Нет я не согласен почему без рабочих,У них это в крови это раз.два беру от себя т.к мои от того сезона не считая 2хпобегов сидели до сезона дома до самого открытия.и в третих Я думаю на свой взгляд не надо .
В первую осень с молодой гончей можно забыть про охоту, учитывая то что только два выходных в неделю, для нагонки остаётся очень мало времени, на нагонку уйдёт весь охотничий сезон, плюс то что собаки после долгого сидения в вольере нужно будет время войти в рабочею форму. Всё правильно Миша кто захочет тот будет заниматься со своими собачками но всётаки обидно что снами так поступают вроди бы и пошли на встречу с созданием нагонных участков и расматривались приемлимые сроки нагонки и вот удар в спину.
Миша в ветки Re: Новый приказ Минприроды этот вопрос обсуждали там выкладывали какие то документы читал там что сроки нагонки вроде бы будут июль-август, спрашивал в охот обществе сказали что не чего не знают и никаких распоряжений по этому вопросу с департамента не было.
На нагонных участках охотпользователей обязали закрывать охоту. Так что скорее всего их не будет. Думала брать себе гончую, а теперь видимо нет. Держать собаку ради 2 недель охоты это грустно
Саня как Миша отметил у меня всё нормально. Вчера ездили с Максимом в поля по островам погоняли зайчика одного взяли, ветер только мешал Мажёрку послушать, когда собачка со слуха уходит на душе становится не спокойно мысли дурные в башку лезут тут ещё два выстрела втой же стороне хлопнули собирался уже бежать искать и тут сквозь ветер знакомый залив, просто камень с плеч ажно слезу выбило
да смотрю не отписываешся вот и у Лёхи спросил ну всё в порядке,а нас тут занесло канкретно уже забыли что такое лес
У нас тоже снегу подсыпает думаю скоро собачки трудно станет, грустно конечно что сезон с собакой у нас такой короткий, в прошлый год как хорошо было снег только на новый год лёг по чаще бы такие года были бы как замечательно было бы.
Заметки 5, от 23.11.14г.: Вчера поохотились с собачкой. Температура - 3-5, небольшой ветер, тропа в основном сухая полеглая трава вперемежку со снежком, можно сказать, что пестрая тропа, больше травы, снега много меньше. Всё так же час-полтора искали след, старательно, собачка всё больше понимает, что должна делать. Нашли след, ходили по нему минут сорок. Понравилось, что он на одном пятаке долго возился, но не отстал, не бросил, половину времени на поиск ушло на этом самом пятаке. Распутал, умница! Дошел до лежки и завозился. Заяц видимо не выдержал напряжения, и потихоньку соскочил. Собака не увидела этого, и продолжала крутиться вокруг лежки. Я стрельнул, хотел сделать подранка, не получилось, убил. Хороший русак! Потом позвал его с криками "вот-вот!". Ну пес доволен был, счастлив, не трепал его, обнимал лапами, повизгивал, валялся возле него. Жаль гона не получилось. Думаю, наверное надо было не стрелять, а дать ему дальше распутывать след. Сделать подранка, это мало реально, случай. Отзыв об Астро 320: Хорошая вещь, полное спокойствие и контроль за собакой. Абсолютно всё видно по "треку" движение собаки, направление, вся линия движения просматривается. Видишь когда собака завозилась на жирах. Меньше тратишь время на беготню, потому как знаешь куда бежать. Думал ошейник будет ему тяжелым, но он спокойно принял его, дискомфорта не ощутил, нужно только укоротить ошейник и антенка мешает, не знаю, что с ней сделать. Вообщем нужная вещь. Главное в этом приборе, что ты спокоен и охота проходит без нервозности. Единственное философское отступление - прибор меняет классическую охоту с гончей наверное. Мне так кажется. Теряется степень охотничьей интриги. На те выходные обещают -20 с ветром! Можно еще гонять в такую погоду?
Сегодня у нас первый опыт гона и первый трофей с собакой, отчиталсяhttps://www.hunting.ru/tidings/view/100205/
Мороз крепчает на градуснике уже -30 сейчас Мажорки сена в будку по больше постелил чтоб теплее было, надо выжловочку заводить вдвоём и веселее и теплее будет.
Пока тепло отрывает а как только холода начинаются вешаю и нечего не трогает заметил еще и носом и зубами поправляет чтоб плотней прикрывала.