

traivex
    Данила
    NSK & Алтай Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж-27
    Да не говорите, в пятницу пришел к ним уже с путевкой и меня забрили сказали до 20 сентября походу бланков не будет, вот и ситуация год платишь взносы в охот общество покупаешь путевки, за месяц сдаешь документы а тебе ещё и сделать не могу вовремя, первое моё открытие, без ружья...напился в хлам(((

19. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    Открывались на Алтае, в Панкрушихинском р-оне . В субботу прилетел вертолёт, покружил над озером, зависал над лодками, наводя не малый ужас на охотников, затем сел на противоположном от нас берегу. Из вертолёта высадились охот инспектора из Барнаула и шесть ОМОНовцев в чёрных масках и автоматами. И наводя ещё больший ужас начали проверки. Мужики рассказывали, что шмонали все кусты вокруг лагеря, заглядывали в полатки, машины и даже в котелки. Всем кто был из соседних областей выписали протоколы на 1500 руб., за отсутствие справки или разрешения из ЛРО на вывоз оружия в соседний регион.
    Мы к счастью стояли лагерем на противоположном берегу не много в глубине бора и нас толи не заметили, толи лень идти было , так как вертолёт посадить рядом с нами негде было.

И что действительно для поездки в соседний регион на охоту нужна справка из ЛРО ???

20. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    Нет, не нужна. За отсутствием времени вечером скину ссылку соответсвующую...Вот тебе и власть...беспредел полнейший! Перепутаны (специально!!) понятия транспортировки и перевозки!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;