Был сегодня в ЛРО, сквозь дверь слышал возмущения (наверное "нарушителя", владельца нарезного). Инкриминировали ему нарушение хранения - сейф стоит в ванной комнате или туалет (толком не понял). Хотелось бы услышать мнения "профессионалов" насколько законно?
Наш "родной" ФЗ "Об оружии" это не запрещает. Чем отличается туалет от "темнушки"? Ничем, доступ посторонних одинаков, т.е. исключен Или может тот чел установил сейф в туалете, расположенном во дворе частного дома? Тогда они правы
читается как ирония... но у нас есть гуру в таких вопросах ! ПолисмЭны конечно будут дуть вам в уши, но я так понял нужно по всем этим вопросам засыпать прокурорских и судейских, и будет тогда нам счастье! По крайней мере начинаю чувствовать, что отношение меняется, если и не испугались, то по крайней мере стали держаться подальше, и мерзкие ухмылки с рож слетели
У нас в ЛРО полисмен шибко не любит охотников,зелёный однако. я на гладкий разрешение почти год делал.то он в отпуске,то на дежурстве,то с дежурства,то документы просрочились и т.д и т.п вариантов десяток
Удивлен был как раз обратным... Услужливые какие-то оказались полисмены: пожалуйста, будьте добры, а не могли бы вы... плюс к тому же когда я подал заявление на продажу, так мне квиток выдали о принятии заявления с указанием номера и даты, зарегистрировали его в журнале... я в шоке...
А чего удивительного, ЗП им подняли, сейчас малейший косяк - и под жопу мешалкой. А оно им надо? В ЛРР работа то не пыльная...
У нас даже отстрел не делали,хотя условия есть давно.Только нынешней осенью добились.инспектор ЛРО сильно сопротивлялся,пока новый начальник ОВД увольнением не пуганул
Не "услужливые", а доброжелательные и внимательные! Так в идеале и должно быть, ты не милостыню просить приходишь, а свои законные права гражданина реализуешь. При этом ты не бандит-преступник, а человек с чувством собственного достоинства и тебе дорого твое личное время. Вот когда все чиновники от власти будут к людям лицом поворачиваться, а не задницей, тогда на Руси и жить станет хорошо. Лучше своим ЛРО-шникам спасибо скажи на форуме за человеческое отношение.
А ты ее хорошо знаешь, чтобы так говорить? В смысле объемов бумаг и проверок разных, отчетов и прочее Я не говорю, что сравнима с работой грузчиков, но тем не менее, ты не прав. Это моё ИМХО. И зп самая низкая из всего офицерского состава Не надо только, если не нравится - пусть не работают, знаю, что на каждое рабочее место найдется вакансия и не одна, разговор малость в другом русле
Мужики! Свежак! Кореш весит на мобиле я вам пишу- он приезхал к подруге, завтра на охоту, соответственно ружье с собой. Приехал, поставил оружиие в сейф (у нее дома стоит пустой от отца). Приперся участковый, доков на проверку нет, удостоверение не предъявил. Написал протокол об изъятииоружия, и только теперь пишет протокол о нарушении правил хранения. П рукописном протоколе на тетрадном листе не дает нарушителю писать объяснение, тербуя безоговорочного подписания бумаг. Доки на оружие впорядке! Гразит опергруппой и клеткой наночь за отказ подчиниться его тербованиям! А вы говорите закон! На попытку написать в протоколе объяснение со сылкой на письмо зам министра Киселя, о том, что по месту временного пребывания оружие хранится с облюдение норм закона (а у него ствол в сейфе), тупо отбирает протокол Срочно помогайте, я что мог подсказал!
Владелецу нет необходимости "возить" сейф с собой. Подписание протокола - дело каждого. Изъятие оружия при таких обстоятельствах грозит большими проблемами Можно на порог не пускать. Затупить и потребовать предписания. Требования его незаконны Наличие сейфа в данном случае необязательно, находится всегда с владельцем. Какое тут временное пребываение? Он приехал на один день и тут не живет. Может потребует с собой на охоту сейф возить?
Подруге включить видео и снимать беспредел. Потом свидетелем пойдет. Пускай на видео попробует не дать написать объяснение.
И прежде чем подписывать копии протоколов у участкового взять - как бы задним числом понятых не вписал.
Ко мне приходит участковый, так он звонит, договаривается, потому что жена ни когда в жизни не запустит его в до без меня. Участковый ни когда в жизни не будет проверять сейф там, где нет оружия по прописке. Не пройдет в квартиру с обыском, чтоб найти именно этот сейф. Ни когда ни кто его не запустит в дом без вызова. Брешет ваш кореш
А если участковому поступит сигнал о том, что на квартиру зашел посторонний со стволом? Да еще когда мимо шел слово недоброе сказал. Что он тоже будет бездействовать?
Это я все знаю и оьбъяснил, но он ТАм а я ТУТ, между нами более 70км через лес, участковыый неадекватен! Свидетелей приволок уже, но по прежнему не дает писать объяснение, требуя подписать протокол и отдать оружие
Иногда ты удивляешь Я сам слышу по телефону как они ругаются, и как свидетели домой просятся! Мне и ему делать нехер, как в этой ветке срать, бля! (прям слов нет...) Специально дляя тебя видео запись закину, они что-то там записали....