В субботу сунулся в лес, через 30 минут взмок - снег налипает на лыжи. В воскресенье возле самой деревни сработали двух зайцев, первые мои на лыжах . Тактика охоты в корне другая, особо не побегаешь и заяц ходит иначе. Работы короткие в сумме находила меньше 6 км. Второго гоняла уже шагом, умаялась плавать. Заяц тоже особо не спешил. Думаю до 28 февраля еще поездим.
Помедленней но идёт! 6км это не много у меня то 15-19км особенно когда с Лисой свяжуться в данный момент.Какую скорость собаки пишет Астро?
Не обращал внимания на скорость. По чернотропу 8км/ч в средняя за охоту. Максимум 45км. пробег был. Сейчас совсем плохо, снега много. Плывет. Я на лыжах быстрее иду. По пухляку после 10км. пробега день отходит. Но все равно надо ездить периодически иначе в квартире чудить начинает и на прогулках от меня в темноту уходит. Может по насту получше будет.
А мы всё таки вышли погода позволила на все 100% и чай попили и зайца погоняли В новом году уже добыт!
Тепло не оторвать молодцы сегодня!!Тройной звон в лесу меня шокировал конечно!Приедеш послушаешь если рыжая дорогу не перейдёт!
Мы сегодня снова вышли.Очень понравилось сегодня гон и всё остальное погодка сказка.Гоняли одного с утра до обеда и вот он вышел боковым,но увы промах.Погоняли и бросили Всё говорю домой и вот пошли домой через 300м опять подъём и началось не оторвать упластались на глухо. но я его взял в лобовую
10.01.2015г Закрытие охоты на зайцаПровели совместно с Мишей и тремя нашими помощниками ЭГ.И мы благополучно сходили собачки отработали на все 100
Вчера ходил вышел рано ещё темно было на опушки леса поднял косого только только светать начало зайчик прошёл от меня в 20 метрах и я его не увидел увёл Мажорку в болотину кочки, густые заросли тальника там Мажорка и скололся минут тридцать ждал думал выправит нет тишина, пошёл к месту скола сабакин всё вокруг истоптал ну вмести кое как выправили Мажор пошёл по следу ну косой тоже не будь дураком ушёл в бурелом наваленные друг на друга деревья метров сто в длину там мы его и потеряли окончательно. Проходили весь день больше не кого не встретили домой возвратились тоже потемну, устали оба домой шли я ели ноги уже волочил, что то ноги стали болеть раньше такие расстояния преодолевал в лёгкую а вчера боль в ногах реальная бут то жилы выдирают, Мажор тоже притомился снегу много валится, Любаша говорит до обеда из конуры не вылазил. Ну а в целом за сезон не плохо поохотились 11 косых добыли и штук пять упустил ради того чтоб собакен по дольше погонял.