Чарли в этом году в разнос пошел В Быстром Истоке классные щенки получились Вообще я в этом году довольна! Скорее бы в нору, морозы, набегаться не успевают, извелись дома,да и я засиделась. Шкодиных на выводке смотреть буду, их уже в нору можно запускать. У тебя электронка есть? Я фотки на форум поставить не могу, не получается. Подскажи как это сделать?
Очень хотелось бы узнать друзья Новосибирцы, что у вас перевились породные дипломированные ягды ,если соседям кемеровчанам продаете щенков где сука имеет оценку хорошо, и не одного рабочего диплома? Как мне помнится, на выставке было очень много хороших собак, так для чего же это делается?
на сколько мне известо то в Н-ск с иск норами проблема, как знаю одна есть и то там со зверем проблема, дедушка что следит за ней уже стар а подкидывать на содержание никто не собирается. Это мое такое мнеие на виденное сложилось. Хотя когда я договаривался опробовать таксу в норе свою, мне сказали приезжай - пробуй, но от дома мне верст 70 до нее.. а ближе нет.. :'(
По положению РОРС вязка вообще не должна была быть разрешена, а если вы хотите разводить шоу-собак в системе РКФ (хотя и там есть настоящие энтузиасты пород), где допускается вязать собаку на вторую течку без проверки рабочих качеств, то не продавайте таких собак охотникам. Пусть они лежат на диване. Хотя тогда вообще не следует разводить ДИВАННО-ОХОТНИЧЬИХ собак.
правильно - собак без документов в прорубь.. А че в Барнауле все путем, ниодна собака без документов не выживает.. вон у соседей в Красноярске давно некоторые товарисчи отказались от ООиРов (выставок и дипломов)
А мы и в Барнауле пытаемся людям объяснять. Кстати про документы я ни слова не говорил (много мнений и спорить бесполезно), мне непонятна позиция повязать не рабочих собак, и продать их людям которые надеются с этой собакой охотиться. Если Вы хотите рабочую собаку, то нужно внимательно изучить её родословную, родителей, так как рабочие качества и способность к обучению передаются по наследству!
Отвечаю, да и в Барнауле и в Красноярске есть собаки без дипломов и все равно в дальнейшем для разведения эти люди приезжают и покупают щенков от рабочих дипломированны собак, так- как по другому нельзя выродится порода.
Все так! Только добавлю: "...от дипломированных действительно РАБОЧИХ собак". "Стриженно- диванные меня, например, не интересуют.
"Интересно девки пляшут.." (с) То есть берете труд людей (выставки, поездки по норам, наработка дипломов) и просто губите, сводя на нет.. жделая просто собак без роду и племени...
Поясняю, что человек приобрел щенка от Яр-шагай вл. Севрюков С.Е. и Чита вл. Ткачев.С.И. На данный момент не может получить родословную, так-как кинологу клуба где оформлена щенячка, со слов хозяина щенка,Некогда.
ого.. видно или щенок дешево обошолся или сильно хороший щенок если с Татарска в Кемерово повезли.. (ладно если б в Омск..)
Мы до 80 км. от города, бывает,выезжаем,но нор ,конечно,не одну проверяем,так что для бешеной собаки 100 км. не круг(это про нас).
У человека,у которого я брал 1-го щенка,нет и ни когда не было родословных и каких либо документов,но его псы работали и работают уже в 4-м поколении,так что не документы красят собаку,а "боевые"качества!Я своей сделал, международный ветеринарный паспорт и вписал в охот. билет-больше для охоты ничего не требуется!
А никто и не говорил, что главное в собаке документы. А вот как тебе вписали в охотбилет собаку без документов - это вопрос. Да и зачем это? Охотбилет это не свидетельство на собаку и никаких официальных преимуществ не даёт - если я не прав поправьте!