Baz42 Извини, опечатался 18.3 конечно. Ствол цилиндр и три сменных дульных насадки. Еще если интересно по нашему стволу хорошо себя зарекомендовала пуля Майера. Полева тоже ничего, но только не кооперативные. И по зиме если стреляешь пулями с большими пластмассовыми пыжами или контейнерами, никаких насадок, только цилиндр.
Я начинал резать по одному витку, остановился на четырех, но патрон все равно мнет. Выложу фото сегодня завтра. Вчера поздно вернулся не успел. Я сравнивал с магазином калаша на 30 патронов, так там объективно пружина намного мягче, даже последний патрон забиваешь без усилия. А подача стабильная при любой температуре. Я не понял, что вмятины тоже есть?
Здравствуйте уважаемые! У меня уже второй год «Вепрь» ВПО-205-02. В первый год, по пернатым на подлёте, мазал по-чёрному, никак не мог к прицельной планке привыкнуть, после дедовского ИЖа. Нынче весной уже более как приспособился, на подлёте завалил больше гуся, чем в прошлом году. В прочем ИМХО кроме как неудобной прицельной планки минусом считаю его вес (тяжёлый гад, 4,2 кг. без магазина, а то и все 5 кг.), по сравнению с импортными ружьями, что у моих коллег по охоте, у которых импортное от Фабарма до Бенелли всякой модификации. Тяжёлый вес создаёт не удобства тогда, когда нужно оперативно среагировать на появление скоростной цели. Для себя освоил истину, что из этого ружья, главное не торопиться нажимать на курок, лучше пусть пролетают. Также нынче купил к нему парадокс и попробовал на 103 м. (мерили дальномером). На дереве повесили картонку, в центре нарисовали чёрный круг диаметром 3см. Стрелял 5 раз, пулей «СКМ Индустрия» максимальная погрешность 5 см. вниз от центра из всех выстрелов, короче лося со 100 м. можно завалить ))).
Top у меня была похожая ситуация с сайгой-308 100исп(в смысле по подмятию гильз)когда пытался приладить магазин от сайги 308 в деревянном исполнении.Оказалось что разница в том что самый верхний патрон в магазине исп100 правый а в деревянном исполнении левый и крепеж конечно отличался,поэтому при перезарядке затвор приспособленный под правый патрон естественно подминал гильзу.Как я помню у "Супера"магазин отличается от обычного 308го возможно (имхо)похожая ситуация как с сайгой.На своем 308 посмотрел специально гильзу мнет только в момент выбрасывания,а во время зарядки патрон заходит чика в чику
nikitos/ спасибо за участие рассмотрим и этот вариант. Но видишь ли у меня два магазина шли в комплекте, я не думаю что на Молоте попутали. Да и я всю жизнь с оружием, РПК он и есть РПК. Спутать трудно.Выкладываю что обещал. И еще, магазин все равно двухрядный, так что какая разница откуда затвор берет патрон, левый ряд не отменишь.
Судя по снимку вмятины не очень большие. У меня пока не подрезал пружину были раза в два болдьше. Сейчас заминается совсем чуточку только первый патрон, а остальные только видно царапинку. Так что виновата жесткая пружина.
Re: "Вепрь" У моего отца, так же было на Вепре только патрон на 39 был, проблема была устранена надфилем, на затворе был заусенец, и при выкидывании стрелянной гильзы, происходило замятие, но повторюсь не целого патрона а именно стрелянной гильзы, осмотри внимательно затвор мож в нем проблема. Мы смогли определить только когда взяли затвор от другого вепря, поменяли местами затворы и стало ясно вчем проблема. (Прочитал не все, с самого начала мож чего упустил но судя по фоткам похожая ситуация)
В заводском магазине на 3 патрона такой проблемы не было, хотя патрон с той же стороны. Я сделал небольшое дополнение и переделал на 5 патронов, но нашел только тугую пружину(другие не подошли). Когда стрельнул один раз и достал из патронника патрон, то и увидел вмятину. Подрезал пружину, пока усилие на самый нижний патрон оказалось минимальным для нормальной работы. И при этом все же 5-й немного мнет, но не настолько как на снимке. Что б мяло от первого до нижнего патрона это ж насколько надо жесткую пружину? Так что ориентироваться по моей пружине не надо, главное смысл.
Сегодня специально съездил пристрелять оптику и посмотрел на вмятинки. В общем для Сайги они оказывается и с правой и с левой стороны есть и даже на магазинском 3х патронном едва заметные,но тоже есть. Я раньше не знаю чем смотрел, что не заметил их, скорее всего на стреляных гильзах. При очень тугой пружине и после стрельбы на гильзе оставались, а теперь я после каждого выстрела доставал осмотреть - есть. Но после выстрела уже нет, выпрямлялась. Может подточить на затворе ту часть выступа, который бьет по патрону, что б немного сгладить удар?
Николай(Ирк)/Не надо точить боевой уступ ни в коем случае. Можешь испортить карабин. У них нагрузка равномерно распределяется при запирании на две или три стороны, если уменьшить площадь опоры, возможны проблемы в работе кинематики, или при неравномерном распределении нагрузки перекашивание затвора. Я видел как выворачивает затвор на трех уступном, один уступ подточеный наверно, просто сострогал на ствольной коробке выступ и затвор заклинило. Я думаю что надо эксперементировать с углом наклона магазина и пружиной, должен же быть какой то выход. На боевом оружии я с такими проблемами не сталкивался, а там и патрон мощней и шаг нареза другой. Неужели конструкторы намеренно портят хорошее оружие. Тем более, я уже писал, что новые магазины отличаются от старых. Если рассуждать логически: получается что плечико гильзы встречается с затвором при откате не под тем углом. Из-за большой скорости затвор не обкатывает патрон, а ему проще его смять. А патрон не может отыграть вниз, так как его прижимает к стенке магазина, т.е. угол встречи с затвором такой, что он не толкает патрон вниз, а прижимает в моем случае к левой боковине магазина. Это ошибка в проектировании. С однорядным магазином таких проблем не должно быть, а с двухрядным точно надо рассчитывать форму уступа накатывающего на патрон. Больше ничем объяснить данную проблему не могу. Осталось ее победить. Есть еще одно соображение, располагать патроны в магазине с большим углом относительно левого и правого рядов, практически почти друг над другом. Тогда будет накатывать правильно, но магазин удлинится или уменьшится емкость.
: Top у моего приятеля была проблема похожего характера:после установки магазина он с боков немного сжимался и прижимал находящиеся в нем патроны вследствии чего при откате затвора патроны тупо не проваливались,а находились как бы в зафиксированом положении.Он магазин снимет на патроны понажимает все ОК,но после установки магазина в карабин таже песня,причем усилия пружины хватало для поднятия патрона при перезарядке.Проблему решил подточив пластиковый магазин с правой и левой стороны по немногу.
Хочется услышать отзывы о калиматоре на карабине. Думаю, есть в этом что полезное или нет. Или не заморачиватся с планки стрелять, в общем-то не плохо получается. Пробовал ставить на свой Вепрь оптический прицел, не понравилось, по бегущей стрелять практически невозможно, с мушки под прицелом тоже не очень удобно. Карабин использую в основном в загонной охоте на косулю. И вообще можно ли поставить калиматор на Вепрь СОК-94.(Крепление кронштейна сбоку).
Васян/ИМХО стреляю из Вепря Супер 308 с оптикой по бегущим без проблем, но сетка прицела военная с дальномером, очень удобно упреждение брать и не надь барабаны крутить. Оптика 4х кратная.
Васян/ Оптика ВОМЗ 32х4 шкала с дальномером и выравнивающая с делениями в тысячных.Прицельная марка тоже на четыре положения. В зависимости от пристрелки используются две верхних, без перенастройки прицела. Барабанчики со щелчками на одно деление три щелчка, удобно. Я это говорю для патрона 7.62х51 или win308, для других надо смотреть. Есть такие прицелы с буквой "L" это с подсветкой шкалы, тоже удобно. В магазине последняя цена была 4500. "Ищите да обрящите."