Ничего ты не разобрался. Это длящееся правонарушение. Не знаю где и что ты читал. Вот ознакомься, достаточно популярно описано в решении суда.http://actoscope.com/dvfo/kamchatsk...-administrativnom-pravonarus03102011-2908897/ Покопайся на этом ресурсе, очень много полезного в юридическом плане найдёшь абсолютно по всем вопросам, т.к. теория - это одно, а трактовка законов судами - совсем другое
Читал на гензе, так что спорить со мной смысла нет, я в этом профан и отсебятину пороть не стану! Там кстати тоже решения вывешивались.... но с отказом в возбуждениии!
Никто с тобой спорить не собирается. Возьми КоАП с комментариями, почитай. Рассмотри практику привлечений и обжалований данной нормы Закона. Хоть ты на день просрочил продление, хоть на 5 лет - привлекут к административной ответственности
Вот вам копия протоколов... Мое мнение- можно опротестовать протокол об админ нарушении в том плане, что само нарушение определено как хранение оружия не по месту прописки, а вменяется ст.20.11
Оружие и должно храниться по месту проживания, а не прописки( если они разные)! Но место проживания, должно быть указано и в разрешении на право хранения. Если это так, то протокол не действительный, а если в разрешении место прописки, то тогда плати штраф и не дергайся!
Что в разрешении-то указано?Прописка или ппроживание?И обжаловать нужно не протокол, а постановление или решение суда, когда они появятся
Бля, ща сам перечитал коменты зам министра МВД Киселя, и убедился, что состава нарушения нет Оружие хранится по месту проживания, и в РОХе указан адрес проживания а не прописки
Тогда ОК.Только пусть имеет ввиду, что ему могут впаять нарушение правил регистрации граждан, если он не появляется по месту прописки хотя бы 1 раз в 3 месяца, а это тоже 20 гл.КоАП(лишенческая)....Домашние и соседи должны быть надлежащим образом подготовлены
Не, там все нормуль. По месту прописке живет батя с матерью и братом, там он бывает довольно часто. Тут вопрос в другом: дрочить гнойного участкового, или как всегда по тормозам... Есть видео записи (явные наезды и предостережения в смысле: если ты лезешь в бутылку-будет хуже), свидетельские показания об угрозах в адрес подруги и ее матери- типа я вам уголовное устрою за незаконное хранение оружия, короче там полный букет в плоть до превышения служебного... НО это уже решать корешу. Мое ИМХО- такого упыря нужно наказать- если спустить, в другой раз он тебя накроет по полной... а так глядишь морду насторону воротить начнет..
Вопрос может немного не в тему, но все же. Допустим я прописан в одном районе города, в разрешении адрес по прописке, но по факту проживаю в другом районе города, как поступать в данном случае? Обе квартиры где проживаю и где прописан принадлежат мне по документам. Где я обязан хранить оружие?
Бланки проверок гражданского оружия полицией ,иные бланки можно посмотреть по ссылке http://base.garant.ru/12116070/#5400
Для этого достаточно заявить в местной разрешиловке и переделать разрешение? Обязательна ли при этом временная регистрация по месту фактического проживания?
Для ЛРР необязательно, но в то же время проживание без регистрации по месту жительства образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.19.15 КоАП РФ (если смотреть на это буквально). Скажем, участковый при проверке условий хранения, запросто может составить протокол. А это уже не есть хорошо.
Почитай здесь, было обсуждение по этому поводу https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=879.1245
У нас в Новосибирске в Ленинской разрешиловке временная регистрация по месту прибывания обязательна, и уже не первый год.
Отказать они по этим основаниям не могут, но могут пригласить своих коллег для составления адм. протокола
Вот у меня мысль есть,я должен регистрироваться по месту пребывания, если я там нахожусь более 90 дней. А если 85 дней то не нужно, при этом количество приездов на место прибывания не ограничено. То есть, я могу постоянно проживать по месту пребывания и при этом не регистрироваться там, так как не нахожусь единоразово более 90 дней.
Спорный момент. А так и так можно трактовать, если преимущественно и достаточно продолжительное время живешь не по месту регистрации, можно легко попасть на протокол и потом бегать обжаловать, доказывать, таскать свидетелей. Короче, на кого нарвёшься. Не проще ли зарегистрироваться и не "греть" голову? Процедура эта денег-то не стоит