Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чучела и профиля

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем МРыч, 5 сен 2007.

?

Используете ли вы чучела для охоты на утку и гуся

1. Обязательно

179 голосов
    78,5%
  2. Иногда

41 голосов
    18,0%
  3. Не использую

8 голосов
    3,5%
  1. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Ага, я лоукост обычно выбираю) альфа мне показалась дорогой, с учётом того, что я использую 75 чучал при охоте. С 2025 года буду менять старые чечела на новые, уйду от своего ассорти и остановлюсь на 2х-3х видах чучал.
    Планирую около 30 крякв софтпласта, и по 25 красноголовики Briete и томские Гогли.

2. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Кряквы однозначно.
    А вот томские Гогли одни из лучших нырковых, пока ветер не превышает 8 м/с)

ZEA нравится это.
  3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    На авито наткнулся на объявление по 499. От 4 шт.

4. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@AR, я у официалов брал, это магазин Аквазон, он же есть на озоне.
    Товарищ месяц назад у них же со скидкой взял комплект из 6 за 2500 вместо 4400. Но это частности. Возможно на авито и есть они за такую цену)
    К слову, когда я покупал томичей, а я их брал дважды, я приобретал оптом по 120 штук, половину оставлял себе, а остальных продавал на авито на 50 рублей дешевле, чем в русской охоте))

5. шевель

шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    899
    Благодарности:
    408
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    Здравствуйте. Мне предложили кряква софт пласт б.у . Какие-то пробиты . Стоит брать ? . Они ремонту пригодны ?

6. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Сам смотри на цену-качество. По ремонту, нужно будет клей подобрать, чтобы он не растворял основной материал. Для заглушки отверстия резиновый жгут можно использовать.

7. Roman26

Roman26
    Роман
    Рубцовск Бывалый

Рейтинг:
    1.675
    Благодарности:
    665
    Оружие:
    МР-155 иж - 43 16к
    @Chingachgook, нихрена 75))) мы с товарищем больше 30 на двоих некогда не ставили))) я не говорю что это плохо, но всегда с добычей)) а когда один 15 больше не ставлю...

8. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Мы на двоих 130 ставим, если в конце сезона вместе стоим) стайки большие хорошо собираются в большую присаду) я правда больше двух раз не стрелял по табунами в этом году)

серый65 нравится это.
  9. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Все зависит от места охоты. Если заплывать с берега и стоять в хорошем скрадке и целый день, то можно 100 чучал раскидать. И моих охот с такими объемами не справиться по нескольким причинам:
    1. Таскать на себе по болотистой местности до выхода на озеро слишком тяжело.
    2. Оставлять на воде чучала не вариант, т.к. по озеру плавают острова лабзы и чучела попросту может снести/притопить и т.п. А каждый раз снимать/ставить большой объем - занимает много времени, особенно когда на утрянку торопишься.
    3. Стационарного скрада нет, иногда приходится в течении одного "заплыва" менять место.

Исходя из таких условий 5-10 чучал вполне хватает. В последние редкие выезды вообще беру 6 штук.

Мухомор, L~HUNTER и Chingachgook нравится это.
  10. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@AR, вот у меня все как вы и описали. Летом ставлю скрадки из поддона на сваях, сверху каркас делаю из дерева или их труб на 3дпечатных уголках. они служат по несколько лет, и требуют минимум маскировки.
    Островки тоже плавают, но тут с чучелами я немного рискую и ставлю их с пятницы до воскресенья. Снимать - расставлять не долго, минут 30. Но таскать их удовольствие сомнительное.
    Не смотря на то, что мы каждый год докупаем новые чечела, мы продаём старые. Те, которые стали для меня слишком тяжёлыми или их расстановка занимает больше времени.
    Сегодня свой комплект из 75 я ставлю - собираю по 30 минут. А ещё в 2018 на 30 штук у меня уходило по часу. Пока там все распутаешь и тд)

В прошлом году два скрадка сделал таким образом, чтобы утром я мог стоять в одном, а вечером под заход солнца в другом. К сожалению в этом году половодье сдуло олин мой скрадок вместе с островом и сваями))))))

серый65 и L~HUNTER нравится это.
  11. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.277
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Опробовал томских гоголей. После 2 охот, головы отлетают очень легко. Несколько раз снял поставил и все болтаються, перевернул выпали

Артём_В.В. нравится это.
  12. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.188
    Благодарности:
    1.594
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Есть такое, раньше тоже такие были, я без голов ставил когда проходной гоголь идёт, чем больше присаду тем лучше, для количества пойдёт.
    В этом сезоне много не приходилось ставить в основном до 30 шт.
    В прошлом сезоне до 90 шт ставил в октябре.

13. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Странно, у нас прилично томских чучел - кряквы 20, гогли 40 и свиязи 20. Ни у кого голова не болтается. Кряквам 4 года, свиязям 3, гогли в оба закупа брал. Чучела рифленые, в стандартном размере.

14. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Охочусь на уток каждый год, хороший табун привлекает осенью уток, но сделал вывод что больше 30 смысла таскать и ставить особого нет. В этом году ставил 24, гогли чернеть и 5 шт острохвостых

Вложения:

Miha55, серый65, som133 и ещё 1-му нравится это.
  15. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    В крайний раз, снимал чучела партиями, выплыл уток битых собрал и сразу часть чучельев, сижу сматываю в скраде не торопясь и дело дошло что осталось на воде 6 штук…. Так вот на эти 6 чучалок утки почти не реагируют.., я к тому что от них в таком количестве толку не заметил.

16. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.277
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Я ставлю чуть больше 30 но у меня разместить их так чтобы утка садилась и уверено добывать не получаеться. А если их 50 и более на сколько метров растянеться присада я не понимаю

17. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    По-моему мнению тут дело возможно в двух факторах: угодья и время охоты.
    Если охотиться в угодьях на огромном озере, то вероятно 6-10 чучал должного эффекта не принесут. На небольших же озерах этого порой будет достаточно.
    И по времени охоты так же. В начале, аль в конце сезона...

L~HUNTER нравится это.
  18. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Согласен полностью!Последние года больше 26 штук не выставляю,хотя штук 70 имеется!Если утка есть,она реагирует,если ее нет то хоть сотню выставляй,толку от них ни какого.Но,плюс к этим 20-26 шт. ставлю 1 или 2 махокрылов,и все отлично работает,хоть на малом плесе,хоть на большой воде.
    Screenshot_20241030_103942_Gallery.jpg

Последнее редактирование: 30 окт 2024
    V.URAL, L~HUNTER, Konstantin74 и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;