Очень миролюбивые создания, пришлось недавно перевозить двух такс мой Мажор вёл себя весьма миролюбиво даже когда одна такса выразила агрессию он от риогировал спокойно и и дальше рычание дело не дошло в общем доехали весьма мирно.
ТОже это читал, когда брал свою первую эстонку (человек который продавал мне щенка подарил книжку Маркова по гончим). Первый выезд в поле по осени и тут же встает на козла и на пару часов. Очень зол я был на эстонцефф
Заметки 4, от 16.11.14г.: Вчера были на охоте. В том же околке, искали того же зайца. Снега нет, что было сдуло. Температура с утра -3, к обеду до +2 поднялась. Без ветра. Трава под ногами сухая, лежит придавленная одеялом, по краям околка. а внутри такой травы нет, хвоя, мох. Аккорд долго не брал след, путался возле меня в радиусе 30-50 метров. Старательно искал. Пару раз убегал минут на 5-7, пропадал из виду. Через час поисков и блуждания по околку ушел в очередной раз в полаз из виду, я и не заметил, как он пропал в полазе. Только услышал голос от меня в метрах 40, в зарослях облипихи. Короче минут десять продолжался гон, с секундными перемолчками, сначала удалялся от меня, я бежал пытаясь найти лаз зайца. Потом тишина минут так пять-семь, и опять короткий гон примерно в том же месте где начался. И всё. Я подождал 20 минут, и начал трубить и звать. Не дождавшись пошел к машине. а он уже возле машины крутится. Потом ездили в другое место, там он ушел в полаз минут на сорок. Без гона. Пришлось трубить долго. Прибежал с языком на плече. Волнения страшные когда собаки долго нет. Мне пришла АСТРА 320, на следующие выходные пойдем уже с ней. Думаю собачка начала работать по следу. В прошлую охоту по зрячему, а в этот раз уже несомненно по горячему следу. Прогресс на лицо. Что очень радует. Вопрос мучает, как выправлять скол, если ты не видишь где он произошел? В книжках так ведь пишут - бегите на место скола, водите собаку кругами пока не найдете след и т.п. Это с Астрой реально делать, а классически не представляю, как точно можно найти место скола.
Не знаю прав я или нет.Вот выпровления сколов сколько раз пытался и мне не раз говорили не которые заводчики иди на то место где скололась и крутись там.Несколько раз это происходило и идёш на то место.Прошел пол пути, так было и собака снова за лаяла Что надо идти обратно?Я думаю так что любая собака должна сама выпровляться, а беготня по лесу это пустое место.И вот ещё добавлю неделю назад полторы примерно так, если они коляться каждые 70-80м и за погодных условиях тогда что так же бегать выпровлять?
Так зачем идти если он лазеет ищет и.т.д. или как получается приходиш на то место и собака ещё быстрей находит скол правельно? Я не ходил и ходить не буду пускай ищет.Другое дело если собака вернулась обратно откуда поднела тогда думаю ещё пройтись туда где бросила,а если она рыскает нет смысла подбодрять
Думаю, что пока идет нагонка молодой собаки нужно и побегать. Ведь как пишут, есть несколько вещей, которые охотник в своих силах развить и развивать в своих собаках, такие как мастерство, вязкость. И эти качества можно совершенствоать до бесконечности!
Вот у меня сейчас тоже не бросает, но при потере возвращается на место подъема, тут думаю все же надо пытаться вернуть на место скола. Чтобы поняла что искать нужно не там где подняла, а там где потеряла.
Вопрос к Александру. По астре не понятно, батарейки как заряжаются, нужно отдельно зарядное покупать? Или так можно через прибор? Перевернул всю инструкцию, а про это нифига не пишут.
Отвечаю!!Я пробовал зарядные батарейки не смог включить,использую сейчас паносоник только в жёлтой оболочке или дюрасель болле менее нормально 2шт хватает на две охоты и ещё я звонил продовцу на днях интересовался про зарядные батарейки мне сказал не желательно т.к может выйти из строя сам прибор.Держи его в тепле во внутренем кормане и включай его когда уже голоса не слышно.
Я использовал аккамуляторы, ничего там выйти из строя не может, но батареек хватает дольше, поэтому сейчас также перешел на батарейки.
У батареек напряжение 1,5 В, у аккамуляторов если свежезаряженные и исправные 1,4 В, а под нагрузкой и чуть разрядившись дают 1,2 В, видимо это напряжение ваш прибор определяет как уже разряженный аккамулятор. Мой тоже недолго работал - 2 комплекта аккамуляторов хватало на одну полную охоту. Но это не потому что аккамуляторы плохие, а прибор расчитан на работу при бОльшем напряжении и еще не разряженный аккамулятор принимает за севший.
http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/?action=COMPARE&IBLOCK_ID=40&ID[]=20391&ID[]=21795 такой за31 у вас
http://www.autodevice-nn.ru/garmin_astro_320_dc50 Такой. Я успел купить его здесь на этом сайте за 23980.