Всем своим собакам в любом возрасте регулярно даю "простые человеческие" витамины в драже и мёд. PS Подробно ответил в личку.
У моего соседа и соратника по собакам кобель был (погиб в норе осенью ) мы пытались с моей сукой их подружить.Такая же картина сразу начинаются разборки, кто доминирует и охоты так и не получилось.Пока сука не обоссытся будут драться,но увечья друг другу не наносили.
Антон! Ты не совсем правильно понял видео: почему и название части: "Спарринг-партнеры", что это НЕ ДРАКА, а просто ИГРА двух ОДНОПОЛЫХ ягдов, "выпускающих пар". это две сестры "резвятся" в вольере между охотами. (То-же и на воде-меньшая "достает" большую). Теперь про твой вариант: ... "Пока сука не обоссытся будут драться" ... -Из своего 20-ти летнего содержания собак (все "девки") могу с уверенностью сказать: "можно повязать (подружить) ЛЮБЫХ кобеля и суку, если делать это ВОВРЕМЯ! -Берусь сделать это с ЛЮБОЙ парой собак. -Ни один кобель не нанесет суке увечий одно исключение-"посягательство" на добычу на охоте. Удачи.
Не советую покупаться на рекламные плакаты и псевдо ветеринаров которые гладят собачек в телевизоре. Это корма ИСКУССТВЕННЫЕ,если бы они были бы сделаны из натурального мяса их сибистоимость была бы намного выше. Вот скопировала с одного ветеринарного сайта: Из чего делают промышленные корма Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности. Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.). Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих. Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения. Что добавляют в дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри) Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген. Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом. Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.
Я тоже даю человеческие витамины. Центрум или витрум. И сделала вывод,что собачьи сделаны из пластмассы. Шерсть всегда блестит,а если еще и одним мясом кормить вообще образцово показательные псины получаются. Кстати Колян поучись у человека!! Если я в преподаватели не гожусь
Покупаю на базаре овёс давленый(70 руб.ведро)и обрезь говяжью в пельменном цеху(20 руб. кг),варю кашу(иногда ещё овощи и картофель добавляю и соли немного)-и азиатка,и ягд всё сметают.
По четыре собаки в одном ящике зараз возим,сучка моя с кобелями ладит и с таксой сучкой,даже в норе вместе работают.А есть ещё сучонка переродок,так моя никак с ней не корешится,задираются друг на друга.
Образцово-показательное кормление! Только я предпочитаю говяжью нежирную обрезь в сыром виде,а кашу рисовую и только в сильный мороз.
Еще в 2-месячном возрасте пробовал кормить "по-науке", т.е. каши, творог и т.д., когда пес ходил по-большому, всегда выделялась какая-то прозрачная слизь, потом, когда перешел на сухой корм, стул у собаки полностью нормализовался. Шерсть - в прекрасном состоянии. См. фото в моем профиле. З.Ы. Прошу прощения, что в этом разделе за то, что собака у меня не норная...
Вчера попытался притравить своего щенка. Взял четырех метровые доски, сколотил трубу, вставил в деревянный ящик, поставил все это в огороде. У соседа купил маленького кролика, посадил в ящик, а Ганса запустил в трубу, он обнюхал кролика и начал лаять. Вчера пускал три раза с перерывами, облаивает охотно, настырный кабелек. Думаю на следующую притравку уже задавит. Все-таки очень эффективно притравливать норных по кролику. Опыт ведущих питомников очень пригодился.
Читал про электронный ошейник для норных, позвонил в Литву, они давно используют чипы в желатиновой капсуле, дают собаке глотать в кусочке масла, а потом с точностью до сантиметра определяют где собака находится под землей и не надо ничего ей под хвост клеить. Если кого-то сильно интересует могу узнать все подробно.
А по науке кормить не надо. Собака плотоядное животное,а значит должно есть плоть.Я проводила эксперемент при кормлении сухими кормами говна,извеняюсь,в вольерах много,вывод, корм не усваевается. При кормлении мясом,оно настолько хорошо усваивается,что на какашки практически не остается, вольеры убираю 2 раза в неделю. У нас с мужем ветеринарка и куча пациентов приходят с проблемами которые возникают из-за искусственных кормов:запоры, завалы кишечника,отиты,коньюктивиты,экземы,дерматиты,мочекаменная,гепатиты и т.д. Это только мизер. И для того,чтобы это все началось нужно время,для кого-то день,для кого-то год. Это как у наркоманов и алкоголиков,зависит от резерва организма.Мне то вообще все равно кто чем кормит.Чем больше болеют,тем больше работы!