Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снегоходы

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем томич, 24 ноя 2006.

1. Вовка

Вовка
    Гость

да это всё понятно, но что делать когда денег нет на армика?
    по поводу нового и б/у то после года эксплуатации новый буран по надёжности будет не лучше 5 летнего. потому как этот снежик реально пылесос денег :D

2. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Любой снегоход это полесос денег.
    Нового бурана за 1 сезон ушотать это надо снего неслазить.
    У меня у сомого буран, он стоит в деревне, и я на нём только от отца до зимовья езжу, а если надо погонять по ебеням то тогда сожусь на отцовского армика, и тогда чувствыешь себя человеком.Просто ну.. неедет бурка там где буржуйскии снегоходы пролетают без проблем.

3. Вовка

Вовка
    Гость

Я про то, что сейчас железо сплошной сырец, нет того самого запаса прочности, поэтому нет горантии, что нулёвый бурка надежней. [внешний вид в расчёт не берём] на нем не кросоваться, а потому я лично отдам предпочтенье б/у за тысяч 60-80, а с экономленые деньги лучше сам буду докупать запчасти, чем отдать 200 тыр за новый, а потом ходи в случае чего...

4. вонд

вонд
    Гость

Оёёй ну на,,, эти бураны забудь ,как в страшном сне :buee:как не поездка, так руки чёрные по локоть,вижу их уже года 4, 3шт в загоне работают и водилы не пальцем сделанные ,так сплошное аяяяй !!!то то то это,,, :ok:тайга понадёжней будет,и экономней,,,,

5. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Я уже писал, что с января 10 по февраль 12 имел новый Тайга-Патруль 550 СВТ. Косяки сыпятся заводские, почти у всех проблеммы с коленвалом к 2000 км., а стоит этот верблюд 305 тыр, в Ухте! Еще цуцуть и Яма-Викинг новье! Нормальному мужику такая сумма заоблачная! Если повезет по дешовке иномарку типа Ямы урвать, этт-Счастье! А вот Бурку стареньку урвать тыр за 60-80, да сразу ее перелопатить, будет она ходить. У некоторых по 20 тысяч бегают и более. Главное следить и не перегревать, а по серьезному в Бурке и ломаться неча, а подшаманить просто. Про Тайги скажу, что -Жопа! Почитайте в сноумоторс ру, что деется на РМ, видно заводу скоро Кирдык придет! А вот Ирбис-это вариант!
    Про Каюра скажу, что дырчик хорош, но тоже сыроват и стоит 140 тыр., а это Бурка новая короткая или с рук а на остальные денюшки доведешь старушку до состояния иномарки! Кстати прочитайте на форумах, иномарки сыпяться еще КАК!!! А запчасти НУ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ !!! И обслуживание. Посмотрите сколь масло " Мутуль" стоит и в коробку автол не зальешь, тож иномарочное нуно! А весной по грязи ни один снежик не юзает, только Бурка! И навоз возят и даже огород пашут. А на Севере чукчи почитай все лето по мху на Бурках летают!Так что думайте сами для чего берете снежик. Понты колотить берите иномарку, тяжелу и грязну работу-Бурка! И еще! Я не слышал, что бы хоть одна иномарка, после утопления , без полного раскидывания завелась! А у Бурки слил воду, заменил КЭТ и катушку и с помощью " В рот мне ЧИХ-ПЫХ, МЛЯ!" и шмургалки завел и поехал! :D :good: :super: :beer:

6. vvorr51@mail.ru

vvorr51@mail.ru
    Анатолий
    красноярский край Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Оружие:
    всякое
    Ёще немного о Буране:С напарником утопили 2 Бурана,глубина 2,5 метра.Пока организовывали подъём(Лебедки ручные,веревки капроновые,блоки),выкладку из стволов берез,лед был тонкий.Прошло 26 часов.Когда провалились(утопили)Бураны температура наружнего воздуха была минус10 градусов.Подняв Бураны на лёд,выполнили каждый на своём Буране:1.отвернули пробки 2шт. картера двигателя проверили наличие(отсутствия)воды.2.Отвернули пробки редукторов-слили воду.3.Сняли ручные стартеры,маховики,"просушили"горячим воздухом от паяльных ламп,что бы не поплавить изоляцию проводов, систему зажигания,прочистили контакты.4.Перебрали карбюраторы.5.Вывернули свечи,продули цилиндры,вращая вариатор.В итоге времени ушло на "оживление" Буранов около 6 часов.По окончанию работ температура наружнего воздуха была минус 30 градусов.Вернулись домой своим ходом.А теперь вопрос.Возможно оживить "иностранца" после такого купания?И своим ходом вернуться домой, проехав 20км.Измышления типа" Не может такого быть" оставьте при себе.Такое БЫЛО.

ВикторК. нравится это.
  7. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Возможно если вы были на " иностранцах " вы просто проехали это место и даже незаморачивались с вытаскиванием . В нэте много роликав как они ездят по ваде и наледи. где буран сразу утонет :D

8. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Эх, Милай! :) В жизни всяк быват. И навороченны иномарки тонут, да ешшо как! ;) Для того и голова на плечах, что бы марковать.Лишний раз рисковать-удел сопливых молодых! А вот когда охотник с промысла домой на бурке катит по своей старой бураннице и проваливается под лед, а мороз -40 и до дома ешшо 100 км., вот тады и зачешешь сою макитру! Хорошо у мужика в санях в герметичной упаковке смена белья и КЭТ с катушкой, лебедка в санях, палатка и печурка! Поставил бядовый палатку, печь раскочегарил, треногу с полиспасом сбацал и лебедкой Буран вытащил. Обогрелся, переоделся, палатку над Буркой и печу, сам туда же в спальнике. Через 5 часов просушил бурку, заменил электронику, слил воду и завел папилац.Еще через 3 часа был дома! А иномарку хрен бы ты оживил.Пришлось бы пяшочком чапать суток 3-4.

9. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Ну.. во первых с дури можно и х.й сломать, :D( незная брода нелезь в воду)
    Во.. вторых если ездиешь по речкам то тем более буран не рулит.наледь поймаешь и быдешь сначало его выковыривать, потом гуськи трести.до следущей наледи :D
    Я сам два раза топил,знаю как это делаеться :D
    Если иномарка 2т с воздушным охлождением, проведешь всю туже процедуру что и с бураном и она тоже поедит.
    Просто это беспонтовый аргумент что бурка руль :super:, что иё можно поченить когда утопишь :D где бурка утонет,там не то что иномарка наша тайга пройдёт на лехке, ну и для чего нужен токой снегоход, :D.
    Если наши чудо конструкторы ещё в прошлом веке как слизали с бамбордира так и делают досехпор ;D ;D ;D
    И не кто меня не сможет убедить что бурка это вещь :D.

10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я хоть сам и не юзал эти папелацы ,так катался только . Но не от одного слышал ,что бурка для тяжелой работы,а понты колотить то инамурка . Лично я бы тоже не решился на сильно навороченом снежике в тьму таракань ехать . Для меня чем проще тем надежней ,чем меньше всякой электроники ,тем надежней ,чем меньше всякого рода пластика тем крепче .

11. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    С началом сезона наматал на Буране более 700 км.Абсолютно нет никаких нарекании.Не один болт не открутился.Выезжаю в лес уверенно и на любые расстояния.Расход топлива 30 литров на 85 км когда едешь по рыхлому,лес,гора и т.д.Одинакого с тайгой варяг.Вообщем качество и экономичность новых Буранов значительно улучшена.Я не виртулаьный охотник и из леса редко выхожу.

12. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    В этой страничке разговор идет не о том, что современные навороченные иномарки за 600 тыр. лучше Бурана. Это ясен пень! Разговор идет о том, что снежик нуно выбирать по карману и для определенных целей! Для таежной тяжелой работы, при отсутствии сэрвиса, соответствующих расходных материалов и минимума долляров в кармане-альтернативы Бурана нет! У меня знакомый с трудом наскреб на Ирбиса. Так теперь с сыновьями целыми днями заготавливает на снежике дрова и продает жителям окрестных сел и деревень. К весне постараюсь окупить снежик, говорит он, вот еще на пару срубов лес привезу и весной сварганю и продам! Так скажите мне, нахрена ему Поларис!? Товарищу, еще в 92 году я помог достать с рук Бурку. Так он на нем каждый год по 2-3 лосика валит. Уже несколько раз проводил модернизацию снежика. И новый брать не хочет, я своего Бурку с закрытыми глазами переберу, говорит он. А мотается он по тайге один, за 100-120 км. без рации!И еще! Только на Бурке, чел, сображающий в железе, может выразить свою индивидуальность, что-то изменить, что-то внедрить! А это тоже-Круто!!! :good: :super: :beer:

13. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Это точно,главное чтоб руки из нужного места росли,я тоже буран взял чтоб по чепурне лазать,за пару выездов там лазил,где весной вообще не влезть,да и сейчас под снегом вода,брал буран для того ,чтоб для двух лыжников прохода не было,езжу в основном по солнцам и токам,так на двух лыжнике за мной надо лес кубометрами валить :D

14. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.

15. timoha

timoha
    Владимир
    Асино Бывалый

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Было много собак , но я лучше любой собаки , хоть кого найду .
    Оружие:
    FABARM ELOS C
    Бурка-рабочая лошадка,иномарки для покатушек,да у них мощь и скорость но в лес и в тайгу не сунешься копыто сразу отломишь.Бурка прост в обслуживание,в дороге на колене можно отремонтировать,мужики которые начали выпускать ирбис, включили переделки опытных буранистов,так что отзывы о нем хорошие. :super:

16. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    и налед

Парни я свами полностью не согласен.Для чего покупать снегоход если его потом переделывать :-\ смысла невижу.
    Утилитарная иномарка в разы превосходит бурку, это что не боиться воды и наледи, у неё манёвренасть, проходимасть, где иномара в целик подымаеться там буран за ней подняца неможет :D, и грузу утащит не меньше чем буран, и в то место, где бурке санями или карытам вобще делать нечего, Все говорят с двумя лыжами в тайге делать нечего, что непроедишь, и всё отломаешь. Это всё ерунда Вы че на бурке как на трелёвки деревья ломаете, те кусты какие вы топчете то поэтим кустам и иномарка прийдёт и под себя подомнет.
    Если двигло на иномаре стойт 2Т с воздушным охлождением то оно ничем неотличается от бурки,и электроники по минемуму ,это зажигание,свет, подогрев. А 4Т двигло это уже как машина,Вы чё в своих машинах каждый день двигло ремонтируете :D на 4Т..ном когда тепло гонять хорошо не перегреешь,и экономия бензина.
    Вас послушать это охотиться надо с СКС, земой ездить на Буране, а летом на ЛУАЗе, не охотник а потриот СССР :D

Корнев.Тайна. нравится это.
  17. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    и налед

вот ты неугомонный , тебе говорят , что тула лучше квадрика по проходимости , прими и смирись . :D :D :D

Корнев.Тайна. нравится это.
  18. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    понял :ok: :D :beer:

19. Вовка

Вовка
    Гость

и налед

а лучше тулы велосипед "Салют", у меня такой в детстве был!
    ты знаешь как я на нём гонял :good: :super: :D :D :D :P ;D

20. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    и налед

знаю , прищепкои и открыткой на вилке легко тюннинговался .

Наверх
;