Были вчера в Первомайском районе, около села Акулово. Были втроем, взяли по беляку, заяц лежит, пока не наступишь на него!
молодци. мы тоже кассно вчера сездели,пять беляков,перевёрнутый уазик,сломаная ключитца,ребро. сезон закрыл.
Сёдня был в Заринском р-не... Снегом плотно привалило поля и лога... Виден след отчётливо. Заяц поднимается в логах и сограх не оставляя шансов лицезреть его...
Выбрались сегодня в поля!Заяц есть,но погода испортила всю охоту!Четкие утренние малики сравняло за 15 минут!Поднять косого так и неудалось,лежит как медведь в берлоге! Итог полный ноль! Но душу греет тот факт,что косой есть и его не мало!Ждем погоды!
Я сегодня поехал тв пол третьего, только чтобы сбить охоту. ничего не нвашли конечно. А завтра с утра поедем в надежде на удачу.
Re: Где был, чего взял У нас наоборот. В городе с утра была прекрасная погода: тепло, ветра нет. снега тоже. Выдвинулись на охоту вдвоем. На месте снега мало, ветерок небольшой, но снег мокрый и поземки нет, температура отличная. Часам к 11-ти задул ветер, но так, как нет поземки, то можно прекрасно ходить охотить, с одним НО: снега мало, он подтаевший, очень трудно определить свежесть следа. В итоге находились до изжоги, домой поехали уже в сумерках. Ни одного зайца так и не увидели, хотя следов много. Особено много лисьих следов, практически по всем заячьим маликам лиса ходила. В поле нашел жилую нору лисы. Был бы местным, можно было бы капканы поставить и изловить эту вредительницу хоть одну. Так как за свою охотничью бытность еще ни одну не добыл, ну не попадаются мне они...
Вчера втроём выезжали в угодья. Нашли двух зайчиков, взяли обоих. Потом переехали в другое место, но там нарвались на компанию из трёх человек и гончака, которые всё уже излазили. В итоге больше ничего не нашли. Сегодня ходил один, заяц вымер как мамлнт, ничего не нашёл в тех местах, где раньше сразу же находил след. И вообще по-моему зайцев в этом сезоне гораздо меньше чем прошлом, может у них мор какой-то был.
В ночь с субботы на воскресенье прощёл сильный дождь в поле ехать не рискнули поехали в лес. В общей сложности намотав по лесу пешком и на машине километров 80 встретили только 2 косули и лису которая пала в неравном бою, а так лес как будто вымер идёшь и даже птички не поют.
Re: Где был, чего взял Сегодня с Фёдорычем ходили и ездили. У меня возник вопрос "зачем охотнику многозарядное ружьё, если он мажет 7 выстрелов из 8-ми, а попадание не представляет особого урона для зверя (зайца)". Итог: нашли 5 зайцев (один из них русак, что очень порадовал), стреляли 2-х, остальные накололи и убежали без выстрела. Но как можно не взять зайца коорый встал от тебя в 15-ти метрах и бегает вокруг тебя по кругу, я до сих пор не понимаю, хотя всё происходило на моих глазах. (Это шутка почти причины промахов были выяснены по горячим следам, просто, как гоорится "обвысил" и так восемь раз подряд. В итоге один белячок взятый мной с первого выстрела (и загонщику (фёдорычу) 5 +++). Были в районе деревни Лебяжье (Агрофорум) P.S. завтра поедем опять.