У старых охотников бытует такое правило, первая добыча всегда для загонщика (заяц) только второй заяц доставался стрелку!
Ну если водитель принимает участие в охоте , то почему бы и нет!? ну есть которые едут с колективом на охоту по работе или за бабло!
Ага и эт правильно ,а то у меня была как то компания пузанов ,в загон хрен кого пошлешь ,а как добудут зайку то стрелку ,теперь у меня друга компания ,а у те только и по утке и стали охотить .Спаниэль то от них ушла
Позиция делить, подходит только для крупной добычи. Либо когда кто возьмет пару зайцев или пару косачей. Тогда одного себе, второго товарищу. А смысл делить одного зайца? Или Косача! 2 куска мяса привезти в пакете. Не понимаю этого.
обычно после разделки и рубки туши складывали все в мешки.Один отворачивался другой указывал на мешок и спрошивал чей.Конешно данная тема уместна для крупной добычи,порубить правилно тоже уметь надо .Ну а мелкая добыл двух,одного отдай кому не повезло.Я так считаю.
Впервые слышу о четвертовании зайцев и гусей! Охочусь в разных коллективах. У нас зайца берет стрелок, если загонная - чередуются загонщики и номера, взял двух - приоритет владельцу собаки и владельцу авто, если у них есть отдаёш другому. Если живой в петле - нашедшему, нашла собака - владельцу (несависимо от того, кто первый подошёл)! Ну а копытных стандартно! Ну а если у кореша холодильник пустой? Как я могу ему зайца не отдать? А в этом году один из нас попросил шкурок лисьих на шубку невестки, два десятка за две недели добыли, справили всем миром!
У нас таких крохоборов нету. Обычно договариваются без кромсания зайцев на кусочки. Для тех кто хочет мяса у меня есть предложение: возить с собой весы и мясорубку. С неделимого зайки филе на мясорубку и поровну на всех развешивать. Фарш - это все-таки не гематома.
Был случай,но не в моем коллективе,там несогласие получилось в следующем,два деятеля стреляли косого одновременно,один говорит что он попал,другой отстаивал свою правоту на добычу.Ну пришли к выводу,нужно снимать шкурку,смотреть чья дробь,чем закончилось не знаю
У нас, как правило, крупная дичь делится такими же способами, как и везде, равные доли, один отворачивается и называет кому, а зайцы и вся пернатая дичь кому надо, если нет то, сегодня берет один, следующий раз другой и т.д. Ни когда не возникал спор, а тем более зайчика на куски резать, не красиво принести домой окровавленный кусочек мяса.