Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чучела и профиля

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем МРыч, 5 сен 2007.

?

Используете ли вы чучела для охоты на утку и гуся

1. Обязательно

179 голосов
    78,5%
  2. Иногда

41 голосов
    18,0%
  3. Не использую

8 голосов
    3,5%
  1. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Нормальные чучела,размер,мне кажется даже чуть больше

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    нет,они такие же,только утки фанерные,плоские,как гоглей таких ставить на глубину? к бревну прибивать?

3. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Нет,они не плоские :D,они собираются,внутри металличечкий стержень как лапа,на берегу можно на втык устанавливать,а так они плавают,в к-те груза с веревочками идут

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    да ну их ;)

5. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Тем более если есть :),такие и гусиные бывают,но чет дороговато ;)

6. semenovmagnat

semenovmagnat
    Артем
    Якутия Активист

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Якутская лайка
    Оружие:
    Воздушка, МЦ 21-12, МР 155, ТОЗ 78-01, ТИГР 7.62х54
    наоборт цены низкие :ok:
    Компания NRA FUD поддерживает традиции охоты на птиц, более того, являясь непосредственным партнером Национальной Стрелковой Ассоциации Америки (NRA), эта организация активно борется за права охотников.
    Так как чучела - это такая же неотъемлемая часть охоты на птицу, как собаки или ружья, компания NRA FUD приложила все усилия, чтобы создать такой охотничий инструмент, который отвечал бы самым взыскательным требованиям. Основной принцип конструкции полноразмерных чучел не изменялся уже более 30 лет, поэтому продукция NRA FUD - это качественно новый подход к охоте с чучелами. Девиз компании - «Охота по-новому» (game to be different), и как только испытаете эти чучела в деле, вы поймете, что они не ошиблись с девизом. Их главная черта чучел NRA FUD - это универсальность. Они сочетают в себе достоинства профилей, полноразмерных и надувных чучел, при этом лишены их недостатков. Чучела NRA FUD экономят ваше время, так как они просты в транспортировке и быстро устанавливаются.

Возможность придания разных поз (включая кормление и спуск на воду) отличает продукцию NRA FUD от прочих аналогов. Нет ни одного такого чучела, которое можно пустить на воду, потом поставить на землю в позу кормления или отдыха, а затем сложить обратно в ящик.

7. semenovmagnat

semenovmagnat
    Артем
    Якутия Активист

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Якутская лайка
    Оружие:
    Воздушка, МЦ 21-12, МР 155, ТОЗ 78-01, ТИГР 7.62х54
    (FUD-PT) Комплект из 6 шт. складных чучел шилохвости NRA FUD Pintail (Австралия-США) - 1950 руб.
    (FUD-BN) Комплект из 6 шт. складных чучел гуменника NRA FUD Bean Goose (Австралия-США) - 3500 руб.

8. КДМ1

КДМ1
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    742
    Благодарности:
    318
    Оружие:
    МР-153
    faustita.Пришли чучела на гоголя,как на твоих фотках,ну очень большие,пробовал уже их в работе?
    Утка их не боится?

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    давно пришли,они в воду хорошо подгружаются,с чего их утки должны бояться?! :-\ если их с 20 метров от живых не отличишь,один наш форумчанин всю осень с ними просидел,доволен...

10. КДМ1

КДМ1
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    742
    Благодарности:
    318
    Оружие:
    МР-153
    faustita.Чучела пришли мне,поразили размеры.А как он всю осень охотился с ними,у них вроде окрас весенний?

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    да какие размеры? :-\ вам Гринхиды пришли наверно? для поздней осени,северной,весенний окрас эт нормально...

12. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Степан, чиркани пару-тройку строк по доработке. Краска, чем, места покраски и пр.

13. Павлак

Павлак
    Николай
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.955
    Благодарности:
    303
    Собаки:
    русский охотничий спаниель по кличке "шер"- ушёл в страну вечной охоты
    Оружие:
    МЦ 21-12МР; Franchi Affinity 3; Вепрь-308 (сок-95)
    Только не переусердствуйте :achtung:! А то получится как у меняhttps://www.hunting.ru/gallery/view/63661/?nav=user ,https://www.hunting.ru/gallery/view/81423/?nav=user . Я перестарался :balbes: теперь гуси не садятся, а если садятся то вне зоне выстрела :fig:. Я уже клювы стер, это видно на втором фото, а то они вечером светились :D. Пробую краску стирать, а она не стирается - стирается заводская краска. Был случай, одиночка шел и с ходу в чучела, остался буквально метр до посадки, он как увидел "губы" накрашеные - как заорет и дал деру. Я жалею, о том что их перекрасил, первый год когда они не были перекрашены было все ок. А теперь не садятся к ним.

14. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Ну раз на то пошло, ничего перекрашивать пока не буду :o! А гусиков своих, Николай, после твоей консультации, я поменял на флоковых. Докупил еще комплект из 12шт. Думаю 24шт. пока хватит. Там поглядим как карта ляжет.

15. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    Наверное чуть рано...Купил перед Новым годом в интернет-магазине "Сезон удачной охоты"(www.outdor.ru/product.html?id=593)широконосок самок и селезней 12 штук пополам ,еще по старой цене,сейчас чуть дороже.Шла посылка почтой россии,три недели,но чучела оказались МАГНУМовского ,хоть и старого исполнения.Как говорится в шоке.Красивые-страсть,но крупноваты.Одновременно заказал в другом магазине самонадувных уток,спасибо faustita,утвердил меня в этом решении.Все бы хорошо,но на испытании в ванной оказалось плавают немного на боку,пластик мягкий,деформировался при хранении на складе.Придется применить свинцовые стикеры для балансировки.Но самое удивительное,что надувные утки пришли в фирменной упаковке и надутые,видимо для сохранения формы.Придется и в зимний сезон хранить надутыми для предохранения от деформаций.Эти утки обошлись 6240(12 штук)(www.x-hunt.ru) по акции.Хотелось бы прикупить гоглей и красноголовиков ,но не определился спортпласт или гринхедд??? Посоветуйте.

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    то что они магнум это плюс...гогли гринхед реально размером с гуся и нет самок

17. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    есть 50 штук омской резины нырковых,по форме в основном красноголовики и часть гоглей все почти без краски,что и сколько купить и какой фирмы ну и если не затруднит,где подешевле? :) :) :)

18. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Осенью крякаш и гогля кокрас в цвет как весной,так что :good: А над размерами у меня тоже пол деревни ржали ;D а потом вышли каждый с зорьки вечерней и утром,смех пропал :D :good:

19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    если в хорошем состояние,то я бы купил всех,покрасил и горя не знал бы,это чудо чучела,утка с хорошей памятью,их как наши деды приучили к "омской резине",так они до сих пор на нее валятся ;) к гринхидам и фламбэям еще не совсем привыкли ;)

20. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Ну насчет крякаша осенью в весеннем облачении мне кажется того...У меня рядом с домом болото,детишки хлебом до 80-100 штук собирают на кормежку,дык какое там осенью,глубокой скорей осенью да и крякаш на чучела????Перелетные стаи разве что,было дело подлавливали.И то перелетные идут еще не в полном наряде.

Наверх
;