Кто подскажет, где ближайшая к городу Кемерово притравочная станция? Хотелось бы своей суке лису показать.
В Петропавловске (Казахстан) родились вельши 5 кобелей и 1 сученка , родители С-Питербурских кровей с доками , рабочие охотяться Николай 87017722112.
В Новосибирске есть нора в с.Плотниково. В Барнауле сейчас достраивается вторая нора на ИПС "Берендей". А вот по Кемеровской области информации нет. Остаётся самому изловить лису (в осенний период это не так сложно учитывая большое кол-во молодняка) и притравливать самому. Либо напросись с гончатниками на охоту и будет тебе счастье, уж они-то лису найдут.
Легче всего отлавливать лисят на выводковых норах перед их уходом на самостоятельное житье: в конце мая-начале июня (от года зависит). В это время они уже достаточно большие и самостоятельные и в то же время не представляют угрожы для щенков. Проверено многократно PS. Использую старую опытную собаку-почему-то она не убивает их в норе, а обязательно вытаскивает наверх. Ну а тут уж не зевай-отбирай побыстрее. Причем так поступают и вельши и ягды.
Согласен, что взять лисят на выводковой норе проще, просто я почему-то заметил сообщение от Insider61 от 22 Июня 2010, 18:10:55 только в августе и постарался ответить на данный период времени.
пробовали брать лисят для содержения в вольере.не живут,очень плохо питаются.чахнут и дохнут.а вот взрослая лиса,из капкана.приживается нормально.
Как то из трубы поливной лисёнка достали совсем небольшого,прекрасно прижился,даже немного ручной стал.Воробьёв ему с воздушки стреляли,трескал только так!
У меня Таксёр норовит сразу задавить то что ему попадёт в зубы вчера во дворе ёжика поймал....так у меня кот весь нос исколол,а этот падонок дождался пока ёжик развернётся и высунет нос ,и начал на его (ёжика)нос нападать...весь пол слюнями залил(мыши и крысы давятся сразу же) З.Ы .Ёжик был накормлен и выпущен без повреждений...барбос обиделся,но за косточку простил
Получил почти одновременно от двоих охотников вопрос об охоте с норной на бобров. Моя ИМХА : Возможны только два, относительно безопасных, способа: 1 - вести собу на поводке - она находит выходы или продухи бобровых нор и начинает копать. Ни бобры, ни ондатра этого не выдерживают и уходят на воду. В воде все их внимание обращено на собаку, можно спокойно выцеливать и стрелять. 2 - использовать старую, очень опытную собаку, которая работает по такому зверю НА ДИСТАНЦИИ, активно делает хваты, но без контакта со зверем. У меня за все годы было только две таких собачки: самая первая – вельштерьер, и, самая старшая из нынешних, – ягдтерьер. Бобры не бойцы – при первой же возможности быстро уходят в воду. Но, перед тем как запустить собачку в бобровый ход, надо дать некоторое время ей покопать, "пошуметь", чтобы бобер успел её услышать, и она не оказалась между водой и зверьком. Это очень опасная для собаки охота, в ходах или в хатке могут оказаться и другие зверьки, а зажатые в угол они будут нападать, пробиваться к воде, и могут сильно травмировать собаку. Я часто повторяю, что норная собака может долго успешно работать и прожить длинную жизнь, только если её хозяин хорошо знает места охоты, не рискует бездумно собачкой. Удачи. PS.Как последнее время охочусь на ондатру с собачкой - на сайте есть мой отчет с фото:https://www.huntingsib.ru/reports/view/39894/
Своих ягдов держу круглый год в вольере - работают по любому снегу по 3 дня подряд - на мясе конечно + жир - но они его сами и выставляют под выстрел. От морозов 2 вещи спасают: кормежка и "правильная" будка с "гайном" из соломы. Если интересно - выложу фото и чертежи своих будок.
Теперь понял. Смотри здесь:http://oir.su/?mod=content&page=311http://nornie.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76%3A2010-03-16-04-41-17&catid=18%3Aohotasnorn&Itemid=4 PS. Когда хочешь что-то спросить - цитируй пост адресата, для этого вверху справа его поста есть кнопочки "цитировать" и "спасибо".
Что все до места на машине доезжают,и бродов нет?А мне однако что б добраться надо минимум дважды по пояс перебрести.Попробую сам изобресть что-нить.
а что деревце свалить нельзя.. тропу для себя сделать, у меня через ближайшие ручьи везде переходы есть, что даже верхом проезжаю...