Уважаемый"vom_reinenbach" фотография Вашей собаки не из журнала " Охота и Охотничие хозяйство" Фотографии своего щенка не могу отправить, нет фотоопаратаБуду в Барнауле у друга, попытаюсь сфотографировать.
А какие вопросы были? Про притравку зимой? Дак им и так охоты хватает. Про кроликов? Это кто на что горазд - я например сторонник притравки по настоящему зверю. Если есть какие-то другие задайте попробуем обсудить и ответить.
Олег, набери в поиске в Гугле породу ягдтерьер и вопросы пропадут! Работа в норе - это только часть возможностей ягда. Мои ягды, например, наверняка работали по большему количеству видов зверей и птиц, чем твои лайки. Ладно, сделаем скидку на то, что у тебя "малолетки" еще (Хотя повязать и предлагать щенов ты уже успел ).
В начале зимы мы со своими норными охотимся на зайца,лису в паре с гончей.Январь-февраль,по норе на лису. На счет притравок зимой,пока нет возможности,-морозы,но думаю скоро начнем заниматься с молодняком,чтобы к весенней выставке были с дипломами
ты моим собакам свечку не держал, что и кого они в лесу брали, если я понты в фото галерее не навожу с трофеями - это не значит, что я с ними ничего не беру. если в Гугле все так известно про ягдов, то чего ты тут делаешь задал такой вопрос, с двойным смыслом: когда была такса, спорил с Алекс-хантером, что бывает ли лиса на норах зимой или спит в поле.....
ну вот про то и спор был, что все ж нориться зверь, а не тока в полях ночует, потому как на норы я выходил и наблюдал что заходы были... надо наверно все ж взять себе норника, только боезно померзнет как таксерша моя.. а в доме держать не хочу.. занята ниша лабрадоршей..
Так преобрети ягда либо фокса,и держи вместе с лайкой,по вопросу прелбретения рабочих щенков можешь обращаться,чем смогу тем помогу,скоро у Атаманки из под её кобеля и Штучки должны быть не плохие щенки.Так что дерзай,собаки хорошие,в помощь твоим лайкам
В морозы зимой и сильную слякоть в остальное время года лиса проводит в норах Про содержание гладких ягдов в вольере ты пропустил, смотри здесь:http://oir.su/?mod=content&page=311
меня в работе с норными не устраивает землекопство, вот и думаю какая порода вернее что б не копать.. никогда не любил занятия по "пехотной тактике".. А то что надо для лаек помогало - то верно - часто норится барсучата, походишь ночью, понимаешь что понорился... и идешь домой пустой и не довольный, собакам тока радость - хоть мал-мало а зверье погоняли..
нет отку да ж.. я в чистом поле хожу барсучу.. а не вокруг нор , на обум барсука ищу.. и попадается ж подлец..
вот коль начали б они в нору брехать то сразуб получили от меня, что я буду переться через дебри просто так.. пока не остановят зверя молчат, тока сученка в раж входя повизгивает когда в угонку идет.. а пустобрехство порок.. пусть тебя "балаболки" завут..