Лесник. Я больше не буду предупреждать, если есть, что сказать по теме собак, но дельное, без понтов, то говори. Если нет, то не разводи кашу. Мне надоело за вами чистить. Больше говорить не буду. И остальных касается. Есть тема собак, общайтесь по теме, есть охота на норах, пишите туда. Если есть сомнения в тоне ответа, почитайте правила общения. Если есть личная неприязнь, пишите в личку и там можете перестрелять друг друга. Все.
Эт точно двух лучше не пускать! Меня вот тоже удивило моих собак в пустую нору не запихать.А если зверь есть не выманить. Насчет бесконечных выходов согласна. Зачем выходит?Проверяет хозяина? Вязкости нет? Пока бегает туда сюда лиса-то перемещается.А на счет щупа все равно идея нравиться.Мне щупом при своей работе приходилось пользоваться. Когда прокалываешь почву пустоту чувствуешь. Да и вообще прокол можно не до конца делать все равно слышимость лучше будет. Есть смысл использовать при берущих собаках.
А я то думаю,что мне это напоминает! Точно! Работу наших саперов. Лису-то в первом филме взяли,но как-то долго...
А твоя сука семилетняя много лис повытаскивала? Это не докоп,просто интересно....? [/quote] Моя жена не обижается
Коментарии пока только к одной фразе: А не хр...а это не так. Нужно соблюдать конспирацию на норе - собака работает одна, следовательно людей нет и можно выходить - по моему так думает барсук. Именно это впечатление сложилось у меня после охоты в этом году...
Вот лично по моим наблюдениям,во-первых,барсук в основном выходит,до контакта с собакой(либо почуив неладное,либо нору покидает тот зверь который не в обороне,т.е другой),во-вторых,если он и выходит,то он сразу норится(успел пальнуть-он твой) И из норы как лиса в основном не сигает. В-третьих барсук не думает,а рефлекторно действует. В-четвертых, он чаще садится в тупик под злобной собакой,чем выходит. И прошу заметить я не говорила,что он никогда не выходит. Всегда бывают исключения.
Хорошее видио. Мишка активный,собаки тоже.А ты как на охоту-то съездил? Расскажи! Удачно или так себе?
Попробовал "склеить" ролик про своих ягдов-"первый блин"-строго не судить http://www.youtube.com/watch?v=rgP76k9BDnE
Когда моя старая жива была,тоже такие спаринги проводили,но так,дурачились.А как потом собак сушишь,погодка то экстремальная?И ещё вопрос ко всем-витамины какие-нибудь даёте зимой?
-перед посадкой в машину "отжимаю" руками воду с шерсти и слегка протираю тряпкой (в основном живот); -в машине (сейчас УАЗик, а раньше Нива) задние сиденья сняты и лежат 2-3 старых застиранных покрывала-хорошо впитывают воду; -в "минусовые" температуры 30-40 минут в машине им хватает полностью обсохнуть, в теплое время-быстрее; -главное: НЕ ДОПУСКАТЬ СКВОЗНЯКОВ-верхний люк и форточки на это время закрыты, печка включена. За одну поездку они по нескольку раз "купаются" в воде или снегу, но в вольер из машины выпускаются обязательно уже сухими! PS про витамины уже говорили ранее (вроде i-vodolaz начинал)
Уважаемый "finek" зачем твоему Ягду витамины корми нормально собаку мясом, кашами с мясом, творог, сыр, а зимой, если собака работает, то она естественно будет худеть, но это от нехватки корма, а если живет на улице, в сильные морозы заводи в тепло домой. Я думаю что с ягдтерьером это не проблема, а витамины это все рекламная акция. Не корми никогда ягда сухими кормами.
Добавка витаминов нужна в щенячьем возрасте до года, также как и минеральные подкормки.А взрослой собаке хватает качественного сухого корма либо жидкого теплого корма в иде каши с мясом. И уж если собака содержится на улице ее не стоит затаскивать домой в тепло, а лучше сделать теплую будку.