Похожи. Успехов особых нет. Взяли одного зайца в этом сезоне, корявенько, но взяли. Недавно одного русачка гоняли. Вязкости пока еще нет. Ездим каждые выходные в поле, тренеруемся. Лису лихо подхватывает. Я по поведению отчетливо вижу по кому пошел пес. С заячим следом возится, кругами ходит, обрезает, ковыряется. А по лисе сразу срывается, летит, даже голову не пригибает к земле.
Снежок сойдёт, так сразу и надо начинать. Зайцы поднимаются хорошо, ходят смело, самая пора для нагонки....
Да, хорошо отдает. За километр слыхать. Я по ЖПСу, астро 320, 1000 с лишним метров показывал, а я голос слышал.
а мой по малому снегу и по свежему следу Идет раза четыре- пять шумнет и молчок потом смотрю возвращается (это в 6-7месяцев было) а по большому снегу метро сто пропрыгает по свежаку без голоса и становиться за мной на лыжню.
У нас в этом году снега практически нет, поэтому не могу сказать о поведении своей собаки в большой снег. Мой убегает дальше, если найдет горячий след, но на километре и чуть более бросает след и возвращается по своему следу обратно. В полаз уходит не далеко, крутится рядом, максимум метров сто, но это пока на горячий след не нарвется.
И повторюсь, что собака должна дойти до ЛЁЖКИ зверя и потом идти за ним с голосом. А вообщем когда собака увидит зверя, распоется. Надо только это устроить ему. У нас в этом году мало зайца, мы уже все злачные места перерыли, тяжело найти зайку.
В 6-7 месяцев по глубокому снегу собакена не напрягай, дождись когда появятся проталины и сразу же в лес в поля искать зайку по возможности как можно чаще в жаркое время года июнь - июль на нагонку выходи рано утром когда только рассветает и заканчивай к часам 10. гоняйте только одного зайца, если собакин потерял зайку окончательно то на сегодня всё шабаш, другого зайца искать не следует. Если скололся невкоем случаи сразу не бросай пытайся найти след води собаку кругами как бы по спирали увеличивая диаметр кругов, Если после скола не можишь определить где находится собака не зови её пусть пытается распутать след сама,наберись терпения и жди. Если собака не выправила скол и пришла к хозяину а место скала определить нет возможности, бери собаку на сворку и домой, так собака поймёт что бросать искать зайку нельзя его нужно найти обязательно. Как то так.
Ребята ,а как понять что причиной вялости стал укус клеща и какая первая и последующие помощи своему лопоухому?
прикус меняется сразу! вези в областую к ветеренару 800р укол и под наблюдения.только в частные клиники не вези там 9000р проверено!!