Максим поздравляю! Ну держись теперь, самое главное терпение и не раздражайся на собаку. Хотя уже и не просто собака, а друг. Успехов в воспитании и нагонке!
Да, на них сердиться нельзя, и обижаться тоже. Они как дети. Даже, когда вырастут - они остаются для нас щенками. Так же, как наши дети всегда остануться детьми. А когда они нам в глаза глянут своим преданным взглядом - мы им готовы простить все ! Это же собаки !
В субботу закрывали сезон взял с собой Мажора, очень глубокий снег наст только на открытых участках собакина держит и то плохо. Немного покувыркавшись в глубоком снегу Мажор встал на лыжню и плёлся позади время от времени пытаясь бежать по снегу но валился и возвращался на лыжню. Вскоре подняли беляка Я смазал, напарник под ранил в заднею ногу, заяц ушел в соседний околок, я стал наставлять Мажора на след тот скуля и валясь по самую шею в снег прошел метров двадцать остановился и стал возвращатся своим следом к лыжне, тогда я стал топтать лыжню рядом со следом. Мажор пошел по лыжне постоянно скуля и нюхая след порываясь уйти вперёд валясь и возвращаясь на лыжню. Таким манером мы дошли до дороги как только вышли на дорогу Мажор громко визгнув бросился по следу в сторону машины не дойдя до машины метров десять заяц резко повернул через дорогу и ушел в околок стоящий возле самой дороги, Мажор стоял и скулил возле следа не решаясь снова идти в глубокий снег. После короткого совещания друг по шел обходить околок когда он встал на номер мы с Мажором пошли последу пройдя метров сорок след прервался позёмкой успело перемести пока я вглядываясь пытался понять куда по шел заяц Мажор заскулив кинулся к чапыжнику находящемуся прямо впереди меня и вдруг с противоположенного кря этого чапыжника подымется заяц я стрелять не могу так как я,Мажор и заяц находимся на одной линии Мажор двигается прыжками при каждом приземлении почти скрываясь в снегу заяц уже на краю околка я стрелять не могу боюсь зацепить Мажора в друг выстрел заяц кувыркнувшись лежит Мажор подскакивает к нему сперва осторожно нюхает потом пробует зубами после каждого укуса отскакивая, подхожу я и начинаю подбадривать куси его куси задай ему, услышав меня и убедившись что я рядом начинает трепать бедного зайца зрелище было весьма забавное мы с Серёгой насмеялись до слёз как не как а это первый заяц в жизни Мажора когда же я решил отобрать у него этого зайца разгадав это намерение Мажор схватил зайца и по лыжне кинулся с ним в околок я без лыж проваливаясь по пояс бросился за ним Серёга по катился со смеху я слышал его истерический смех кое как догнал мажора и забрал зайца. Жаль что всё это не сняли на фото о том что нужно сделать хотя бы пару снимков вспомнил когда пошли к машине снимал друг на телефон. Выложить пока не могу компьютер телефон вроде бы и видит но для работы требует какую то программу я в этом плохо разбираюсь короче как получится скинуть фото на компьютер сразу выложу.
Вопрос к МВ не знаеш в Кемерово какие секции гончих есть? Или у нас в Кузбассе всё на самотёк брошено, интересно сколько Эстонских гончих находится на территории области, какие мероприятия проводятся?
Мене безумная идея в голову пришла не у всех есть возможность присутствовать на собрании а что если воспользоватся современными технологиями и организовать связь через интернет, например по скайпу. И нам находящимся за пределами вашей области интересно послушать.
Я слышал в Томске мощьно работает секция гончих(не эстонцев).Юрий тебе,что до Кемерово,что до Томска одинаково.только дорога не фантан.
Есть клуб при областном обществе. Проводятся и выставки и испытания. Но по сравнению с алтаем это так... О количестве ЭГ в КО мне неизвестно ничего.
В том то и дело что внятных вопросов нет, послушать бы понять суть а там бы и вопросы появились. А вот по нагонки один вопрос есть который покоя недаёт как по чернотропу выправлять скол, следа невидно.
[quote author=Yuriy42 ] А вот по нагонки один вопрос есть который покоя недаёт как по чернотропу выправлять скол, следа невидно. [/quote] А для чего тогда собака, если б ты сам по видимому следу ходил? А выправлять очень просто ( на словах) - собаку на поводок и спиралью раскручивать от места скола. Хотя может и запасть совсем где-то рядом и остаться в кругу... Ну тогда покричать, по-порскать - поднять зайца. Если мозги у собаки есть, то она этот метод освоит за 5 повторений точно.
Уважаемые охотники, секция гончих НОООиР оказывает помощь в доставке щенков ЭСТОНСКОЙ ГОНЧЕЙ из разных регионов РФ. Желающие приобрести щенка обращайтесь в секцию или звоните по т. 8 913 729 63 60
Ну всё братья,теперь и я с вами.Благодаря mvfedoseev,я стал счастливым заводчиком маленькова выжлёнка,но мы вырастим .За что Михаилу огромная благодарность.
Поздравляю и желаю чтоб вырос хороший гончак. Мне тоже Михаил помог стать владельцем моего Мажорки за это я ему очень благодарен.