https://www.hunting.ru/forum/prodaza-i-pokupka-sobak/ вам сюда надо написать .можно многое узнать то что не знаешь сам про своих питомнцев
А я и не переживаю! просто посоветовал! с самары повремени мне выжлец с украины скором времени прибудет не долго осталось ждать. родоху в личке глянь!!
На проходящих в Алтайском крае испытаниях эг Берта заработала диплом III ст. вл. Полоник С.Ф. Поздравляю Молодцы
Здравствуйте, коллеги! У меня вопрос возник по поводу нагонки собаки в летнее время года. Я где то читал, может быть даже здесь на форуме, была дискуссия по этой теме. Так и не понял в чём проблема, чем хорошо, чем плохо тренировки летом? Или то, что зайчата создают неудобства, или жаркая погода? Кто что знает? В литературе не находил об этом ничего. А то скоро лето и карячится этот вопрос.
Летом из неудобств - жара. Можно "запалить" собаку. Поэтому приходится выходить очень рано и погонять удаётся 1.5 - 2 часа. Это наверное основное. Зайчата особых проблем не создают, гон по ним сразу можно распознать, да и не гон это вовсе , а так маята одна. Поэтому идёшь и снимаешь собаку. Что ещё? Ещё семена трав, они реально забивают глаза и если не протереть , не промыть то глазки могут загноиться.
Это называется:без смыслиное угробление собаки(мошка,комар,клещ,жара,нервы) .удачи в нагонке.я допустим соперник этой нагонки.Прошлым летом не разу не выходил и открылся сезон и всё в порядке было.Если так шибко не терпица то выйходи раз два в месяц.Моё такое мнение!!
Вообще проблема летней нагонки это жара.Но всё равно я раз в десять дней собак вывожу,для поддержания физики,стараюсь приехать с рассветом,а когда совсем жарко выезжаю ночью(за летний сезон ночных получается не больше 2-3 раза так, что ничего страшного).Не знаю у кого как ,но если я своих не вывожу более двух недель,соседи вешаются
Спасибо за ответы! Обратите внимание коллеги, следующая страница нашей темы 100, юбилейная! Поздравляю постоянных и непостоянных участников темы!
Особое спасибо старожилам темы за участие, за советы, за помощь новичкам-коллегам по воспитанию наших питомцев!
Сегодня был день барсука. Сначала один выжлец, нашёл и загнал в нору барсучка. Очень большое "городище" оказалось. Его (выжлеца) еле успели поймать уже в норе, за хвост (гон) достали . Потом выжловочка тоже нашла барсука и отработала его до норы , 6 минут гона.... Но работа всё равно была , по лисе, час пятнадцать отмолотил. Лиса смешная такая , какая то вся потрёпанная, мокрая, грязная. P.S Все действия происходили в нагонном участке.