Re: НОРНЫЕ И всётаки настоятельно рекомендую крючок,мы по 2 штуки возим(1 потолще,другой потоньше чтобы загнуть можно было.Даже если сдуру собаку зацепишь(чего у нас никогда не было)она хоть живая останется!А" стрелку"такому ружьё больше не давайте,небось и собака не его была.Я в этом году столько пострелял(почти всегда на "стволе "приходилось стоять)что даже сбылась "мечта идиота"-выскочил из норы "кабанчик"метрах в 2-х от меня-я припечатал его 1-ым выстрелом!Вот это драйв
Re: НОРНЫЕ Но ведь сдержался всё-таки-молодчага!Как потом с соседом бы общался-неизвестно.А насчёт ног-ситуация знакомая.На самой первой охоте собаки обе в нору залетели,опытный хантер сразу мне-перекрой дальние отнорки,выскочить может.А я барсука только на детских картинках видел.Высовываетя морда коричневая,я нажимаю-есть кто-то всётаки над нами-предохранитель не снял!Я бы сам себе такой косяк не простил!Блин,растравили душу,сейчас пойду видео смотреть.Пока не знаю ,как его с камеры скинуть,но буду пытаться.
Re: НОРНЫЕ В галерее посмотри я постараюсьь сегодня еще выложить. А крючки мы всегда с собой возим. у меня один с маленьким радиусом длинной 1 метр- это если барсук мордой к тебе и приколон пикой ему в пасть в ставляем он прикусяваети протыкает себе нижнюю челюсть, потом его тащат. И с большим радиусом и подлиннее метра 1,5-1,7 для того чтобы зацепить если его видно.
Re: НОРНЫЕ Так крюком можно за что угодно схватить,я про пику вообще первый раз слышу.У каждого свои приспособы,лишь бы к месту.Мы тут Суетский р-он ездили,так там какие-то клоуны тычут прутья до поворота норы и копают на каждом.Так ладно ,копай если нравится,но они же шурфов по 6 сделают и не зарывают,уроды!
Re: НОРНЫЕ Мы на норе ружьё держим только для того чтобы если барсук пошел на выход и его не успели приколоть - застрелить. В остальных случаях (раскопали или вышел из отнорка) пикой прикалываем и всё. В этом году в один из выездов взяли 4-х штук: три из них вышли после пуска собаки на выход где и были приколоты. Один взят таким способом: собака начала работать по месту, нора с одним отнорком, начали копать, когда мы прокопали на 3-4 штыка собака вышла из норы, я взял пику и начал колоть примерно в том месте где по моим соображениям должел был быть барсук. Я его задел он пошел на выход его там и заколол человек который всё время стоит на выходе из норы с пикой. Выкопаное закопали, а нора осталась нетронутой.
Re: НОРНЫЕ Моя была . Даже из норы доставать не стали... А мы теперь у отнорков с ружьями не стоим. Тут недавно Дуплет выгнал,так муж барсука лопатой бил.
Re: НОРНЫЕ Наконец-то получилось выставить свои фото - это моя Чуня! На улице - 23,поэтому она немножко скукожилась ! А это условия проживания моей "ракеты"
Re: НОРНЫЕ Копия моей "младшей"! А почему в твоем профиле ягдов нет? Поправь чтобы другим ориентироваться .
Re: НОРНЫЕ Так ягд все таки, или фокс? ЛЮБИМЕЕ И ЛУЧШЕ? И почему на аваторе фокс,а здесь ягд? Нашла фотки когда мои щенками были. Дуплет 6 мес. А это Снайпер 3 мес. Он же крола в 4 месяца в норе задавил... ...и вытащил Нора 5 месяцев Муха(Дуплет хПуля). Эту собаченцию я забрала у охотника,которому продавала Она с 3 и до 8 месяцев сидела в бетонном гараже при лампачке 40 ватт,спала на кортонных каробках.Вырасла всего 33 см. Мы ее выходили,вычистили,откормили. И месяц назад она уехала к своему новому хозяину. Зато теперь она со своим ростом в любую щель пролазиет!
Видео скинули коллеги Одесситы . Качается долго, но кому интересно -смотрите работу норных :http://www.youtube.com/watch?v=46J6TXwUDlY *********************************************************http://www.youtube.com/watch?v=Z0JTms3SN-I ********************************************************** http://www.youtube.com/watch?v=iQRYV8BXvxQ
Посмотрел пока только первый фильм-"заметки на вскидку": -Предлагаю заглавие фильмы: «Образец неправильного поведения на норе с собакой!» -Спустил собаку-потом полез «топтаться» на верх городка; -Машина стоит в направлении и в пределах выстрела, затем по этой дороге проходит транспорт; -Ходит прослушивает лай собаки, а шапка и капюшон натянуты «до плеч2; -Обратите внимание: сильный ветер (качает ветки и траву), а значит услышать собаку намного сложнее-в такую погоду не охотят большие норы. -На 10-той минуте показали копанную нору-барсук в такую не скоро пойдет, и уж точно там не выйдет! -Крики в нору вслед собаке-гарантия того, что барсук не будет выходить сам; -Откапывание норы второй собакой (когда нора не барсучья, а лисья) говорит об очень низкой квалификации вскрывавшего нору охотника, вызвавшего такие обрушения. Так завалить нору надо уметь! Вот такие комменты по ходу просмотра . "Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят"
Здорово!! А я думала,что я одна такая умная с фонендоскопом на норы хожу. Хорошо они придумали через прокол щупом слушать, слышимость сто процентов лучше!
Барсук вообще редко выходит. И охотятся они на лис. Лисица очень мобильное животное хорошо сдвигается под собакой. Можно всю нору перелопатить если собака не возьмет.
Комменты по двум вторым частям: -собаки выпущены до подхода к норам (а если капканы?) -машина опять в зоне выстрелов -сначала разговаривают в голос, потом начинают шептаться -ДВЕ собаки в один городок-следствие- одна собака подпирает другую -собаки в ошейниках?! -странное поведение собак В ПРИНЦИПЕ: если нора пустая-зачем заходят, шныряют туда-сюда; если зверь есть-чего вышли так быстро? -при движении с охотником поиска практически нет-идут по прямой обе собаки рядом друг с другом -в следующий городок опять пускает в ошейнике -собака лает не войдя в нору (жопа снаружи) -по зверю голоса не отдает (взвизг, короткий взлай и молчание)-где помогать- не ясно. -тень от охотников падает в направлении отнорков -после выхода собы из норы руки стрелка заняты собакой -собака вышла без ран, не устала, пассивна -охотник все бегает между отнорками -совершенно нет голоса собак-одни редкие повизгивания: или не найдут зверя, или не работают в контакте -опять вышла не уставшая без ран собака-зачем? -инструмент приносят в конце охоты -СОБАКИ В НОРЕ-ПИХАЕТ ЩУП! -пока бегал с фонендоскопом-лиса ушла совершенно с другой стороны. Все ИМХО, у кого другие мнения?