Начал замечать ,что Мажорка стал дольше востанавливаться после работы. Видно старасть на пороге..... Так всё быстро блин
Да по разному они живут, Урман -10лет прожил, почти до конца работал. Хороший пёс был... У кого то и до 15 живут. О будущем конечно думал - с гончими Навсегда
Пока под вопросом, как ясность будет сразу сообщу. Но все настроены на проведение испытаний. Тебе сколько до нас добираться?
Сегодня Огарчик напомнил о том ,что собаке надо верить! Он поднял зайку в колке, на краю мелкоча , зай сразу ушёл в эти мелоча и там закружил.... Через небольшой промежуток времени маленький белячок прошёл обратно через широкую поляну , в другой отъём. Огар в это время стал отдалятся и немного погодя скололся... Дав время поработать на сколе , я в полной уверенноси, что это тот самый заяц стал вызывать его что бы набросить . Огар вышел , но свежайший горячий след проигнорировал полностью..... Он обрезал поляну со всех сторон и снова ушёл в свой угол, спустя минуту нашол запавшего и ярко повёл. Вывод ясен -перевиденный был шумовым ,только и всего , и собака его не приняла ...... Прикольная вещь нагонка
Тоже погоняли вчера не много.У зайца окрас сейчас как в мультиках,сверху серенький,с низу белый,красивый такой.
Похоже у Мажорки проблема с лапами после каждого выхода в нагонку хромает на передние лапы, сегодня совсем на левую лапу не наступает хотя гон был всего минут 17 потом скололся, искали зайца часа четыре в полазе работает в основном галопом. На лапах видимых повреждений нет но когда прикасаешся с небольшим нажимом к подушкам и к мягким участкам между подушечками и пальцами отдёргивает лапу видно что больно или неприятно, тоже самое и в районе коленного сустава с внутренней стороны. Кто с подобным сталкивался и что предпринимать? Прошлый сезон таких проблем не было хотя гоняли не меньше.
Жиру нет даже на мой взгляд чуть худее нормы корм хороший, в нагонку выезжаем каждую субботу, в воскресенье в основном собакин востонавливается но иногда и воскресенье выезжаем если не хромает, иной раз и вечером после работы среди недели выезжаем. Тропа некошеные поляны с пршлогодней сухой травой чередуются с покосами, захламлённые заболоченые колки с кочками, частый молодой подрост осины и берёзы. По времени по разному но за всю весну дольше тридцати минут не гонял и то это было только один раз в основном 10-15 минут гонит потом теряет, больше времени уходит на поиски.
В прошлый год выезжал всё лето пока трава большая не поднялась в июле переместился в сосновый бор там трава по меньше но и зайчика побудить сложнее, нонче планирую также, до большой травы по полям и колкам потом в бор.
Я конечно только начал заниматься с гончими и всю информацию по нагонке черпаю тут на форуме и с книг и журналов и многие гончатники советуют проводить нагонку в меж сезонье тоесть весной и летом рано утром до наступления жары тогда к началу сезона собачка будет лучше подготовлена и вовремя нагонки собака приобретает определённые навыки по распутыванию заячьих сметок, сдвоек, и петель, к тому же нагонка позволяет держать собаки хорошую физическую форму. Если я вчём то не прав пусть меня поправят те гончатники которые занимаются породой десятки лет.