Даже и не знаю , что посоветовать.... Может дать собакину побольше отдохнуть, восстановиться. Пусть лапки в норму придут.
Я тоже по возможность гоняю всё время. Летом рано-рано утром, конечно когда совсем жара духота тогда перерыв, а так постоянно. Причём летом чаше получается лис погонять. Заметил, что они в это время не так широко ходят. Часто бывает кружит в одном небольшом болотце или отьёме и никуда не уходит.
Да Миша я тоже так и решил поступить сегодня смазал подушечки лап пихтовым маслом недельку посидим дома помажем пихтовым маслицем там посмотрим может и подольше отдохнёт.
Да дело даже не в том будет осенью нормально или нет, просто хочется послушать собак, понаблюдать за работой. Вот в чём вся тема Забавно за зайцами наблюдать когда они мокрые от росы выкатываются на дорогу или по качающимся колоскам видеть его ход в поле.
За всё время нагонки нашими собаками было поймано 2 зайченка, причем вреда собаки им не нанесли.... Мы были очень удевлены, но зайчат они не давят! Просто прижимают лапами и всё. Гонять зайченка вообще мука, сам не захочешь. Только понял кто там голову морочит, сразу снимаю.
Десять секунд гонит, потом двадцать минут (ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) ищет. И так постоянно. Гона не будет. Он постоянно западает.
Печально. У нас тоже хотели в эти выходные в Видоново провести, не дали. В Кемеровской области провели все нормально. В Кирове состязания проходят а нам банан. Будем ждать четырнадцатого числа. Там должно будет что то проясница.
По сарафанному прошла передача, что Гром Химича получил двойку в Кирове на состязаниях. Уважуха Максиму и Грому.
taran78 В Кемерово проходила областная выставка охотничьих собак а про испытания гончих не чего не слышал.
В эти выходные где то у вас опять проходили испытания. Выжлец от Гадая Дурнева получил диплом 1 степени. А в прошлый раз диплом 3 степени. Плохо слушаешь. Если Инина знаешь позвони ему он тебе раскажет.