Я не не верю а говорю как у меня с этим порохом дела обстоят а видео вам скинул для понимания что даже закрытие патрона влияет на итоговые результаты выстрела .
А как этот сунар работает с центробоем в латунной гильзе? 28ой вижу получается, раз про туалетную бумагу на всех ветках тайги пишете В 20ом калибре можно получить достаточную резкость?
Я не пробовал сунар еще в 28....досталось две банки задарма,буду проводить испытания. Вот только дымарь расстрелять нужно коим зарядил 30+патронов.
Более чем хорошо он в 20 будет себя чувствовать . С центробоем на 28 у меня работает замечательно . В 16 очень много Сунар СФ использовал и товарищ в 28 с одной банки снаряжали латунки . Больше 10 банок расстреляли в своё время .
На опилках не пробовали заряжать ? Мне опилки очень понравились тем что дробь не мнёт при выстреле . Я прям на опилки без прокладки сыплю дробь с буферной смесью .
Мне из всех сунароподобных порохов больше всего Салют-4 понравился. Жаль, что нет его в продаже и производстве. Сунар-СФ лаковый неплохой порох был, тоже нет больше.
@Sfera, все же Сунар СФ это наверное не одно и тоже что и Сунар Тамбовский? Я пару патронов сунаром на латуни отстрелял, дробь #5 на 40 шагах бутылку не разбила, вот и засомневался. Может надо больше обтюрации и пыж потверже?
@quattro, обтюрация всегда хорошая нужна,если не обеспечить то порох не сгорит как положено.Главное сыпать не на глаз
Разумеется надо пыжевать очень плотно . Я использовал самодельные пыжи из плотного старого валенка . Вся соль в том что бы нижний пыж который на пороховую прокладку идёт был очень плотным и садился со скрипом затем идёт рыхлый толстый пыж который не нужно сильно поджимать а затем опять плотный со скрипом ну и прокладка под дробь обычная . Вся соль и есть в промежуточном пыже он как амортизатор . На порох лучше две толстых плотных прокладки . Когда пыжей плотных не было в достатке после каждого пыжа ставил прокладку . Я вообще старался в латуни максимальное количество пыжей использовать что бы верхняя заглушка дробовая была на 7-5 мм от верхнего края гильзы . Что самое интересное на газетах не плохо получалось собрать патрон вместо пыжей . Так же брал прокладки толстые плотные и пару кусков газеты . Летали потом те газеты и плавали по озеру даже читать можно было .
На самом деле с латунками есть очень простой способ как проверить плотность пыжей и внести коррективы . Я обрезал донце гильзы затем запыжевал как обычно делаю этот обрезок потом вставил в патронник и шомполом протолкнул все это добро в ствол и понял что слабоваты пыжики оказались . В общем пару таких манипуляций и всё было ясно и понятно .
Я от 20 калибра войлочные пыжи в 28 загонял в принципе без особых усилий...разницы не заметил что с пыжом что с бумагой....с бумагой проще поэтому юзаю толканку))))...но это на дымаре и соколе...а вот сунар проверить надо